Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Суд освободил Евгению Васильеву условно-досрочно

Приговор по делу Евгении Васильевой (161)
Рассмотрение прошения осужденной Евгении Васильевой об УДО
Экс-сотрудница Минобороны, осужденная к пяти годам колонии за хищение свыше 800 миллионов рублей, покинет колонию уже сегодня.

Заседание суда по делу Евгении Васильевой. Архивное фото
Уголовное дело Евгении Васильевой
СУДОГДА (Владимирская область), 25 авг — РИА Новости. Судогодский суд освободил условно-досрочно экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, осужденную к пяти годам колонии за хищение свыше 800 миллионов рублей, она покинет колонию сегодня, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Суд постановил ходатайство адвокатов Васильевой об ее условно-досрочном освобождении удовлетворить", — сказал судья.

В мае 2015 года Евгения Васильева, ключевая фигурантка дела "Оборонсервиса" о масштабных хищениях госсобственности в Минобороны, была приговорена судом к пяти годам реального заключения, также ее обязали выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций. Право на УДО у Васильевой возникло почти сразу после заключения под стражу: суд зачел в приговор срок, который экс-чиновница провела под домашним арестом. После этого ей было необходимо заручиться согласием потерпевших, прокуратуры и положительной характеристикой из колонии. Чтобы увеличить шансы Васильевой на условно-досрочное освобождение, ее отец в начале августа погасил все иски по делу за свою дочь и других подсудимых всего на сумму около 217 миллионов рублей.

О том, при каких условиях осужденный может быть освобожден досрочно, читайте в справке РИА Новости >>
Происшествия
Обсуждение
475 пользователей оставили 822 комментария
  • просто позор
    13:09
    25.08.2015
  • Это же не учитель в сельской школе, который не лицензионный Windows установил на школьные компы для детей))
    13:01
    25.08.2015
  • игорь, О чем ты говоришь вообще ? Глава государства где красть миллиарды поощряется законом ?! Ты хочешь сказать мимо президента это всё делается ?! Да тем хуже для него !!! В своё время после войны женщину которая украла зерно с колхозного поля в карманах выслали с тремя детьми в Алтайский край , понимая что это нечеловеческий поступок советская власть пошла на этот шаг , а знаете почему ? ЧТО БЫ ДРУГИМ НЕПОВАДНО БЫЛО !!! И страну подняли послевоенную ! Через 16 лет после войны наш космонавт уже летел в космос !!! После крушение СССР сколько лет прошло ??? Почти 25 ...где развитие ??? Чего мы добились ??? Ничего особенного ! Потому что воруем и воров поощряем !!! И пока воров к стенке не поставим ничего у нас не будет !!!
    09:20
    27.08.2015
  • Клюква Имярек, Вы не допонимаете ситуацию во всех аспектах. Речь идет о нынешних военных пенсионерах, которые имели зарплаты советского и постсоветского периодов, которые не были самыми маленькими. Их зарплаты, после всех коэффициентов инфляции оказываются ниже их сегодняшних пенсий. Это - мои ровесники. Многие из них на службе бездельничали, использовали труд солдат и никак не трудились больше многих гражданских, да еще и на пенсию ушли в 45 лет. О горячих точках и говорить нечего. Вы же пишете и сравниваете сегодняшнее положение, когда зарплаты подняли в несколько раз. В реальном производстве сейчас делать нечего: все налоги с него уходят на обслугу и обеспечение. А это - правопорядок, обороноспособность, чиновники и прочие, так называемые бюджетники. МВД - в 2 раза больше, чем в Союзе. А кто будет создавать товары, средства производства и прочие материальные блага, т. е. - работать?
    09:57
    27.08.2015
  • игорь, Государство - совокупность трех независимых ветвей власти. Президент возглавляет одну из них, т. е. - исполнительную. Во время инаугурации об этом провозглашают во всеуслышанье. Это списано у американцев. На деле одна власть назначает и утверждает другую (суды и судей, которые раньше избирались народом, члены СФ) и назначает заработную плату третьей. Этого быть не должно. На это имеет право только народ. Почитайте внимательно Конституцию, а не предложение из одной ее статьи.
    10:06
    27.08.2015
  • в ответ пользователю Гай Абрамов(показатьскрыть)
    Гай Абрамов, как много фантазеров, я написал лишь то, что написано в конституции. А все остальное мне приписывать и додумывать не надо
    11:18
    27.08.2015
  • Слава Владимиру.
    11:20
    27.08.2015
  • nikolaj.chukseev, Кто реально колониями правит? Нас победили американцы, когда СССР развалили, но забыли предупредить об этом. Поэтому мы тут пытаемся сейчас "правительство" обвинять во всех бедах. Но ларчик проще открывался. Вы проследите какие решения принимаются в стране, ощущение что специально для уничтожения народа. А ведь так и есть, задача у запада -уничтожить Россию, оставить пустырь "под хознужды" для себя. Управление страной ведется США руками назначенных ими же чиновников , сидящих в нашем аппарате . Это и есть их 5-я колонна. И все это прописано в нашей конституции , как бы вроде и не очень явно, но достаточно однозначно (Конституция РФ ст.15 п.4)
    11:35
    27.08.2015
  • Позор нашей системе правосудия!
    11:47
    27.08.2015
  • По ящику данные сюжет не показали, ни по одному из государственных телеканалов. Видать не хотят чтобы люди знали...........
    12:06
    27.08.2015
  • По ящику данные сюжет не показали, ни по одному из государственных телеканалов. Видать не хотят чтобы люди знали...........
    12:06
    27.08.2015
  • Вячеслав Нестеренко, ну и где написано в конституции это, в какой статье?
    13:31
    27.08.2015
  • игорь, Статьи 10, 11. Президент - один из...
    15:59
    27.08.2015
  • игорь, Президент и Правительство представляют одну из ветвей власти: исполнительную.
    16:02
    27.08.2015
  • игорь, в конституции написано так же , что Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации.
    16:10
    27.08.2015
  • Обратите внимание , тролли ничего в оправдание решения суда не пишут или пишут нейтральные комментарии и то редко , но посмотрите на количество дислайков на каждом комментарии против решения и против всего этого ПОЗОРИЩА !!!
    16:22
    27.08.2015
  • в ответ пользователю Гай Абрамов(показатьскрыть)
    Гай Абрамов, это я в курсе, читал эту статью, и что?
    16:34
    27.08.2015
  • Вячеслав Нестеренко, в 10 статье вообще ни слова про президента, в 11 написано, что он осуществляет государственную власть в стране. И всё. нет ничего про то, что он глава исполнительной
    16:40
    27.08.2015
  • игорь, А то что , Статья 19 1. Все равны перед законом и судом , кажись нам этого никто не гарантирует ...
    17:07
    27.08.2015
  • в ответ пользователю Гай Абрамов(показатьскрыть)
    Гай Абрамов, при чем тут это? Об этом разговор и не шел совсем. Конечно. не равны, и что с того?
    17:46
    27.08.2015
  • игорь, Молодой человек, Вы читать умеете? Это в средней школе изучают. В 10 статье указано, что государственная власть в стране осуществляется тремя независимыми ее ветвями: они перечисляются. В 11 статье указаны конкретные органы и субъекты, представляющие эти ветви власти ( в том числе Президент, наряду с другими, а никак не один он). Общеизвестно, что президент является главой исполнительной власти, это указано и в Конституции. На каждой инаугурации об этом далдонят. Поскольку, у нас вице-президента нет, то его заместителем (в т. ч. - в отсутствие) является глава Правительства. Что Вам еще надо? Федеральное собрание (обе палаты) - законодательная власть, суды - судебная власть, остальное - исполнительная. Это изучают в девятом классе. На этом давайте закончим.
    19:23
    27.08.2015
  • Вячеслав Нестеренко, Общеизвестно это одно, а конкретно в конституции так не написано.
    20:57
    27.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.