Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Суд разъяснил, почему не принял иск Навального к Путину

Оппозиционный политик Алексей Навальный. Архивное фото
В рамках административного судопроизводства никакие требования не могут быть предъявлены к президенту Российской Федерации, отметила судья Татьяна Молитвина, комментируя отказ принять иск Алексея Навального к Владимиру Путину.

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Тверской суд Москвы объяснил отказ принять иск оппозиционера Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину принципом разделения властей и президентской неприкосновенностью.

"В силу статьи 91 Конституции Российской Федерации президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью", — сказано в определении судьи Татьяны Молитвиной, размещенном на официальном сайте суда.

Депутат Госдумы РФ Ирина Яровая. Архивное фото
Яровая связала иск Навального к Путину с Мюнхенской конференцией
Судья указывает, что "никакие требования не могут быть предъявлены к президенту Российской Федерации в рамках административного судопроизводства, поскольку это являлось бы явным нарушением со стороны суда принципа разделения властей и неправомерным вмешательством в конституционно-правовую и иную деятельность президента Российской Федерации как главы государства, обладающего неприкосновенностью, осуществляющего верховную государственную власть в Российской Федерации, гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина, обеспечивающего согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти в Российской Федерации".

Поэтому судья отказалась принять заявление Навального и распорядилась вернуть ему уплаченную госпошлину в размере 300 рублей. Истец имеет право обжаловать это решение в Мосгорсуде.

В минувший четверг оппозиционер подал в Тверской суд Москвы иск к Путину. Он пояснил, что считает незаконным "бездействие" президента при выделении средств из Фонда национального благосостояния российскому нефтехимическому гиганту СИБУР.

Алексей Навальный в конце декабря 2014 года был приговорен к 3,5 года лишения свободы условно по делу о хищении 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и еще 4 миллионов у "Многопрофильной процессинговой компании". До этого Навальный уже был условно осужден на пять лет за хищение у госпредприятия "Кировлес".

Происшествия
Обсуждение
120 пользователей оставили 249 комментариев
  • Он что иск подавал. Он просто хотел понравиться двум % электората, и западным спонсорам. Это трештокинг, который никакой мозговой нагрузки не представляет. Сегодня вечером придет либерастическое СМИ к Пескову - и с просит что он думает о покушении на касьянова - тортами. Их действия, просчитать особого труда не составляет.
    Это все должно воздействовать как-то на мозг россиянина, который с перепугу должен проголосовать за касьянова. Ну даже блогеры работающие на либеральные секты в это не верят. Запад выбрал какой-то примитивный алгоритм, который в лучшем случае действует на украинскую биомассу.
    18:47
    12.02.2016
  • А почему уголовник Навальный до сих пор не в тюрьме?!
    18:47
    12.02.2016
  • udal-54, ну так где доказательство, умник вы наш, а то вы больше похожи на ужа на сковороде, ссылку на какое-нибудь средство информации
    20:05
    13.02.2016
  • Ну вот вам и подтверждение моей правоты. Вместо того чтобы подсказать что я нарушил, цензоры изложенные факты о фальшивых избирательных участках просто напросто удалили.
    Когда нет интеллектуальных аргументов, применяют "кулак", тоже аргумент однако.
    сила есть - ума не надо, гласит расхожая присказка.
    20:59
    13.02.2016
  • У Алексея Навального куча условных приговоров и не одного реального! Почему?
    Да потому, что в России нет ни прав и ни свобод!
    21:10
    13.02.2016
  • В данном случае дело не в правах и свободах.Думаю в свое время Навальный на кого-то рот разинул не почину. (либо хапнул не по чину и т.д.). Вот его и отогнали от кормушки, обучают уму разуму. А поскольку он видимо все-таки из "своих" вот и не сажают. (васильву и сердюкова тоже ведь не посадили). Банально однако.
    21:22
    13.02.2016
  • Вячеслав в ответ пользователю udal-54(показатьскрыть)
    udal-54, Либерасты как всегда в своем амплуа. Путин плохой, а кто для Вас господа либероиды хороший? И какая программа по улучшению жизни граждан? Как в Хохляндии ? Увольте- нам гражданки не надо.
    22:58
    13.02.2016
  • Скорее это говорит о совершенной не компетенции, вроде и дети знают, что на Президента в Суд подавать - нелепо!
    04:48
    14.02.2016
  • Дмитрий Бузулуцкий, Уважаемый, нельзя по Конституции посадить гаранта Конституции по просьбе кого бы то ни было. В Гаагу ещё могут принять такой иск, но только если иск касается международных дел, связанных с убийствами, геноцидом, нарушением международных прав именно Государств и Народов. Кто такой Навальный? Создал фонд по борьбе с Коррупцией? Создай Суд свой и суди, или не суди, и да не судим будешь. как-то так.
    04:58
    14.02.2016
  • Георгий, Переезжайте в Государство, где любой идиот может подать в ближайший Суд на Президента за то, что пропил свою зарплату! Удачи! Демократии! И Ума чуток!
    05:16
    14.02.2016
  • udal-54 в ответ пользователю Вячеслав(показатьскрыть)
    Жулик оно и есть жулик. На выборах партия коммунистов носилась с лозунгом, что Единая Россия партия воров и жуликов. Даже были фальшивые избирательные участки с веб камерами в заброшенных деревнях. И ведь проглотили и смолчали !! Что-то я не слышал чтобы КПРФ в суд за клевету потащили. Вывод сам напрашивается.
    А "гаранту" конституции тем более не к лицу нарушать законы. Для поднятия своего авторитета ему надо сказать спасибо навальному за конструктивное замечание и провести работу над ошибками и не раздувать склоку. Навальный просто вынес на сор из избы.
    А прозападные либералы которые кормятся из забугорной кормушки были и в советское время. Сейчас еще их много во власти и называются демократы.
    Здесь надо смотреть иначе, кормишься из импортной кормушки - потенциальный враг отечества и выдворять, как в советское время к забугорным друзьям.
    06:18
    14.02.2016
  • Почему нелепо ?? он что не гражданин ?? все таки, то что путин президент это вторично. а первично это гражданин, иначе бы он не был президентом. Если президент превышает полномочия и нарушает закон, что с остальных он может спросить.И что ?? имея иммунитет можно нарушать законы ?? Дикость однако !!
    Пока будет круг неприкасаемых никакой демократии не будет. и это аксиома.
    Ему надо, пользуясь властными полномочиями, сначала отменить закон о коррупции, а потом помогать своим детям. Тогда не было бы навального с его иском. Логика все таки должна быть. тем более у гаранта конституции.
    Если навальный клевещет -- встречный иск в суд за клевету и штрафануть чтобы не скучно ему жить было. займется человек делом, денежку на штраф будет зарабатывать. Нас всех наша правящая каста этому учит. в суд.. в суд .... в суд. вот пусть и покажет на личном примере.
    06:35
    14.02.2016
  • А что у навального в иске есть требование завести уголовное дело на президента ??
    гарант конституции это вторично. первично это гражданин. иск вообще-то гражданский.
    Как нас всех учит правящая каста в суд... в суд... в суд.. И если навальный клеветник пусть гражданин путин в.в подаст встречный иск, штрафануть на круглую сумму. будет ему чем заняться, денежку зарабатывать на погашение штрафа и другим неповадно будет на президенте пиар делать.

    Пока будут неприкасаемые лица будет процветать вседозволенность. а это как то не демократия.
    Демократия это равенство перед законом независимо от чинов и званий и это аксиома.
    А гаранту тем более должно быть стыдно.
    06:49
    14.02.2016
  • Даже не феодальное. трудно найти определение общественных отношений в нашем государстве. Это что-то похоже на уровень общественных отношений в стаде обезьян.
    07:08
    14.02.2016
  • Элементарно все решается.
    чтобы каждый идиот не подвал в суд на неприкасаемых лиц, установить соответствующий размер судебной пошлины.
    В случае если какой либо идиот будет уличен в клевете на неприкасаемое лицо - награждать его соответствующим штрафом. и будет этому идиоту чем заняться, зарабатывать денежку на уплату штрафа.

    Все решаемо при желании.
    Демократия это равенство перед законом невзирая на чины и должности. в ином случае -- профанация. и это аксиома. если вы знаете что значит это слово.
    07:19
    14.02.2016
  • Если в обществе образуется хоть одно неприкасаемое лицо, то немедленно станет неприкасаемым и ближайшее окружение, и окружение этого окружения и т. д.
    19:02
    14.02.2016
  • udal-54, Извините, но Президент - это не Глава Округа, и не Мэр города. Уверен, что Конституционный Суд рассмотрел бы это дело, да и то только в том случае, если бы речь шла о нарушении Конституции. А вбросить в СМИ инфу, что подал в Суд за якобы да кабы, это чисто пиар Навального. Не тот случай...
    05:29
    16.02.2016
  • udal-54, Гражданский Суд не может разбирать дела о Государственном Бюджете, ни одну бумажку не покажут им, не тот уровень
    05:41
    16.02.2016
  • установил "правила игры" и сам же их нарушил ?? !! и кто так делает ??
    сам знаешь ?? или еще "не понимаешь" кто так некрасиво делает. Ты сам-то будешь играть например с карточным шулером ?? Будешь только в четырех случаях, если сам шулер, либо не знаешь, либо наивный, либо заставили силой.
    Пока будет хоть один неприкасаемый, будет процветать казнокрадство
    а вместо демократии будет профанация и это аксиома. Остальное все от "лукавого", элементарное словоблудие, типа кучи поправок к божьей заповеди "НЕ УКРАДИ".
    что навальный и показал своим иском. Если навальный клевещет в суд на него за клевету и хорошенько штрафануть, чтобы другим не повадно было. Кстати это и вы можете сами сделать как гражданин в защиту чести и достоинства президента. Кто бы не предъявил претензии к президенту - это будет "невольный" пиар. А если вы выступите в его защиту это тоже будет "невольный" пиар ?? Лозунгами и ярлыками оперирую люди определенного склада ума. потому-что это легче и проще чем оперировать аксиомами и на их основе делать выводы и соответственно вникнуть в суть дела.
    07:37
    16.02.2016
  • и что ?? неприкасаемым можно бюджетные деньги родственникам раздавать ??
    коррупция рулит !!
    07:48
    16.02.2016
  • Зубарев Владимир
    19:02 14.02.2016
    Если в обществе образуется хоть одно неприкасаемое лицо, то немедленно станет неприкасаемым и ближайшее окружение, и окружение этого окружения и т. д.

    РИА Новости ria.ru/incidents/20160212/1373508474.html#ixzz40IrzYdBi
    07:49
    16.02.2016
  • Элементарно все решается.
    чтобы каждый идиот не подвал в суд на неприкасаемых лиц, установить соответствующий размер судебной пошлины.
    В случае если какой либо идиот будет уличен в клевете на неприкасаемое лицо - награждать его соответствующим штрафом. и будет этому идиоту чем заняться, зарабатывать денежку на уплату штрафа.

    Все решаемо при желании.
    Демократия это равенство перед законом невзирая на чины и должности. в ином случае -- профанация. и это аксиома. если вы знаете что значит это слово.

    РИА Новости ria.ru/incidents/20160212/1373508474.html#ixzz40IsBTFWK
    07:50
    16.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.