Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Врач, ударивший пациента в Белгороде, арестован до 29 февраля

Пациент в больнице. Архивное фото
Дело против врача белгородской больницы, ударившего пациента, изначально было возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности", но затем было переквалифицировал на более тяжкую статью — "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

ВОРОНЕЖ, 12 янв — РИА Новости. Октябрьский районный суд Белгорода заключил под стражу до 29 февраля бывшего врача городской больницы № 2 Илью Зелендинова, после удара которого погиб пациент.

По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года, когда в больницу поступил мужчина. По данным правоохранителей, в ходе проведения одной из процедур он ударил ногой медсестру, врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. В результате мужчина упал и скончался от отека головного мозга, развившегося от удара затылком о твердую поверхность пола.

Сотрудники Следственного комитета. Архивное фото
СК "утяжелил" статью по делу белгородского врача, ударившего пациента

СК изначально возбудил дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", максимальная санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы, но затем переквалифицировал действия экс-врача на более тяжкую статью — "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Следствие вышло в суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Избрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу по 29 февраля этого года включительно", — сказал судья.

Суд отметил, что обвиняемый является уроженцем другого государства. Длительное время он проживал в Узбекистане, где у него остались близкие родственники, а в России имеет статус безработного, из-за чего может скрыться от суда и следствия. Кроме того, в феврале 2014 года экс-хирург привлекался к административной ответственности за неповиновение законным требованиям представителя власти.

Также суд подчеркнул, что обвиняемый может оказать давление на очевидцев происшествия "с целью изменения показаний".

Защита выступала за избрание в качестве меры пресечения домашнего ареста или подписки о невыезде.

Старший помощник руководителя управления СК РФ по области Елена Козырева сообщила РИА Новости, что Зелендинов признал вину по статье "Причинение смерти по неосторожности", а по "Умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего" — не признал.

Как информирует следственное управление СК РФ по региону, имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, "Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган голову, однако относился к этому безразлично".

Санкция статьи УК РФ, по которой обвиняется Зелендинов, предусматривает до 15 лет заключения.

Происшествия
Обсуждение
6 пользователей оставили 10 комментариев
  • это ж надо сажать под стражу человека, которого гарантированно признают виновным по 109 статье, то есть по статье, которая предусматривает 2 года максимум и первоход по ней с 99% вероятностью получит условно... прогнулся СК под общественное мнение.. печально
    21:36
    12.01.2016
  • Боксёру будет полезно подумать о своём поведении не в белом халатике за домашним салатом, а в менее комфортной обстановке.
    Агрессивный психоз лучше лечится рядом с очком ) да и спарринг он может получить более жесткий...
    19:03
    12.01.2016
  • Странные всё таки законы. Замоскворецкий суд выпустил Мирзаева из-за решетки прямо в зале суда, переквалифицировав ему наказание на более мягкую статью — с «Умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» на «Причинение смерти по неосторожности».
    21:10
    12.01.2016
  • Я ненавижу расизм, но я за последовыательность. Что они столько времени делали? Они пытались срыть следы. Похожий случай был с Мирзаевым, когда он ударил, давайте говорить прямо - гопника. Он ему оказывал первую помощь, вызвал скорую, дождался пока скорая заберет. А когда узнал что тот скончался, сразу-же в полицию пришел. Так его два с половиной года продержали в тюрьме. Тут точно такой-же случай, только в роли жертвы, оказался старый больной человек. Делайте выводы сами. Понятное дело он его не хотел убить. Просто нужно было-бы прийти и сдаться, а не ждать пока видеозапись скинут.
    21:19
    12.01.2016
  • это ж надо сажать под стражу человека, которого гарантированно признают виновным по 109 статье, то есть по статье, которая предусматривает 2 года максимум и первоход по ней с 99% вероятностью получит условно... прогнулся СК под общественное мнение.. печально
    21:36
    12.01.2016
  • Denis Rymsha, Вы не правы. Это одна из статей. Которую могут переквалифицировать в любой момент. Туда еще пару статей могут добавить.
    23:01
    12.01.2016
  • Игорь Лапаткин, Мирзаев ждал решения суда в СИЗО. А в какую он должен был статью ему переквалифицировать? Там не пожилой дед был, там 4 гопника . под 2 метра роста, и 100 кг веса. Знали бы они кто этот низенький паренек, они вряд ли бы накатили.
    Там-же нацики переписывались с друзьями Агафонова. Спрашивали почему они не прыгнули на Мирзаева. Они ответили что Иван был не прав. Тут вряд ли благородства с их стороны, у русских гопников есть один недостаток, если отключить свет одному, остальные сразу сливаються. Был-бы там ты с подругой, они бы тебе там от души настучали. А ты скорее всего и не дернулся, и подругу бы твою увели.)
    23:18
    12.01.2016
  • Вениамин Алексеев, врачу статью переквалифицировали потому что он знал последствия от удара в голову, а Мирзаев не знал? А как ты пишешь "этот старый больной человек" видит на кого ноги задирать. Тем более с дружком. Зашли бы к главврачу на разборки. А то что врач за сотрудницу заступился - это правильно. Вот как раз ты бы этого не сделал.
    00:15
    13.01.2016
  • Вениамин Алексеев, этот старый "больной" человек, бухал не просыхая 2 недели.
    00:28
    13.01.2016
  • Вениамин Алексеев, эта характерная черта всех гопников, вне зависимости от национальности.
    00:30
    13.01.2016
  • Ну всё понятно! Вот тебе и "русский врач" !
    11:06
    13.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.