Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Суд арестовал турецкий сухогруз "Лира" в порту Таганрога

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Архивное фото
Собственнику турецкого судна "Лира", который протаранил опору Керченского моста, предъявлено требование о возмещении ущерба, сообщает Росморречфлот.

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Суд запретил выпускать из порта Таганрога турецкое судно "Лира", повредившее опору вспомогательной конструкции для строительства моста через Керченский пролив. Кроме того, на сухогруз наложен арест, сообщает в среду Росморречфлот.

"Капитану морского порта Таганрог запрещен выпуск из порта морского судна "Лира". Соответствующее решение, подлежащее немедленному исполнению, принял Арбитражный суд Ростовской области", — говорится в сообщении.

Арест на сухогруз "Лира" был наложен для обеспечения морского требования ООО "СГМ-Мост", говорится в определении суда. Обеспечительные меры необходимы для последующего взыскания компенсации. Кроме того, "собственнику судна предъявлено морское требование о возмещении ущерба, что подтверждается отметкой страховщика судна от 22 марта 2016 года".

Последствия столкновения турецкого сухогруза с опорой временного моста в Керченском проливе
Спецсооружения защитят Керченский мост от столкновений с судами
"Морское требование", согласно Кодексу торгового мореплавания России, — это любое требование, возникшее в связи с причинением кому-либо ущерба при эксплуатации судна.

Росморречфлот отмечает, что согласно исполнительному листу Арбитражного суда Ростовской области, компании "СГМ-Мост", реализующей проект по строительству моста через Керченский пролив, в срок до 14 апреля нужно представить доказательства подачи искового заявления по требованию, в связи с которым суд запретил выход судна из порта.

Ранее сообщалось, что сухогруз "Лира" турецкой компании Turkuaz Shipping Corp., шедший под панамским флагом, врезался в опору временной мостовой конструкции, возведенной в ходе сооружения моста через Керченский пролив, сваи опоры были загнуты. Также отмечалось, что капитаном сухогруза является гражданин Турции.

Вскоре источник в правоохранительных органах сообщил, что следователи возбудили уголовное дело по факту столкновения сухогруза с опорой конструкции.

В инфоцентре "Крымский мост" сообщили, что инцидент не повлияет на ход и сроки строительства Керченского моста. В Федеральном агентстве морского и речного транспорта РИА Новости заявили, что работы по строительству моста через Керченский пролив не влияют на пропуск судов. Обращений в посольство Панамы в РФ в связи с инцидентом, как сообщили в дипмиссии, не было.

Возведение временных мостов под номерами 2 и 3, с которых будут осуществляться работы по строительству Керченского моста, должны завершить летом этого года. Вспомогательные мосты необходимы для доставки грузов и техники к рабочим площадкам в акватории. Первый временный мост, соединивший таманский берег с островом Тузла, запущен в октябре прошлого года.

Керченский мост станет самым протяженным в России. Строительство автомобильной части и запуск движения по нему планируется в декабре 2018 года, по железнодорожной части — в 2019 году.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Происшествия
Обсуждение
39 пользователей оставили 64 комментария
  • Уничтожение опор моста, это спланированнаяТурцией акция, направленная на противостояние с Россией. Я считаю, что этот сухогруз нужно вывести на рейд и затопить, как предмет преступного воздействия и это будет справедливо.
    22:00
    23.03.2016
  • Правильно пока половину моста не построит калитку не открывать.
    21:12
    23.03.2016
  • 30% стоимости объявить
    18:48
    24.03.2016
  • Сергей Александрович Макляк, вам спосибо за юмор ,а то вечер грусный какойто
    19:06
    24.03.2016
  • Забавно смотреть на параноидальные тероии ватников про спланированную диверсию. Нездоровая подозрительность, недоверие, и видение во всех окружающих соседях врагов - вот их отличительные черты. Недаром весь мир, всё мировое сообщество - ополчилось против РФ, ибо как ещё относиться к стране, которая ко всему и вся относится как ко врагу?
    19:08
    24.03.2016
  • Именно поэтому я отказался звать себя патриотом - я не патриот! Я не имею ничего общего с этими обезумевшими от ксенофобии ватниками, которые в любом событии видят злой умысел соседних стран.
    19:11
    24.03.2016
  • Это 100% диверсия! Просто поражает беспечность власти. Мы же с турками в состоянии войны, для кого-то это новость? Просто какая-то индифферентность, ужас.
    19:11
    24.03.2016
  • а есть фото, подтверждающее эту новость? а то кому-нибудь что-нибудь почудится, а народ возмущаться будет крайне сильно понапрасну...
    19:39
    24.03.2016
  • nvury2389021147 в ответ пользователю Alekcis Buyn(показатьскрыть)
    Alekcis Buyn, Правильно. А если в ответ на это справедливое решение Дарданеллы закроют, так пророем канал в обход Турции. Мы такие!
    19:45
    24.03.2016
  • Сергей Костин, ты красава!
    19:45
    24.03.2016
  • Александр Буров, Точно - диверсия. Мы же с Вами сидели на бережку и все видели.
    19:48
    24.03.2016
  • Виктория Соколова, Когда пишешь комментарий, нельзя ограничиваться одним стаканом.
    19:49
    24.03.2016
  • s-nn1 в ответ пользователю Сергей Костин(показатьскрыть)
    Сергей Костин,Ватники какие-то,пуховики,полушубки!Нужно быть как минимум патриотом чтоб пороть такую...даже обозвать нечем,это не категории это какой-то маразм -натуральный.
    19:58
    24.03.2016
  • фёдор. Чистейший терракт, и вобще эта дружба с азиатами и узкоглазыми к добру не приведёт,видимо и нашего президента История не учит...а Запад сам виноват в исламизации. Почему мы должны уважать,а они в любой стране ведут себя наглей даже,чем негры.
    20:04
    24.03.2016
  • nvury2389021147,
    Из собственного опыта? Ну, и который пошёл?
    20:07
    24.03.2016
  • на сайте Росморречфлота, на который есть ссылка в данной статье нет подобной информации. Зато есть такая: Комментарии по поводу навала на опору рабочего моста в Керченском проливе
    В настоящее время фронт строительных работ в Керченском проливе не затрагивает зону судоходства – Керчь-Еникальский канал, по которому суда проходят из Черного моря в Азовское и обратно.
    Все суда, направляющиеся по каналу, предупреждены о ведении строительных работ по возведению Керченского моста. Рабочие мосты прокладываются навстречу друг другу со стороны Керчи и острова Тузла в направлении фарватера.
    Работы мостостроителей на пропуск судов не влияют, подтверждают данные Росморречфлота. Фарватер останется свободным для прохода судов на протяжении всего строительства и обозначен специальными буями.
    В январе 2016 года, например, зафиксировано увеличение проходов через канал более чем на 50% по сравнению с январем 2015 года, до 3629 проходов, из них 961 проход – транзитный (рост на 13%).
    Суда типа «Лира» с осадкой менее 4,5 м или длиной менее 140 м в соответствии с Обязательными постановлениями в морском порту Керчь, утвержденными Приказом Минтранса России от 21.10.15 № 313 не подлежат обязательной лоцманской проводке.
    Вот и вся новость!!!
    20:17
    24.03.2016
  • axa221664 в ответ пользователю Edige JA(показатьскрыть)
    Edige JA, Это ты зря Россия за время своего существования решила и сделала кучу уникальных инженерно-технических проектов, примеров куча( Тот же мост во Владике ). Так что плохо ты выполняешь свою работу .
    20:19
    24.03.2016
  • Счёт выставлен. Предварительно 120 млн. руб.
    20:20
    24.03.2016
  • Alekcis Buyn, зачем же сразу топить? Ежу понятно, ущерб возмещать они не будут (не для того затевали эту провокацию), а потому - конфисковать судно в счёт возмещения этого самого ущерба. С тупого барана, как говорится, хоть шерсти клок...
    20:22
    24.03.2016
  • Сергей Костин, кто бы говорил про подозрительность!!! Разве не вы и вам подобные кричите во все горло, что Россия вознамерилась завоевать весь мир, а уж про Прибалтику , Польшу , Украину, Швецию ... (дальше продолжать?) и говорить не приходится! Вот-вот захватим, поработим, объегорим, уничтожим и так далее!!! Этот бред , как назвать? Паранойей ?
    21:23
    24.03.2016
  • nvury2389021147, зачем рыть? Мв не древние укры, дурью не маемся. Просто Дарнанеллы будут в обход Турции.
    23:03
    24.03.2016
  • Суок, я такого не говорил. Но факт крайне негативного отношения ко всему иноземному - налицо. Сейчас под вывеской патриотизма в РФ процветает махровая ксенофобия. Сам по себе патриотизм - это хорошо, но не когда его мешают с идеологией человеконенавистничества. Так недалеко и до нацистской Германии. И жаль, что вы этого не понимаете. Весь мир понимает, а вы - нет.
    11:03
    25.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.