Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ФСБ: на борту A321 в полете сработало самодельное взрывное устройство

Крушение самолета "Когалымавиа" в Египте (1344)
Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа в Египте
В ходе исследования личных вещей и элементов российского авиалайнера было установлено, что во время полета на борту самолета сработала бомба мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Президент РФ В.Путин провел совещание в Кремле
Путин о взорвавших A321 террористах: мы их найдем и покараем
МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. На борту самолета А321 в полете сработало самодельное взрывное устройство, заявил глава ФСБ Александр Бортников.

"По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии", — сказал он на совещании об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае.

Происшествия
Обсуждение
29 пользователей оставили 56 комментариев
  • Ответ всем тем, кто кричал о том, что власти все скроют!
    11:26
    17.11.2015
  • Погибших от рук террористов, должно быть как можно меньше! Людей очень жалко, и погибших и их родственников и друзей!
    А с терроризмом по другому нельзя, только полная ликвидация!
    11:32
    17.11.2015
  • Richard Din, не месть это. Теория терроризма подразумевает запугивание масс. Делается это для оказания давления на власть имущих. Запугал народ - народ начал требовать от власти защиты, власть пытается защитить, но терроризм как явление подобно дыму в комнате без окон и дверей, его сачком не выловишь, если пустил, то все. Вот и тут, раз дав возможность, дальше придется очень долго или терпеть (чего народ никогда не сделает), или пыхтеть, прорубая окно для проветривания.
    Терроризм как явление надо рубить на корню, делается это очень просто - давать абсолютно всем одинаково качественное образование. Нынешнее шахиды и моджахеды - это глупцы, которым псевдопророки в личных корыстных целях передали искаженную интерпретацию Священного Корана, наобещали кучу бонусов в загробной жизни в обмен на беспощадную борьбу с "неверными". И этой гидре бессмысленно рубить голову, как бессмысленно рубить голову больному чумой, надеясь остановить распространение болезни.
    Перебить всех никогда не получится, всегда найдется умный человек. который чужую безграмотность использует в своих интересах. Но если лишить таких "пророков" ресурса, убить безграмотность, особенно там, где религия и традиции способствуют распространению псевдорелигий и псевдофилософий, то проблема терроризма если не решится, то сведется к минимуму.
    15:04
    17.11.2015
  • Кирилл Горыныч в ответ пользователю (показатьскрыть)
    rodus,
    Так они могут и не узнать, что "обработка" уже была...
    15:11
    17.11.2015
  • Удивляет лишь тот факт, что никто на себя ответственность за взрыв не взял
    15:17
    17.11.2015
  • Алексей Скогорев, об ответственности за катастрофу заявили боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России организации «Исламское государство». Сразу же после катастрофы.
    18:49
    17.11.2015
  • Kate Lovely в ответ пользователю commandants(показатьскрыть)
    commandants, непонятно как бы ещё всё обернулось, если бы не теракты во Франции.
    18:54
    17.11.2015
  • Сергей Афанасьев, Хоть немного думающий человек никогда бы такое не написал.Это как во время ВОВ вспомнить про родственников погибших и сказать,что нельзя было ввязываться.Бред полнейший.
    19:04
    17.11.2015
  • Алексей Скогорев, ИГИЛ на следующий день после авиакатастрофы заявило, что это они.
    20:52
    17.11.2015
  • Руслан Ярханов, согласен, образование - это ключ к решению проблемы терроризма. В том числе и научное образование, критическое мышление, сравнение религий.
    21:02
    17.11.2015
  • Richard Din в ответ пользователю alex79-7979(показатьскрыть)
    alex79-7979, так сами террористы в Париже сказали "это вам за Сирию", когда расстреливали людей.
    21:16
    17.11.2015
  • Бортников в коме что ли был? Версия о теракте была основной уже на следующий день.
    00:09
    18.11.2015
  • Татьяна Ивановна, так это скорее не наша недоработка, а ошибка службы безопасности Шарм-эль-Шейха. Разве мы виноваты, что у них можно заплатить 10 евро и пройти без досмотра?
    00:22
    18.11.2015
  • Руслан ЯрхановРуслан Ярханов, "Терроризм как явление надо рубить на корню, делается это очень просто - давать абсолютно всем одинаково качественное образование" - Вашими бы устами да мёд пить!Это как раз очень не просто.Давали у нас в СССР довольно качественное образование(другое дело,что усваивалось оно не всеми одинаково качественно).Да и террористы царской России тоже люди в большинстве своём были образованные...Террор не всегда основывается на религии и безграмотности...
    00:31
    18.11.2015
  • davbow.0007,
    Очень даже правильно,что не стал Бортников голословить на следующий день,не бабка базарная...Потому и сказано - "по оценке специалистов",а не "одна баба сказала"...
    00:42
    18.11.2015
  • Полтора месяца прошло - и причина катастрофы на фактическом материале стала известна. Вот что значит проводить расследование, а не тянуть кота за хвост, занимаясь выдачей желаемого за действительное, как наши "добрые западные партнёры" с Боингом, сбитым на Донбассе.
    Как жаль людей!
    Пусть найдут всех, кто это устроил и так их к Аллаху отправят, чтобы всё ИГИЛ в штаны наложило.
    04:48
    18.11.2015
  • Richard Din, спецслужбы России до начала операции в Сирии должны были предусмотреть все эти, как Вы говорите "ошибки"в близлежащих государствах и на территории самой России. Вы считаете, что для наших спецслужб стало откровением, что в аропорту Шарм-эль-Шейха имеет быть место ненадлежащий контроль? Просто проворонили!
    08:01
    18.11.2015
  • Игорь Иванов, а вот тут посмею не согласиться. Террор Царской России был направлен на конкретные личности. Даже Гаврило Принцип не считается террористом, его акт был направлен против Герцогской семьи, а не против народа.
    Я, наверно. не совсем точно выразился, я подразумевал исламский терроризм. Ведь в последние годы там все больше изначально немусульман и очень много неарабов. Одна только Караулова чего стоит. Сети ИГ под разными предлогами набирают слабых духом и бедных умом со всех стран, промывают им мозги и направляют пушечным мясом во всякие Парижи с поясом смертника.
    Терроризм, именно исламский, можно задушить. Образованием. Конечно, явление будет брыкаться, сопротивляться, но лучше отдать 500 солдат-контрактников и полтора ярда денег на изменение системы, чем ничего не менять и получать тысячи жертв терактов и сотни завербованных граждан своей страны.
    08:12
    18.11.2015
  • Елена Туровская, а организаторы и рады будут отправиться к Богу, они ж погибнут от рук неверных в борьбе. Грехи прощены, велком в райский сад.
    Можно, конечно, приколоться и объявить, что казнями и ликвидацией организаторов займутся исключительно женщины. Вот тогда шахиды прикурят, ибо женщин они боятся больше, чем немилости Аллаха.
    08:16
    18.11.2015
  • Татьяна Ивановна,
    4 недели - это неспешно? Нечего сказать - не пишите вовсе
    13:13
    18.11.2015
  • Татьяна Ивановна, откуда нам знать, может они были уверены, что в египетских аэропортах всё хорошо?
    18:46
    18.11.2015
  • Richard Din, еще до этого случая отдыхающие туристы говорили, что проверка багажа осуществляется в аэропорту "спустя рукава". В России существует какой-то антитеррористический центр. Так вот, руководитель этого центра, выступая по ТВ, заявил, что сам неоднократно наблюдал за действиями службы, осуществляющей контроль в аэропорту, работа была поставлена "из рук вон плохо". Неужели ФСБ не знала об этих фактах? Сомневаюсь в этом.
    15:51
    19.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.