Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Ъ: бомба на борту А321 могла быть заложена под пассажирское сиденье

Итоги расследования причин крушения A321 (141)
Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа в Египте
По предположению экспертов, взрывное устройство на борт самолета мог занести кто-то из сотрудников обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эш-Шейха.

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Взрывное устройство, ставшее причиной авиакатастрофы российского лайнера, могло находиться под пассажирским сиденьем у окна, сообщает в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Поисковые работы на месте крушения российского самолета Airbus A321 в Египте
Мнение: теракт на А321 провели "законсервированные" террористы
По данным газеты, при исследовании обломков судна эксперты ФСБ обнаружили часть фюзеляжа с пробоиной в обшивке диаметром около метра, края которой были выгнуты наружу. По мнению экспертов, она могла образоваться в результате применения взрывчатого вещества высокой бризантности, изготовленного в заводских условиях.

"Эпицентр взрыва якобы находился в конце салона, где располагаются хвостовые шпангоуты. По предварительной версии, бомба могла быть заложена под пассажирское сиденье у окна. Ее срабатывание привело к разрушению шпангоута и разгерметизации салона, которая имела характер взрывной", — говорится в материале издания.

Таким образом, лайнер, от которого сначала оторвалась хвостовая часть, "развалился в воздухе, а люди, находившиеся на его борту, погибли практически мгновенно от резкого перепада давления".

На месте крушения самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа в Египте
Ъ: бомба на борту А321, предположительно, имела часовой механизм
Также газета сообщила, что Следственный комитет России в среду может возбудить новое уголовное дело по статье "теракт", первыми подозреваемыми по которому станут боевики Синайского вилайята "Исламского государства"

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург А321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Глава ФСБ Александр Бортников во вторник заявил, что причиной крушения был теракт.

Происшествия
Обсуждение
36 пользователей оставили 62 комментария
  • valery musienko, о чём вы пишите? что бомба трясёт? как её можно услышать? это одна секунда... бах и всё... о чём подозрительном должны были сообщать пилоты? по вашему, бомба перед взрывом как то предупреждает всех, начинает трястись, пищать, кричать? Это одно мгновение, взрыв, разрыв самолёта и неминуемая гибель ни в чём не повинных людей! И кто что мог твиттнуть на высоте 8 км.? Даже, если это было бы возможно, что полный бред, как вы себе представляете, человек находится в смертельной опасности, но при этом, достаёт планшет или телефон, включает его, заходит в интернет, в твиттер, пишет прощальные слова, что ещё придумаете? кто то умный писал, что одна девушка снимала всё, что там происходило и залила там же в ю туб... какая чушь, из за уважения к погибшем, хотя бы, не писали подобную муть!!! Там, на высоте 8000 метров, нет интернета и это ещё подъём самолёта и вся техника у пассажиров отключена!!! Что за явный бред вы несёте!!!
    12:30
    18.11.2015
  • Mic Tchio в ответ пользователю axeispromoted(показатьскрыть)
    что вам заминают с утра?!
    08:24
    18.11.2015
  • Наталья Лучина, да там травма головы на лицо. Видать, неоднократно товарища "сильно трясло" при взрывах.
    12:53
    18.11.2015
  • Это мог сделать тот , для кого Россия страна агрессор.
    12:59
    18.11.2015
  • Наталья Лучина, Нечего добавить! Кроме одного valery musienko очень сильно "разбирается" в авиации! А так же во взрывчатых веществах! Так что на его мнение нужно "обращать внимание"!)))
    13:00
    18.11.2015
  • михаил медник, езжай во францию.сходи в театр или посиди в кафе ,там же безопасно и спецслужбы оберегают своих граждан
    13:07
    18.11.2015
  • Sergey Nepovinnov, ну там сразу видно, что эксперт. У него даже фамилия - Smart. Хотя, больше подошла бы Moron.
    13:09
    18.11.2015
  • aleksandr_smart, А пылесосят тоже пилоты? В то время, как стюардессы моют самолет снаружи...
    13:45
    18.11.2015
  • Анжелика Погосян, По оценкам специалистов - не менее 1 кг. взрывчатого вещества. Совсем не тюбик от крема...
    13:57
    18.11.2015
  • СеРЕгА, сильно зависит от плотности взрывчатого вещества. Килограмм вещества высокой плотности может и гораздо меньший объём занимать.
    14:07
    18.11.2015
  • Надо у ЦРУ узнать, что и как. Это же их задумка. Хотя они конечно не скажут. Но спросить можно. И спросить, даже не подвергать сомнению, что это их работа. Доказательства? А зачем? Сейчас это не модно. Американцы же не приводили доказательств по Боингу под Донецком, но в тоже время во всём обвиняют Россию. Ну а мы чем хуже.
    14:21
    18.11.2015
  • комерсанту видать 50 лимонов баксов не нужны... источники- не сдаются . КЛОУНЫ !
    14:22
    18.11.2015
  • Людмила Бахлычева, Версии то не меняются, то что это был взрыв было понятно сразу! Дело оставалось лишь за подтверждением этой версии! А по вашему, от взрыва в салоне не может оторваться хвост и развалиться самолёт? Сколько же бреда пишут некоторые... Читать подобные вашему комментарии, вот, что действительно, противно и стыдно...
    15:18
    18.11.2015
  • Владимир Сухарев, мало ли кто и что все знали. Нужно расследование и только по результатам расследования можно что-то определенное сказать. Никто ничего не врал, говорили идет следствие, приводились разные версии, в том числе и теракт. Если бы надо было замять, то следствие шло бы больше года, как с Боингом.
    19:24
    18.11.2015
  • Людмила Бахлычева, через рамки проходят пассажиры, обслуживающий персонал не будут прогонять через рамки, а зря, теперь будут всех проверять. Да и потом, после расследования сказали, что взрывное устройство было самодельным и находилось, скорее всего, в багажном отсеке ближе к хвосту (показали по телевизору отчитывались у Путина), поэтому хвост сразу оторвался, никто не говорил, что бомба заложена под сиденьем.
    19:34
    18.11.2015
  • михаил медник, Вы не хотите поработать Патрушевым? Ну, хотя бы консультантом?
    19:38
    18.11.2015
  • михаил медник, Россия тоже предупреждала американские спецслужбы про братьев Царнаевых и что? Они проигнорировали и, пожалуйста, взрыв в Бостоне. Так что от террористов спастись сложно, но нужно пытаться бороться и не только России, а всем, не заниматься дурью в виде изоляции России, а делать дело.
    19:39
    18.11.2015
  • lenafcc в ответ пользователю СеРЕгА(показатьскрыть)
    СеРЕгА, сказали, что не 1 кг, а эквивалент 1 кг, это разные вещи.
    19:40
    18.11.2015
  • lenafcc в ответ пользователю valery musienko(показатьскрыть)
    valery musienko, когда разгерметизация, человек умирает мгновенно, даже не поняв этого. Кто, куда и что сообщит мертвый?
    19:44
    18.11.2015
  • "Таким образом, лайнер, от которого сначала оторвалась хвостовая часть, "развалился в воздухе, а люди, находившиеся на его борту, погибли практически мгновенно от резкого перепада давления"."

    Таким, а может быть и не совсем таким.
    По данным флайтрадара самолет при начале падения сделал еще две попытки набора высоты
    Если это был взрыв бомбы, то почему самолет сразу не пошел вниз, а несколько раз то терял, то набирал высоту? ( см. с 3:47 www.1tv.ru/news/world/295334
    Самописцы (мантирующиеся в хвостовой части )не могли сразу отвалиться после взрыва, а вели запись до момента их отрыва вместе с хвостом. Нам же говорили, что записей толком нет, поскольку самописцы в одночасье отвалились вместе с хвостовой частью.
    22:33
    18.11.2015
  • СеРЕгА в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, И к чему это? Уже сказали, что в качестве ВВ использовался пластит. По "убойности" пластит и тротил примерно равны. 1 кг пластита - это брусок примерно 7х7х14.5 см. Довольно приличные размеры...
    10:09
    19.11.2015
  • Помнится накануне события был скандал в Турции - где наши пассажиры возмутились выходом из самолёта посторонних лиц, в т.ч. в хиджабе! Может тогда пассажиры спасли себе жизнь? А ведь первый звоночек был, на который не отреагировали!
    13:09
    19.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.