Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Школьник получил удар током в Подмосковье при попытке сделать фото

Сотовый телефон. Архивное фото
В Раменском районе девятиклассник залез на бесхозные бетонные блоки, чтобы сделать фото, схватился за провода, и, получив удар током, упал с бетонной конструкции.

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Девятиклассник пострадал, схватившись за провода при попытке сделать фото на бетонных блоках в Подмосковье, сообщили РИА Новости в субботу в пресс-центре МВД РФ.

Здание Следственного комитета РФ. Архивное фото.
Подросток в Чечне погиб под бетонной плитой, пытаясь сделать селфи

Инцидент произошел в Раменском районе еще в четверг вечером, однако об этом известно стало только сейчас.

"Находясь на прогулке под присмотром воспитателя, девятиклассник залез на бесхозные бетонные блоки, чтобы сделать фото, схватился за провода, и, получив удар током, упал с бетонной конструкции", — сказал собеседник агентства.

Подросток с черепно-мозговой травмой и переломом основания черепа госпитализирован. По данному факту проводится проверка.

В стремлении сделать эффектный кадр любители "селфи" по всему миру нередко попадают в неприятные, а подчас и опасные для жизни ситуации. Из последних случаев: в первой половине мая этого года 18-летняя девушка погибла в Румынии, пытаясь сфотографировать себя на крыше поезда. Неосторожно ступив в зону линии электропередачи, она была убита разрядом тока в 27 тысяч вольт. В конце апреля электричка едва не сбила пятерых юных парижанок, делавших коллективное "селфи" на железнодорожных путях.

Ранее сообщалось, что 21-летняя сотрудница одного из московских офисов по неосторожности выстрелила себе в голову при попытке сфотографироваться с травматическим пистолетом, который она взяла у охранника. Девушка была госпитализирована в НИИ скорой помощи имени Склифосовского в тяжелом состоянии.

Происшествия
Обсуждение
22 пользователя оставили 27 комментариев
  • Это вид естественного отбора.
    11:10
    23.05.2015
  • Ну и к чему внезапно такой шум по поводу дебилов? Собрались запрещать использование камеры мобильного телефона?
    10:40
    23.05.2015
  • krivich-rus в ответ пользователю nuikoctill(показатьскрыть)
    nuikoctill, согласен. будет фотограф или ещё кто. но в любом случае без мозгов.
    11:39
    23.05.2015
  • Происходит естественный отбор. Всё по Дарвину.
    11:46
    23.05.2015
  • Sergey Mavrodi в ответ пользователю * *(показатьскрыть)
    * *, Какой культурой и традициями? Такими?
    В купальскую ночь, как и в одну из ночей на зимние святки: крали у соседей и таскали по селу телеги, лодки, сани, переворачивали их (ср. переворачивание возов после погребения); разбрасывали дрова, колоды, жерди, бочки, лестницы; разбирали и раскидывали заборы, колодцы; снимали ворота, калитки; перегораживали всеми этими предметами дорогу, строили из них баррикады; переплетали дорогу нитками, кишками зарезанного барана, перегораживали палками; забрасывали телеги, лодки, сани, лестницы, колоды, бочки, колеса, плуги, бороны, ульи, калитки на крыши домов; закрывали трубу, чтобы дым шёл в хату; подпирали тяжёлыми предметами двери, чтобы хозяева не могли выйти из дома; бросали в колодец ульи, колоды, гладышки, дежу, жлукто, мялку для льна, жерди и т. п.; выводили из хлева скотину, угоняли лошадей. Характер этих действий прежде всего такие их элементы, как воровство, переворачивание, разбрасывание, разрушение, сжигание, перегораживание дороги и др.
    11:49
    23.05.2015
  • Зачем девятикласснику воспитатель?
    11:56
    23.05.2015
  • * * в ответ пользователю Sergey Mavrodi(показатьскрыть)
    Sergey Mavrodi,
    Цивилизованными, а не попугайническими.
    12:06
    23.05.2015
  • алксей в ответ пользователю * *(показатьскрыть)
    * *, НЕ знал что Порфирий Иванов западенец. Да Западу ледяная вода что коту пылесос советского образца
    12:09
    23.05.2015
  • Так и должно быть. Это один из видов естественного отбора - социальный. Если общество(социум) не позаботилось об образовании индивидуума и он сам этого не захотел, то пусть это произойдёт пораньше. Чем когда подобный "школьник" будучи взрослым и с нашей офигенно подготовившей его системой образования будучи на работе, к примеру, на ядерной электростанции полезет делать селфи в реактор и т.д. P.S. В девятом классе я уже знал безопасные расстояния до высоковольтных линий, а также как безопасно,из подручных материалов, сделать и взорвать "бомбочку", сделать бахалку(петард не было в помине) и самопал. :)
    12:13
    23.05.2015
  • Пыщ Пыщ, скорее всего запретят подросткам сотовые. Или еще лучше- заставят г.. российское брать, без камеры. Мол- что бы дети не отвлекались от учебы и для их безопасности.
    12:24
    23.05.2015
  • Да что там селфи.. с таким раскладом, будь у него очки Google Glass, мог бы и короткометражку снять.
    12:33
    23.05.2015
  • Не Шаман, я тоже не поняла этот момент...возможно,ребенок был не совсем здоров и находился под присмотром.
    12:37
    23.05.2015
  • А А в ответ пользователю Пыщ Пыщ(показатьскрыть)
    Пыщ Пыщ, будь я торгашом*, не побрезговал бы взвинтить цены на оптику*))
    12:44
    23.05.2015
  • Александр Коноплёв, все правильно!
    изгои либо гении либо дегенераты))
    12:47
    23.05.2015
  • :Жажда славы у бесталанных так же беспредельна, как и тупость.
    13:08
    23.05.2015
  • Жаль, если он не успел сделать фото! Это был бы грандиозный кадр! :)))
    17:01
    23.05.2015
  • Аха, надо во всех смартфонах вмонтировать функцию удара тока при селфи)))
    17:33
    23.05.2015
  • Селфи специально придуман, чтобы прочистить ряды идиотов
    23:39
    23.05.2015
  • Он просто глупец (но станет умнее) ;). Желание сделать селфи не отрицает умственных отклонений и не гарантирует удар таком или падение... Так и напишите "Школьник получил удар током в Подмосковье потому что был глуп"
    08:47
    24.05.2015
  • Dmitriy Kovalenko, потому, что пропускал уроки физики
    13:57
    25.05.2015
  • Александр Коноплёв, а селитрой бумагу пропитать, высушить, нарвать на мелкие клочки, запихнуть в банку. продырявить гвоздём, вставить фитиль из той же бумаги.. поджечь. было?
    14:00
    25.05.2015
  • Дело было в интернате для УО или в колонии для несовершеннолетних? Где ещё девятиклассникам положено гулять под присмотром воспитателя?
    14:11
    25.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.