Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

На Урале машина протащила зацепившегося ребенка несколько километров

Автомобили скорой помощи. Архивное фото
Женщина не заметила, что ее племянница зацепилась капюшоном за фаркоп машины. Пострадавшую двухлетнюю девочку доставили в больницу с ушибами и подозрением на сотрясение головного мозга.

МОСКВА, 21 мар – РИА Новости. Жительница города Каменск-Уральский несколько километров тащила машиной по дороге свою двухлетнюю племянницу, не замечая, что ребенок зацепился капюшоном за фаркоп автомобиля, сообщил РИА Новости в понедельник начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Города России. Екатеринбург. Архивное фото
Водитель экскаватора в Екатеринбурге засыпал ребенка снегом
"Женщина-водитель автомашины "Шевроле Нива" при начале движения не убедилась в безопасности своего маневра. По предварительным данным, за фаркоп капюшоном от куртки зацепилась двухлетняя девочка. В результате водитель протащила малышку по нескольким улицам, пока не остановилась на перекрестке, где ребенок с фаркопа был снят очевидцами", — сообщил он.

Как выяснилось позднее, девочка и ее 8-летний брат пытались догнать своих родственников, уезжавших на машине. За рулем находилась тетя ребенка, а в качестве пассажиров – ее муж и бабушка девочки. Мальчик, увидев происходящее, пытался догнать машину, кричал, привлекая внимание водителя, но его усилия не увенчались успехом.

"Для оказания необходимой медицинской помощи пострадавшую доставили в городскую больницу с ушибами, ссадинами и подозрением на сотрясение головного мозга. Женщина-водитель привлечена к административной ответственности, также наказана и мать потерпевшей, оставившая детей без присмотра", — сообщил представитель полиции.

Происшествия
Обсуждение
49 пользователей оставили 100 комментариев
  • не мог найти финской куртки ребенку с пришитым наглухо капюшоном, только отстегивающиеся.... продавец говорил про безопасность, я еще подумал, вот надумали проблему.
    19:21
    21.03.2016
  • Слава богу, ребенок жив.....
    20:22
    21.03.2016
  • Ирина ирина, а откуда вы знаете, убедилась ли она или нет? Проще всего ярлыки навешивать и обвинять всех на свете. Убедиться в безопасности ребёнка должны были в первую очередь его родители. И наплевать, какие там у них дела были. Очень странно, что вы, как женщина, не в состоянии это понять. Или вы женщина только по имени?
    21:14
    22.03.2016
  • Александр Волк, если бы убедилась, прецедента бы не было, разве это не логично?!;)) Я Вам открою секретик, не во всех семьях есть возможность родителям находится постоянно рядом с детьми. Их часто оставляют с близкими родственниками, как судя по всему и было в данной ситуации. Я как раз таки рассуждаю реально, судя из жизненных примеров, а кто- то видимо только из прессы;) Кстати по поводу ваших выпадов, в отличии от Вас, я даже не скрываю свое лицо.
    22:26
    22.03.2016
  • Ирина ирина, вы действительно такая или успешно прикидываетесь? А кто вам сказал, что не убедилась? Что, ребёнок после того, как она села в машину не мог подбежать сзади? Или вам это просто в голову не приходит? По-вашему, эта женщина должна садиться в машину, а потом выходить, чтобы "убедиться" несколько раз подряд? Ну, вы бы точно так сделали и делали бы до сих пор, поскольку вы "рассуждаете реально". Водить-то хоть умеете, права-то есть у вас? Кстати, в отличие от вас я не скрываю своё имя.
    22:44
    22.03.2016
  • Александр Волк, во-первых в машине были еще люди, во-вторых я уже писала и повторю еще раз, если рядом с отъезжающей машиной двухлетний ребенок, его как минимум держат за руку, либо находят иной способ к примеру можно отвести детей в дом! Вы так рассуждаете, как будто это были случайные люди на проезжающей мимо машине и случайно произошло зацепление. Но это не так и взрослые, которые были там, прежде всего должны были обеспечить безопасность малыша, хоть десять раз выйдя из машины!
    23:15
    22.03.2016
  • Александр Волк, Вы рассуждаете с точки зрения водителя и Вы правы, если бы не одно НО, дети и люди м машине- родня. Безопасность детей их общая проблема и того, кто за рулем и тех кто рядом.
    23:20
    22.03.2016
  • Ирина ирина, вы рассуждаете с точки зрения пешехода, и вы правы, если бы не одно НО. Водитель ОБЯЗАН обеспечить безопасность тех, кто находится перед капотом. Безопасность тех, кто находится позади машины он обеспечивать НЕ ОБЯЗАН, за исключение случаев, когда машина движется задним ходом. Попробуйте понять, что водитель не может постоянно выходить из машины для того, чтобы убедиться, что сзади к ней никто не подкрался и не прицепился. А в зеркала заднего обзора это не всегда можно увидеть. В этом случае безопасность детей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО проблема родителей
    23:41
    22.03.2016
  • Ирина ирина, по поводу пассажиров машины. Вы себе противоречите. Представьте, что если ребёнка не видели и не слышали люди, не занятые процессом вождения, то как его могла увидеть женщина, чьё внимание было занято исключительно тем, что впереди (согласно ПДД). А что надо "выйти из машины хоть десять раз, такой бредятины я даже от вас не ожидал. Лечиться надо, если вы так думаете
    23:47
    22.03.2016
  • игорь, Вчера был спецвыпуск программы вечер с Соловьёвым. Посмотрите если не видели и послушайте какую ахинею несёт этот "полковник". Раньше он говорил многое правильно и я с этим не спорю, но сейчас он по видимому начал скатываться в маразм. Он напрямую на всю страну сказал, что пусть европейцы там подыхают, пусть их взрывают! Разумный политик разве такое может себе позволить? Переубеждать я вас не буду, но его нынешние высказывания ничего кроме недоумения у меня не вызывают.
    02:05
    23.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, Я не смотрю подобные передачи. Но за него голосуют наши сограждане ( я нет, кстати). Невозможно сказать, что 7 млн россиян сошли с ума
    11:26
    23.03.2016
  • игорь, А я разве говорил, что они сошли с ума? Некоторым нравится его одиозность и некоторое словоблудие, которое он порой себе позволяет. И они голосуют конкретно за него, потому что если копнуть партию, то там достойных его заменить вообще нет.
    16:17
    23.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, Это не важно, раз они нормальные люди, значит они разделяют его взгляды
    17:47
    23.03.2016
  • Александр Волк, для тех, кто в бронепоезде: в машине были не просто пассажиры с водителем, а РОДСТВЕННИКИ детей! Прежде чем начать движение, надо обеспечить безопасность этих детей!! Оставляя их на безопасном расстоянии!! В частности в ДОМЕ, любым верным в той ситуации способом, но не рядом с машиной, это точно!!! И что вы постоянно твердите о родителях? А если дети сироты и эти люди заменяют родителей, такого не может быть??? Либо они живут в частном доме большой семьей и взаимозаменяют друг друга?! Я уже поняла, что мир Вы познаете по средствам интернета, а не реальной жизни. С родней по каким то причинам держите дистанцию и дети если и есть, то проводят время только с вашей женой. Вы не желаете даже вникать, что семьи бывают разные и люди живут все по разному. И кстати, оставьте свои оскорбления при себе, учитесь вести беседу корректно!;)
    22:51
    23.03.2016
  • Ирина ирина, а ответьте мне, умная и умудрённая жизненным опытом, каким образом водитель о пассажиры обеспечат безопасность детей, НЕ ПОКИДАЯ машины? Прыгать туда-сюда? Не знаю, может в вашей местности так принято. Каким образом могло так оказаться, что родители отпустили малолетних детей одних НА ДОРОГУ??? Я не знаю, может в том населённом пункте, в котором вы изволите проживать, это нормально, а в Москве, где живу я, ни одному НОРМАЛЬНОМУ человеку, тем более, матери, подобное в голову не придёт. И поменьше старайтесь делать логических выводов, у вас это очень плохо получается. Из всех ваших мозговых экзерсисов правильно только то, что у меня есть жена и сын, которому мы в детстве НИКОГДА не давали возможность выходить одному на проезжую часть. Если вы восприняли мои слова, как личное оскорбление, извините, ничем помочь не могу: по другому назвать такие измышления крайне трудно
    02:50
    24.03.2016
  • Александр Волк, я Вам об Иване, а Вы мне о Болване)) Пассажиры, они же родственники, должны были обеспечить безопасность детей до того, как уселись в машину!!! Что здесь не понятного то?? И если о родителях в статье ничего не сказано, возможно они не были дома вообще! И ответственность за детей несли родственники в тот момент: которые были рядом!!! Я также как и Вы живу в Москве, но часто бываю в разных уголках страны и вижу наглядно в отличии от вас, как живут люди!!! У меня тоже есть ребенок, который знает, что машина- это опасность! Но на периферии совсем другая история, люди так сказать не пуганы и беспечны ко многим вещам! И то, что люди могут жить большой семьей в одном доме и совместно делить ответственность,Вам не приходит в голову?? Или повторюсь, может у детей вообще нет родителей и они на воспитании у этих родственников, такое не бывает?? Тот, кто взрослый рядом, тот и несет ответственность в данный момент!! Или Вы бы поступили иначе? Если бы к примеру ваша племянница двух лет крутилась возле машины, Вы бы спокойно сели и поехали, предварительно не заведя ее к примеру в дом вместе со старшим братом, на которого ее оставили???
    04:09
    24.03.2016
  • Ирина ирина, вот именно, вы пишете мне не о деле, а "об Иване". Сообщите мне, какую ответственность несёт водитель за действия родственников, которые, как вы пишете, "должны были обеспечить безопасность детей до того, как уселись в машину"? Это раз. По действующему законодательству ответственность за своих детей несут РОДИТЕЛИ или официальные ОПЕКУНЫ. Именно они, а ни кто другой обязаны были следить за ними, неважно, как это принято в их местности и "пуганы" они или нет. Это два. Да, я поступил бы иначе. Я не стал бы "заводить ребёнка в дом", а потребовал бы от родителей лично это сделать. Я вижу, вы не сильны в законах и ПДД, поэтому рекомендую вам всё же с ними ознакомиться, прежде, чем делать выводы. Пригодится, ей Богу. Дорога исключает эмоции и привычки, но требует чёткого выполнения ПДД. И напоследок, специально для вас: ПДД, п. 8.1. "Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения." Всё ясно? Нигде в ПДД не написано, что водитель обязан убедиться, не прицепился ли кто-нибудь к форкопу его машины
    09:57
    24.03.2016
  • Александр Волк, Вы не правы. Водителя должно волновать все, чему может нанести вред его машина. При старте, во время движения, при остановке, не важно где это, сзади, спереди или вокруг. Водитель на то и водитель, что находясь за рулем, он несет ответственность за всех участников движения, в том числе и малолетних детей, которые нечаянно могут зацепиться. При чем каждый водитель за каждого участника движения. Иначе нельзя садится за руль. Да, я за рулем каждый день уже 8 лет и проезжаю в среднем более 200 км ежедневно. Бывают много непредвиденных случаев, но этот случай элементарно из-за халатности и матери и тети. Тетя должна была убедиться, что дети на безопасном расстоянии, раз есть вероятность, что они там рядом могут быть, а мать не должна была вообще допустить эту вероятность.
    12:56
    24.03.2016
  • Александр Волк, Вы противоречите себе в одном и том же сообщении, следовательно сами доказываете, что вы не правы.
    "При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а ТАКЖЕ ПОМЕХИ ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ дорожного движения." Зацепившийся ребенок и есть ДРУГОЙ участник движения, и это не помеха, а ПРЯМАЯ УГРОЗА для жизни. Согласна, мать виновата по оговоренной выше статье, но есть и ответственность водителя (не тети, как родственника, а именно водителя ТС). Думаете, если бы, не дай БОГ, ребенок покалечился бы серьезно, или вообще погиб, не было бы уголовного преследования водителя? Ошибаетесь, еще как бы посадили, не смотря, что родственница.
    13:04
    24.03.2016
  • Adelina Kaz, вы читали ПДД или права просто купили? С каких это пор зацепившийся ребёнок стал участником дорожного движения??? Под участниками ДД трактуются ВОДИТЕЛИ других транспортных средств, не знали, запомните это. Пешеходы передвигаются по тротуарам. И водитель несёт ответственность ТОЛЬКО за то, что находится перед его ТС (за исключением, когда он движется задним ходом или не совершает маневра перестроения). Всё остальное волнует только его страховую компанию. Если кто-то бросится вам на капот и вы не сможете это доказать, виноваты вы и судить будут вас. Если кто-то зацепился за вашу машину сзади, вас отпустят с миром. И не пишите больше глупости, ей Богу, читать неприятно и читайте внимательно ПДД.
    17:37
    24.03.2016
  • Александр Волк, Пока тетя не села за руль она не водитель!! Очередной раз пишу ДО ТОГО, как родня и тетя в том числе сели в машину должны обеспечить безопасность детей!! Понятно, что родители виноваты, но вот не было рядом , не важно по каким причинам( алкаши, на работе, безалаберные и тд), были только эти люди, которые в последствии сели в машину и поехали. По Вашему выходит они могут наплевать на детей, потому что они же не родители и не опекуны??!! Посмотрим с другой стороны, опираясь на ПДД, если Вам так удобнее: Владелец источника повышенной опасности (водитель автомобиля) несет ответственность за вред, причиненный здоровью пешехода независимо от вины! Причем здесь пункт ПДД п 8.1 не ясно, называется абы ляпнуть. Приведенный Вами пример не имеет отношения к данной ситуации.
    19:41
    24.03.2016
  • Ирина ирина, всё, устал я от вас. Ничего на свете нет хуже упёртой дилетантки, которая имеет о предмете разговора представление исключительно из личных соображений. Нормативные документы её не интересуют. Её вообще ничего не интересует кроме её личного мнения. Дальнейшее общение с вами мне представляется бесперспективным и нецелесообразным. Настоятельно рекомендую вам на досуге заняться экстремальными видами спорта. У вас есть огромное преимущество перед другими: вам не грозит сотрясение мозга
    20:24
    24.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.