Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ущерб от хищений на "Восточном" за 2015 год превысил 2 млрд рублей

Космодром Восточный в Амурской области
В результате проверок было возбуждено и расследуется свыше десяти уголовных дел, выявлено свыше 1500 нарушений, сообщил прокурор Амурской области Николай Пилипчук.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 фев — РИА Новости. Ущерб по уголовным делам, связанным с хищением денег при строительстве космодрома Восточный в Амурской области, превысил два миллиарда рублей, сообщил прокурор Амурской области Николай Пилипчук.

"В результате совместных проверок прокуратуры и правоохранительных органов области в 2015 году возбуждено и расследуется свыше 10 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, выделенных на строительство объектов космодрома Восточный, ущерб по которым превысил два миллиарда рублей",- сообщил Пилипчук на заседании Законодательного собрания Амурской области.

Космодром Восточный сфотографированный с МКС. 20 февраля 2016
Строившая космодром Восточный ТМК задолжала рабочим 117 млн рублей

Он также сообщил, что "в целом по итогам проведенных контрольно-надзорных мероприятий (в 2015 году — ред) выявлено и принято мер к устранению свыше 1500 нарушений".

Пилипчук отметил, что теперь, когда работы по строительству пускового минимума на космодроме Восточный завершены, "надзорная деятельность органов прокуратуры области будет ориентирована на исполнение заказчиком и генеральным подрядчиком бюджетного законодательства", в том числе речь идет о полноте освоения, целевом и эффективном использовании денег, полученным по госконтрактам.

Также, по словам прокурора Амурской области, внимание будет уделено соблюдению социальных прав работников и антитеррористической защищенности объектов космодрома.

Строительство космодрома Восточный началось в Амурской области в 2012 году. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения, позволит обеспечить полный доступ Росссии в космическое пространство. Первый запуск с космодрома был запланирован на 25 декабря 2015 года, однако позднее его перенесли на 2016 год.

Происшествия
Обсуждение
21 пользователь оставили 30 комментариев
  • Когда все это ворье к стенке ставить будут? Вместе с родственниками до седьмого колена...
    09:05
    26.02.2016
  • Николай Черненко, Рогозин признает себя честнейшим человеком. Или вы где-то читали, что при строительстве было похищен ОДИН рубль? :D
    Смотрю на то, что творится и всё больше прихожу ко мнению, что тов. Сталина очерили специально.
    09:41
    26.02.2016
  • прибавьте к этому по 2 млрд. на каждый регион растраты и хищения, половина правительства можно садить в каждом регионе, чиновники зажрались.
    11:46
    26.02.2016
  • давно известно, ещё со времен Петра I : большая стройка, -большое воровство.
    и дело не в Путине, или русском менталитете, -так ВЕЗДЕ, и в европе, и в сшп, и в нашем любимом укростане, оглянитесь вокруг, постоянно, по всему миру, вскрываются финансовые махинации.... это сущность твари хомо сапиенс, у водицы, да не напиться? остановить это нереально.... только показательные расстрелы, отрубания конечностей, могут что-то изменить.
    а так одного садишь, на его место двое приходят, ещё голодных, ещё без тачек, цацек и вилл на лазурном побережье.... и все видят! ну посидишь в комфортной камере, а денежки то на счетах, там, откуда их не выдают.... а то и не поймают вовсе, так вообще хорошо.
    12:16
    26.02.2016
  • Ему некогда контролировать , он хиханьки в интернете строит.
    12:34
    26.02.2016
  • Жанна Фро в ответ пользователю leocik(показатьскрыть)
    leocik, абсолютно согласна! Распил бюджетных средств во всем мире- норма.
    12:45
    26.02.2016
  • так само правительство и ворует!!!!ВВП лично подписал указ о капремонте..два года всё население страны платит деньги не понятно за что и кому..конституционный суд признал это незаконным!!! но как платили так и платить ВВП в карман будем...теперь и акцизы на нефть поднимает..социалку режет..пенсии поднимает на 300!!!!рублей!!!!а цены ?на многие тысячи...живём хуже чем всякие папуасы..при СССР украсть у государства в составе группы(будь то обворовали магазин или банк-расстрел с конфискацией...а при ВВП домашний арест ((((((в Губернаторах и мерах в большинстве областей сидят те же ,кто и в 90х,,развалили колхозы,заводы,работы нет..а если и есть то зарабаток чтоб на работу смогли ходить..в школах садах медицине -огромные поборы.кругом откаты..самые главные бандиты полиция и администрация...дороги разбиты...дома уже пережили срок эксплуатации..коммунальные платежи -бомба,и это в самой богатой стране!!!!
    12:55
    26.02.2016
  • дааа полет нормальный
    13:00
    26.02.2016
  • Trimfiks ..., прораб и Петя-сварщик огребут по полной. И даже больше. А вот руководители компаний, ответственные за распределение госсзаказа, чинуши-проверяльщики будут ехидно хихикать в сторонке.
    13:30
    26.02.2016
  • Николай Черненко, ну, ОДИН то рубль он, явно отстоял. Может даже два. А остальное - форс-мажор виноват.
    13:32
    26.02.2016
  • А наш Минфин весь исстрадался из-за отсутствия денег. Да вот они все на виду. НО! Пока не будут этих казнокрадов и всех их родственников не оставлять в позе старухи в конце сказки "О золотой рыбке", так и будут повышать тарифы, акцизы, и прочее... Странные у нас финансисты, прокурорские , да и местные... Или не странные, а...?
    14:10
    26.02.2016
  • leocik, но Петр мог и жизни лишить за казнокрадство. А у нас только по рублю за миллиард украденный "возмещают".
    14:13
    26.02.2016
  • И как всегда, весь пыл расследований уйдёт в громкий пук
    14:21
    26.02.2016
  • Ирина Горскова,
    так у Петра, правая рука был Алексашка Меншиков, ворюга от комля, но дело знал туго, что велено, расшибся бы а выполнил.... и зачастую Петруша на руководящие посты, ставил крепких хозяйственников, про которых точно знал что воруют, но по-божески... то есть сознательно закрывал глаза, на мелкое по государственным масштабам казнокрадство, но был точно уверен, что эти люди, его не продадут и любое его желание, выполнят любой ценой. жизни он лишал только совсем уж безбожников, которые заворовывались в хлам, поставляя на судоверфи по ценам качественного товара, откровенный хлам и подрывая тем самым становление государства Российского....
    о как выдал.... прям как в летописях))
    14:32
    26.02.2016
  • Так и не понятно - радоваться или плакать от новости? Радоваться - что нашли ворюг. Плакать - а где были проверяющие раньше? Такой объект - это не десятиэтажку построить, что по времени, что по тратам. И если всё же подумать, то как то странно становится от таких известий в предверии выборного года.
    17:29
    26.02.2016
  • Борьба с коррупцией идет широкими масштабами разворовывания средств. К нас в стране контроль будет когда-нибудь? Чиновники за большую зарплату готовы контролировать все по бумажкам. И чем больше бумажек, тем больше денег они получают. А контроля как не было так и нет.
    19:01
    26.02.2016
  • тестовое дело, будем смотреть кого посадят и на сколько
    19:42
    26.02.2016
  • greh21,КАК Вы правы!! Украсть более 10 миллионов в одиночку крайне проблематично !! А уж миллиардами возможно только организованной группой лиц, по предварительному сговору( а это отягчающие обстоятельства) в особо крупных размерах!! А сейчас домашний арест, даже без частичной конфискации!!
    21:45
    26.02.2016
  • Всё воруют и воруют...а поймать не могут)))))Этот космодром и начали строить для того ,чтобы УКРАСТЬ.(как и стадион Зенит в Питере ,Москва-Сити и многое другое)..на Байконуре более 240 пусковых площадок!!!!летали туда -строили кой-что(тоже воруют жестоко(наши фирмы в доле)...даже песок по документам заканчивается!!!!опалубку,арматуру(купленную в Белоруссии) везли из Москвы на фурах...8000км в один конец.а потом опалубку через месяц обратно в Москву.. ),,Россия намерена вложить в 2016-2025 - 55 млрд.рублей!!!!30 ворует Россия.20 казахи.на 5 строим)))))
    09:35
    27.02.2016
  • так сейчас вроде мутят ещё декриминализацию в экономической сфере!!!!!!))))теперь будут давать грамоты ))))
    09:51
    27.02.2016
  • Александр Михайлов, Плакать - а где были проверяющие раньше?они первые в этих кормушках...и 2 лярда это верхушка украденного...на монолите тысяча способов украсть..например перекрытия стены делаем на 5мм тоньше..(допускается ) и вот тебе бабки на бетоне!!!!и так далее...плюс в проектах изначально 30-70% лишнего...потом на объекте упрощается и удешевляется..и всё это утверждается контролирующими органами(авторский надзор,технадзор) и бабки ещё в кармане..так же кидаем рабочих и так далее..я сам в строительстве более 15 лет..и практически везде кидают..
    10:02
    27.02.2016
  • Народ соскучился по сильному правителю, который бы смог навести порядок и справедливый суд , а так же исполнение законов. Тут вспоминается и Сталин и Берия. Вор должен сидеть в тюрьме, а имущество должно быть конфисковано у всех прямых родственников. После серии таких конфискаций, при запрете выводить капиталлы из страны, не пришлось бы займы делать на западе.
    19:11
    27.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.