Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Задавившая двух человек дочь иркутской чиновницы попала под амнистию

Анна Шавенкова, архивное фото
Дело Шавенковой вызвало широкий резонанс в обществе. В декабре 2009 года дочь секретаря иркутского облизбиркома сбила на тротуаре Юлию и Елену Пятковых, но вместо оказания помощи пострадавшим она начала осматривать свою машину.

КРАСНОЯРСК, 26 мая — РИА Новости. Октябрьский районный суд Иркутска освободил по амнистии к 70-летию Победы от уголовного наказания Анну Шавенкову, осужденную четыре года назад за смертельное ДТП в центре Иркутска, сообщила во вторник РИА Новости представитель суда.

"Принято решение об освобождении от наказания по амнистии к 70-летию Победы. Представление об освобождении Шавенковой было внесено ГУФСИН", — сказала собеседница агентства.

Заседание суда по делу Анны Шавенковой
ЦИК хочет оставить в иркутском избиркоме мать участницы громкого ДТП
Дело Шавенковой вызвало широкий резонанс в обществе. В декабре 2009 года белая Toyota Corolla, за рулем которой была дочь секретаря иркутского облизбиркома, на большой скорости сбила на тротуаре в центре Иркутска Юлию и Елену Пятковых. Впоследствии Елена скончалась, а Юлия стала инвалидом. Камера видеонаблюдения зафиксировала, что водитель вместо оказания помощи пострадавшим осматривает поврежденную машину. Юлия Пяткова и ее семья были признаны пострадавшей стороной в деле.

В марте 2011 года Шавенкова получила 2,5 года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, поскольку у осужденной незадолго до этого родился ребенок. Приговор был обжалован, однако не был пересмотрен. В августе 2012 года Дмитрий Пятков, брат Юлии, подал в Октябрьский районный суд иск на 2 миллиона рублей о взыскании с Шавенковой морального вреда, в сентябре 2012 года иск был удовлетворен частично — всего на 200 тысяч рублей. Однако потерпевшая сторона решила оспорить это решение в облсуде, подав апелляцию. Суд оставил в силе решение о выплате 200 тысяч рублей.

Происшествия
Обсуждение
149 пользователей оставили 277 комментариев
  • Продажная система, как все это уже достало!
    05:36
    26.05.2015
  • Плюнуть в рожу этому судье... сядешь лет на десять.
    06:06
    26.05.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю Joe.vi(показатьскрыть)
    Joe.vi,
    Начните позорить думу и президента. Рыба гниет с головы. Мне всегда СМЕШНО смотреть на круглые глаза путина, которому как инопланетянину докладывают о проблемах о которых он не в курсе. А народ у нас бесправный, побухтели на кухнях и форумах и все забыли.
    19:14
    26.05.2015
  • Sergey Ivanov, откуда, интересно, у вас такие сведения? или распространять по соцсетям подобные мысли ваша задача?
    20:02
    26.05.2015
  • nail0070, а причём здесь судья? Ст. 264 УК РФ попала под амнистию. Постановление об амнистии приняла Государственная Дума РФ. Проект Постановления об амнистии в Госдуму был внесён Президентом РФ. Направление плевка уловил?
    20:15
    26.05.2015
  • Иван Жуков, какие сведения?
    20:40
    26.05.2015
  • Sergey Ivanov, А вы себя перечитайте: "Коррумпированность населения стремительно приближается к ста процентам: если не готов взять, то готов дать, а потому на смену старому поколению торговцев правосудием уже готово новое. И в ближайшем будущем, судя по тому, чем озабочена власть, ситуация не изменится". Или вы за свои слова ответственности не несете?
    21:26
    26.05.2015
  • Joe.vi в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa, Думу лучше не трогать, президента надо любить и уважать. Рыба жареная. Президент все знает, его рейтинг около 100%.
    22:29
    26.05.2015
  • 111sargyk в ответ пользователю Joe.vi(показатьскрыть)
    Joe.vi, Это типа что вы так зазабированы показали?
    22:34
    26.05.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю Joe.vi(показатьскрыть)
    Joe.vi,
    У вас устаревшие данные, 146%)))
    22:37
    26.05.2015
  • Ничего экстраординарного. Власть всегда относится к рабам как к скоту. Слова о правах человека ничего не значат когда речь идет об интересах важных людей.
    22:53
    26.05.2015
  • Joe.vi в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa, вы наверно научились голосовать два раза : за себя и по открепительному.
    23:40
    26.05.2015
  • Joe.vi в ответ пользователю 111sargyk(показатьскрыть)
    111sargyk, я просто не знаю что ответить Ирине клюевой
    23:48
    26.05.2015
  • Иван Жуков, если Вы имеете в виду какую-то статистику, то у меня её нет. Её ни у кого нет. Мой вывод происходит из личных наблюдений и несложных рассуждений. В их основе лежит определение коррупции, которое не делает различия между дающей и берущей сторонами.
    Но формальное, энциклопедическое, определение коррупции не отвечает на главный, по моему мнению, вопрос: откуда берутся коррупционеры? Как в относительно сжатые сроки расплодилось столько продавцов и покупателей совести, что их деятельность стала главной проблемой страны?
    Не буду утомлять Вас долгими выкладками, выдам сразу готовый ответ: главный производитель этой государственной угрозы - само государство. Как? Через средства массовой информации. Через плотный поток новостей о миллиардных хищениях, виновники которых отделываются символическим наказанием или вовсе его не получают. Через рекламные призывы "вырывать жизненные блага зубами", методично вбивающие в голову привычку измерять успешность в деньгах. Через отсутствие сколько-нибудь последовательной антикоррупционной пропаганды. Нужно продолжать?
    Созданы более чем благоприятные условия для формирования у населения стремления как можно быстрее обогатиться, невзирая на методы. Неудивительно, что человек с такими установками, дорвавшись до государственной (или любой другой) "кормушки", будет грести из неё всеми четырьмя конечностями, помогая себе зубами. И если взятие или дача взятки будет способствовать увеличению (или хотя бы сохранению) личного благосостояния, данный гражданин не будет колебаться.
    Поэтому в этой стране не берут взятки только те, кому их не дают. Идейных и принципиальных крайне мало, и их попросту не допускают к "кормушке", а при случае - избавляются. А если человек ещё не дал взятку, то одно из двух: либо ещё не пришло время, либо попросту нет денег. Не дающих из принципа, опять же, подавляемое меньшинство.
    На основе таких нехитрых рассуждений я сделал вывод, что коррупция в стране приближается к ста процентам. Часть населения является состоявшимися коррупционерами, остальные - потенциальные, готовые при случае заменить первых. Лично я пытался найти среди своих знакомых человека, ни разу в жизни не применившего взятку для улаживания каких-либо проблем, но потерпел неудачу. Да и сам, признаюсь, пару раз давал.
    00:11
    27.05.2015
  • мироненко александр, звучит правдоподобно, только это всё это для себеподобных. В Красноярске мажор убил так же, на авто. двух девчонок, (виноват сомнений нет) там же наркоман отобрал у бабки сумочку с 1.5 тырами, первому похоже ничего не грозит, а второму от 10 до 15. С первым всё понятно – сынок ректор мединститута, а вот со вторым очень занятно поразмыслить с вашими УК РФ, особенно на фоне дел Васильевой, сначала 8 лет условно за кражу в особо крупном размере, а после шума в прессе снизошли до 5 лет. Так как вы мыслите, рассуждаю или буквоеды, жизни не видавшие, или "подобные". "Подобный", см. выше.
    02:48
    27.05.2015
  • nail0070 в ответ пользователю 111sargyk(показатьскрыть)
    111sargyk, а вы полагаете придёт Зюганов или Жириновский что-то изменится?
    02:50
    27.05.2015
  • Елизавета Елизавета, Если " тяжело,, - катаися на велосипеде ! И своему здоровью польза и другим не вредит.
    08:13
    27.05.2015
  • Валерия Иванова, Не раз уже говорила и не раз еще скажу (руководствуюсь наказами своих родителей). Их исполнение еще никогда меня не подводило.
    19:25
    27.05.2015
  • Антон Зайцев, поживем - увидим.
    19:25
    27.05.2015
  • Виктор Коробкин, лично мне совсем было не тяжело учить и сдавать ПДД и норматив на вождение для получения прав уже в довольно зрелом возрасте. У моего сына уже есть водительские права другой категории (и он их не покупал). Почему же в другой раз эта процедура для него может быть сложнее? Всегда главное - начать.
    19:29
    27.05.2015
  • А ведь интернет великая сила. и эту шавенкову. и судью можно "ославить" так, чтобы им нигде не жилось спокойно. Впрочем, о чем я... они и так ославлены на всю страну и живут спокойно. интересно, а бог видит это?!!!
    21:59
    27.05.2015
  • Елизавета Елизавета, Мы не о том как ,,тяжело учить и сдавать ПДД" , ! "Великовозрастное дитятко" убило человека ! и ещо одного покалечило ! А безсовестная, обнаглевшая тварь " момаша" - пытается отмазать чадо, попирая даже ,,Небесные законы"!
    07:49
    28.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.