Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В Самарканде подтвердили, что убившая ребенка няня больна шизофренией

Расследование убийства ребенка в Москве (77)
Рассмотрение ходатайства следствия об аресте Г. Бобокуловой
у Бобокуловой, которая с 2003 года состояла на учете, регулярно отмечались "отклонения в психике с потерей контроля над своими действиями", сообщили в психоневрологическом диспансере.

ТАШКЕНТ, 2 мар — РИА Новости. Самаркандский областной психоневрологический диспансер подтвердил, что обвиняемая в жестоком убийстве ребенка в Москве гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова состояла на учете у психиатра.

Рассмотрение ходатайства следствия об аресте Г. Бобокуловой
Подозреваемая в убийстве няня арестована, подстрекатели разыскиваются
"Гюльчехра Бобокулова, действительно, с 2003 года состояла на учете в нашем учреждении с диагнозом "острое шизофреническое расстройство", — сказали РИА Новости в больнице в среду.

По его словам, в связи с указанным диагнозом у пациентки регулярно отмечались "отклонения в психике с потерей контроля над своими действиями".

Ранее в среду подруга обвиняемой Азиза Гадоева рассказала РИА Новости, что Бобокулова периодически вела себя агрессивно во время последнего визита на родину из-за влияния со стороны своего сожителя.

Как сообщает СК РФ, жестокое убийство произошло в Москве в понедельник утром: няня из Узбекистана Бобокулова дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую девочку, подожгла квартиру и ушла на улицу.

Цветы в память об убитой 4-летней девочке на улице Народного ополчения
Жестокое убийство ребенка няней в Москве: реакция СМИ и общества
До своего задержания, которое произошло у выхода на станцию метро, женщина около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским, рассказали РИА Новости очевидцы.

Мотивы преступления устанавливаются, но СК РФ сообщил, что у Бобокуловой могли быть подстрекатели. По данным источника РИА Новости, это, возможно, ее бывший сожитель, который "обрабатывал ее идеями исламского экстремизма". В связи с "явно неадекватным" поведением женщины следствие незамедлительно назначило судебно-психиатрическую экспертизу.

Происшествия
Обсуждение
15 пользователей оставили 36 комментариев
  • Ну так давайте же отпустим человека с миром. Ну что там - ребёнку голову отрезала. Больной же человек. Может и с трудоустроиством поможем. Найдём ей, так сказать, “новую семью“... Это сарказм, если кто не понял. Интересно, а почему никто из шизофреников (за исключением Ван Гога) не отрезает голову себе - все норовят кому-нибудь другому. Я это к чему. Рядом с Красной Площадью до сих пор находится Лобное Место. В отличном, кстати, состоянии! Почему мы его не используем?
    21:49
    02.03.2016
  • Тогда вопрос к психиатрам, почему шизофреник с потерей контроля над своим поведением, спокойно разгуливает по улицам и тем более работает с детьми? В любом случае, надеюсь что экспертиза признает её вменяемой, и наказание получит по полной программе, а не отделается принудительным лечением в психушке. В конкретной ситуации, учитывая бесчеловечность, следует пересмотреть использование смертной казни, в том числе и для женщин.
    21:54
    02.03.2016
  • Al Ex в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, раз, как говорят, она больная шизой, то уж наверное числилась у себя там на учёте, и, при наличии визового режима, в Россию она бы не попала. А родители решили сэкономить, но то, что они идиоты не означает, что на них надо перекладывать всю ответственность.
    02:07
    03.03.2016
  • А какого черта такого человека выпускать из страны с такими жесткими правилами выезда граждан? Или по крайней мере нужно согласовывать процедуры контроля за "такими" в стране пребывания. Не знаю, отметку в паспорте или на чипе от биопаспорта. Чтобы в стране прибытия сотрудники паспортного контроля сразу же увидели, что перед ними нестабильная личность. И создать подобие базы данных для "таких".

    Понимаю, от психа избавились - меньше самим себе проблем. Но вот результат - смерть ребенка и боль родных! Давайте всех террористов, уголовников и больных не то что выпускать, а выдворять из страны!
    03:02
    03.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Al Ex(показатьскрыть)
    Al Ex, а разве с Узбекистаном есть визовый режим? А если ли бы и был, то заполняя заявление на получение визы, стоит графа о состоянии здоровья? Я конечно не специалист, но почему то уверен, что в базе данных ФСБ, или погранконтроля, есть строка о состоянии психического здоровья. Так, как есть ещё и понятие "врачебная тайна". Вы наверное слышали о не здоровом пилоте, который разбил самолёт с пассажирами, это не так давно произошло. И я не возлагал всю ответственность на родителей. Здесь, если разбираться серьезно, виновных много найдётся, слишком много вопросов. Я задал вопрос, как родители могли выбрать такую няню?
    Прошу прощения, но по вашей логике, если идиоты, не отвечают за случившееся, тогда её адвокат, заявит, что она психически больная и тоже не отвечает за случившееся. И кто же тогда виноват? И точно, виноватым будет кассир, который продал ей билет до Москвы и не попросил предъявить справку от психиатра. Виза то не нужна.
    03:33
    03.03.2016
  • Сибирячка в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, к сожалению, в России, например, если психически больной человек САМ не согласен на госпитализацию, насильно его госпитализировать врачи не могут. Только в том случае, если пациент представляет опасность для самого себя. Замечательное законодательство было принято в 90-е годы, правда? А мы до сих пор живём по нему!
    Может, в Узбекистане тоже - так же?..
    08:02
    03.03.2016
  • Александр Перов, Сами то понимаете себе масштаб подобного? У нас почти 2 млн. человек легальных мигрантов и минимум 3 млн. нелегалов трудятся, у нас столько психиатров не наберётся. Да и как вы себе представляете такие проверки? Давайте предлагайте программу действий, как их всех отловить, принудить пройти проверку! То что вы предлагаете из области фантастики. Тут только сами граждане должны следить за этим, в данном случае к государству у меня претензий нет. К тому же у неё не было патента на работу в РФ, лишь встала на миграционный учёт, а значит и справок никаких она не предоставляла, сами родители девочки принимали её лишь по рекомендации с предыдущего места работы.
    08:28
    03.03.2016
  • Ну вот и поедет тётя Гюльчехра в санаторий для душевнобольных,подлечится, стресс снимет, а потом опять няней устроится, любит она деток.
    08:33
    03.03.2016
  • Александр Волянский, А по вашему там рай земной! Вы сами не знаете о чём говорите, там не лечат, там калечат. После такого лечения она никогда уже не сможет никуда и никогда устроиться. Лучше уж тюрьма или зона, а не "больничка". Поверьте это страшное место, туда лучше не попадать. Там из здорового человека идиота запросто сделают. После "больничек" люди зачастую на постоянной основе становятся пациентами психушек.
    08:38
    03.03.2016
  • Пора бы вернуть старые жёсткие законы и смертную казнь. Народ распустился. Каждую неделю находят детей выброшенными из окна или в мусоропроводах. Либо кражи и нарушения , которым просто припишут мелкое хулиганство. Не пора бы задуматься!!! Сколько может это продолжаться??? Получается что сами плодим убийц , которым достаточно сказать что им приказал Аллах. Может пусть у себя на Родине творят , что хотят?!
    09:02
    03.03.2016
  • Екатерина Столбцова, Ещё одна умная нашлась. В сша протяжённость границ с мексикой намного меньше нашей, но они уже десятилетия не могут справиться с проблемой миграции. Вот как вы предлагаете это сделать, предложите хоть один умную мысль! Собрались тут диванные эксперты. Все только кричать горазды, а сами нанимают при этом за копейки узбеков, таджиков и пр. для строительства домов, ремонтов квартир,потому что они могут жить в одной комнате по десять человек, нянь из средней азии, потому что они практически круглосуточно могут за детьми смотреть. Давайте предлагайте идеи. Мы как никак были одной страной сотни лет, не было никаких границ, кроме административного деления. Может предлагаете обнести всю границу с казахстаном, грузией, азербайджаном, украиной, китаем, монголией забором с колючей проволокой(но как мы видим по нынешней ситуации в европе это не помогает нисколько), но это бред. К тому же как хозяева жизни подавляющее большинство мигрантов себя не ведёт и уж тем более они не кричат об ущемлении их прав, я ни разу не слышал и не видел, чтобы таджики с узбеками вышли на митинг или хотя бы какой-нибудь жалкий профсоюз образовали. А права их действительно ущемляются, причём не на государственном уровне, а на уровне обычных граждан, их работодателей. Я не пытаюсь защищать мигрантов, но хаять власть в данном случае просто глупо. К тому же у нас своих психов куда больше, чем среди приезжих даже в процентном отношении. Само общество такое больное и дело тут не в мигрантах, запретами и банальным не пущать проблему не решить.
    09:05
    03.03.2016
  • Генадий Рогов, Вай вай вай, опять государство виновато! Виноваты граждане РФ, руководители организаций, предприниматели и простые люди, которые попустительствуют этому, потому что гораздо дешевле нанять мигранта на работу, чем местного. У нас довольно серьёзный и жёсткий закон о трудовых мигрантах. Государство в этом плане сделало очень много. Вы говорите безконтрольно пускают всех. Во первых безконтрольно всех подряд не пускают, Во вторых вы сами попробуйте установить контроль в таком огромном государстве как Россия, с такой протяжённостью границ, предложите программу действий хотя-бы. Сидя на диване каждый - эксперт.
    09:31
    03.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, не был там, не знаю. Вам, наверное, лучше известно. Но считаю, что убийц, особенно, детоубийц, надо не под присмотр врачей отправлять, а за тюремную решётку, если нельзя по ряду причин поставить к стенке.
    09:35
    03.03.2016
  • Александр Волянский, Я там также не был, а вот моя сестрёнка была и я знаю о чём говорю. Вернуться к нормальной жизни она уже никогда не сможет. Она туда попала после того как убила своего парня в процессе самозащиты когда он её избивал. Суд признал её невиновной и полностью оправдал, но пока велось следствие её держали в так называемой "больничке". До этого она была полностью нормальной, а вот там из неё за несколько месяцев сделали человека со сломанной психикой, склонностями к тяжелейшим депрессиям, одним словом инвалида. Просто попасть на зону или в тюрьму будет для неё более милосердным наказанием, чем в больничку.
    12:51
    03.03.2016
  • Кар Карыч, на лобном месте, казни никогда не свершались, если вы о них. На лобном месте оглашались указы царей. Прежде чем умничать, изучите историю Москвы. А что касается наказания, то соглашусь, что оставлять на содержание нашего государства таких людей не стоит. Хотя депортация тут тоже не поможет
    13:02
    03.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Сибирячка(показатьскрыть)
    Сибирячка, к сожалению я знаю эти законы, но если вы заметили в статье формулировку "с потерей контроля над своими действиями", то кто нибудь может гарантировать что этот человек не представляет опасности не только обществу, но и самому себе. У меня нет знакомых врачей в Узбекистане, могу сказать про Германию. В Германии по улицам ходит очень много психически нездоровых людей, но из психушке их выпускают, только в том случае если они социально неопасны, и находятся под постоянным присмотром социальных работников.
    13:57
    03.03.2016
  • Сибирячка в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, целиком и полностью поддерживаю ход Ваших мыслей. Но, к сожалению, юристы, особенно поднаторевшие в судебных разбирательствах с медиками, всегда с лёгкостью ухитряются вывернуть факты и законы так, что все преимущества оказываются на стороне психически больных людей с их желаниями и не всегда адекватной оценкой ситуации и своего состояния.
    18:32
    03.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Сибирячка(показатьскрыть)
    Сибирячка, Вы сами только что ответили на вопрос, почему так все происходит. А кто она, откуда и.д. значения не имеет. Психиатрия в Узбекистане или в России, или в любой другой бывшей союзной республике одинаковая. Нас везде учили, по одной и той же программе. Не уверен, что многое изменилось за это постсоветское время.
    23:17
    03.03.2016
  • Сибирячка в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, так и я говорю, что очень много проблем из-за порочного законодательства, при котором нормальные люди оказываются фактически незащищёнными.
    А уровень подготовки наших студентов-медиков, оказывается, выше, чем в бывших среднеазиатских республиках. У нас в больнице парень из Казахстана учится в ординатуре. Хороший, толковый, на дежурства остаётся чуть ли ни через ночь, на ассистенции по дежурству идёт на все, куда бы ни позвали. Живо и с интересом учится и перенимает все нюансы диагностики и хирургические приёмы. Разговорились с ним, спросила я его, почему он не захотел учиться дома, в Казахстане, а приехал к нам. А он говорит, в Казахстане не учатся, а оценки за деньги или за связи ставят. А по-настоящему учить никто не будет - зачем им воспитывать конкурентов себе? Говорит, я у вас выучусь, наберусь с вами опыта, как хирург, а потом приеду домой, буду уметь всё делать и буду дома уважаемым хирургом, богатым человеком. И, по его рассказам, так дела обстоят не только в хирургии, но и во всех специальностях.
    Я была просто поражена.
    23:36
    03.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Сибирячка(показатьскрыть)
    Сибирячка, я тоже поражён, узнав об этом. У меня было два шефа, которые закончили мед в Казахстане, один был ведущем специалистом на Урале, другой профессор в Германии. Но это было все в советские времена. Что происходит сейчас, не могу сказать. А вы можете сказать, что те вузы, в которых нас обучали, не такие же, как сейчас в Казахстане? А ваш подопечный далеко пойдёт, хоть цель есть, а нас видимо не тому обучалали, что в России жил в больнице, что в Германии весь наизнанку, а живёшь как нищий и там и тут. Нам просто внушали, что человеческая жизнь бесцена, а молодёжь видимо уже знает цену.
    01:05
    04.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, а вы знаете, а там рай земной, особенно для таких. Я там там был, как студент медицинского вуза, ещё в советские времена. Да они там были, как овощи, но они не кого не калечили. А вы были на зоне? Я не был, но был знаком с теми, кто был с зоны, так им лучше бы психушка. Для человека с психическим заболеванием, полюбовно, не видать хорошей профессии, особенно если идёт речь о детях. И мой вам совет, не смотрите так много американский сериалов, особенно про психушки, ну только если это не доктор Хаус, но тогда не забывайте, что он сказал: "Все люди врут".
    01:22
    04.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, а вот вы я вижу преуспели в миграционном законодательстве, обвиняя граждан РФ. так где комментарий к статье, уважаемый, а не к моему комментарию на данную статью? я комментировал сложившуюся ситуацию при чём тут "предложите программу действий хотя-бы" где ваша то программа, или вы комментатор комментаторов эксперт высшей категории!
    11:22
    04.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.