Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Четыре человека ранены из-за взрыва на остановке в центре Москвы

Взрыв на остановке в Москве (11)
На улице Покровка в центре Москвы произошел взрыв
Трое пострадавших - две женщины и мужчина - госпитализированы. Ранения не представляют угрозы для жизни. Четвертый пострадавший от госпитализации отказался. На месте происшествия работают специалисты-взрывотехники.

На улице Покровка в центре Москвы произошел взрыв
Причиной взрыва на остановке в Москве мог стать взрывпакет
МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Во время взрыва на остановке на улице Покровка в Москве пострадали четыре человека, трое госпитализированы, сообщили РИА Новости в департаменте здравоохранения столицы.

"Всего четверо пострадавших, из них трое госпитализированы (две женщины и мужчина — ред.) в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, четвертый пострадавший от госпитализации отказался… Ранения нетяжелые", — сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

В институте имени Склифосовского РИА Новости сообщили, что сейчас пострадавшие проходят обследование. "В данный момент они обследуются", — рассказали в институте.

Также там отметили, что на месте продолжают работать специалисты-взрывотехники.

Ранее сообщалось, что причиной взрыва на автобусной остановке в центре Москвы мог стать самодельный взрывпакет. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Происшествия
Обсуждение
22 пользователя оставили 47 комментариев
  • Хулиганство это похабная писанина на стенах, дебош в публичных местах, вызывающее поведение в общественных местах. Разве можно классифицировать как хулиганство намеренное причинение вреда здоровью и имуществу? Давайте тогда убийство называть тяжелой формой хулиганства, а нанесение увечий - шалостью. При таких условиях да, преступности в стране по ноте закона не останется.
    01:17
    08.12.2015
  • Самодельный взрв-пакет - хулиганство? В наше время так хулиганят?
    01:36
    08.12.2015
  • Внимательный Читатель, " террористический акт - совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях;" - федеральный закон "О противодействии терроризму"

    "Закон нужно знать и уважать." (Внимательный Читатель)
    12:14
    08.12.2015
  • Евгений Н., не вижу противоречия.
    12:23
    08.12.2015
  • Алексей Матусевич, а ждать особо и нечего, во всяком случае, хорошего точно ничего не будет... Если только Венесуэле будут "духовные скрепы" насаждать, ведь это "исконно русская земля", как и Сирия. А в стране ведь все хорошо, экономика процветает, особенно при такой цене на нефть, народ счастлив, отдыхает где хочет, дальнобойщиков вообще не существует... Доколе???
    12:34
    08.12.2015
  • Внимательный Читатель, чем взрыв пакет на остановке может "дестабилизировать деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решения"?

    "Мощность взрыва составила 50 грамм в тротиловом эквиваленте" (официальный представитель МВД России)
    12:37
    08.12.2015
  • Андрей Лобов в ответ пользователю Warlock(показатьскрыть)
    Warlock, а взрывает людей кто? Именно мусульмане с воплями "уалях агбар" совершают теракты, а не православные, буддисты, католики или остальные... Именно мусульмане! Так что не надо тут про верующих, провокатор...
    12:43
    08.12.2015
  • Сергей Линьков, да при чем тут опять у вас американская демократия? За каждым углом мерещится госдеп или Обама? Это уже похоже или на паранойю, или на какую-то заинтересованность так говорить... А про уровень жизни- посмотрите, как в деревнях народ живет, кто там еще остался. За Уралом, например...
    12:52
    08.12.2015
  • Евгений Н., а Вы уже осведомлены о целях исполнителей/заказчиков данного акта? Поделитесь с общественностью!
    К мощности нечего привязываться; например, на А321 бомба была маломощной.
    13:01
    08.12.2015
  • dmfm2015 в ответ пользователю merqucio(показатьскрыть)
    merqucio, Чудят - не хотят признавать терроризм. и портить статистику.
    13:22
    08.12.2015
  • Павел Левачев, А в Париже тоже катались и стреляли - их почему за хулиганство не оштрафовали?
    13:24
    08.12.2015
  • Евгений Н., В рамках расследования уголовного дела эксперты московской полиции установили, что рядом с остановкой взорвалась граната Ф-1

    РИА Новости ria.ru/incidents/20151208/1338210398.html#ixzz3tizzUMuh

    Всё ещё будете настаивать на "неуиноуности" хулиганов с взрывпакетом?
    13:43
    08.12.2015
  • Внимательный Читатель, я настаиваю, что это не теракт.
    А выяснять хулиганка это или криминал это вотчина МВД России. А про жертв почему ни чего не написано, может это бандитские разборки.
    Привязываются не к мощности, а к совокупности фактов. Подрыв ж/д полотна и спиж... рельс могут привести к одинаковым последствиям, но рассматриваются по разному, в одном случае теракт, а в другом кража. Хотя в настоящее время это все в один закон объединили.
    14:00
    08.12.2015
  • Андрей Лобов, а если бы вы были у руля российского государства, то как бы вы решили вопрос с низким уровнем жизни за Уралом? Есть у вас рецепт?
    14:50
    08.12.2015
  • Сергей Линьков, есть один рецептик- запретить узаконенное казнокрадство, вернуть ресурсы народу, а не своре продажных олигархов, и, самое главное, чтобы законы для всех работали, а не избирательно, это для начала...
    15:00
    08.12.2015
  • Иван Суворов в ответ пользователю vel-tor(показатьскрыть)
    vel-tor, есть. Ошибочно считающие себя мусульманами, оскорбляющие и искажающие веру настоящих мусульман. Террористы, убивающие людей, а значит, совершающие преступление против человечества, не имеют ничего общего с религией и исламом, осуждающим убийство.

    Среди террористов есть не люди (не человеки)? Но вы же не считаете уничтожение террористов войной против человечества. Зачем же тогда так скудоумно называть это же "войной с мусульманами"?!
    15:03
    08.12.2015
  • Андрей Лобов, человека с такой радикальной программой не подпустят к власти, а если каким-то чудом он туда доберётся, то проживет такой реформатор одну неделю от силы. Есть рамки возможного и Путин постепенно расширяет эти рамки. А попробуй он сделать что-то за рамками - будут похороны (инсульт подкосил или что-то ещё). Это же касается любого руководителя любого уровня власти. Изменить всю систему - это красивые слова на митинге, а в реальности сие не реализуемо.
    Есть, правда, события, открывающие возможности для ускоренного реформирования системы - войны, стихийные бедствия или иные потрясения. Окна возможностей, так сказать. Если, например, американский вулкан Йеллоустоун бабахнет, то от российской налаженной государственной машины мало что останется и на её месте можно будет собрать нечто справедливое, но в рамках осознанности русских людей на тот момент, естественно.
    15:39
    08.12.2015
  • Иван Суворов хороший ответ!!!! У террористов нет веры и нет национальности. Это раковая опухоль и с ней нужно бороться всеми доступными средствами.
    15:43
    08.12.2015
  • Иван Суворов, неверный подлежит смерти, но сначала правоверный должен попытаться привести его к истинной вере. Эту цитату из Корана приводил недавно имам по ТВ. Радикалы склоняются к первой части этого высказывания, а умеренные - ко второй. Но и те и другие согласны с тем, что ты должен стать правоверным (в любом случае).
    16:09
    08.12.2015
  • Сергей Линьков, "кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям," - говорится в Коране. Убийство невинного человека сравнивается с уничтожением всего человечества. А то, как неверно трактуют Коран радикалы на свой лад, говорит только о том, как далеки они от Ислама.
    16:49
    08.12.2015
  • Иван Суворов, в Коране есть и то и другое и каждый может выбрать то, что ему ближе, не отступая при этом от канонов. И потом - является ли неверный человеком - это спорный вопрос. Скорее всего не является и под эту цитату не подходит. Человек - это правоверный.
    17:11
    08.12.2015
  • Четверо человек пострадали поимев ранения, хорош взрыв-пакет. По видимому современные взрыв-пакеты представляют собой пивную банку набитую взрывчатым материалом и этой взрывной банкой можно хулиганить. Ну что же нашим хулиганам хулиганить битами и ножами уже надоело, нашли новый вид хулиганства , просто блеск нашим правохранителям развивающим повсеместно хулиганство в гражданском обществе РФ
    11:56
    09.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.