Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Спутница убитого Немцова отказывается от программы защиты свидетелей

Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова
Анна Дурицкая была с Немцовым в момент убийства. Следственные действия, для которых необходимо ее присутствие, уже заканчиваются, отметил адвокат Дурицкой.

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Адвокат свидетельницы по делу об убийстве политика Бориса Немцова Анны Дурицкой заявил РИА Новости, что она отказывается от программы защиты свидетелей и хотела бы вернуться домой на Украину.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на субботу был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

Дурицкая была с Немцовым в момент убийства. "Она добровольно участвует во всех следственных действиях", — сказал ее адвокат Вадим Прохоров, уточнив, что следственные действия, для которых необходимо присутствие его подзащитной, уже заканчиваются. "Сейчас будет проведен осмотр телефонов, который не займет много времени", — отметил Прохоров.

На месте убийства политика Бориса Немцова
Убийство Немцова: главный свидетель и запись с камеры

По его словам, все передвижения свидетельницы проходят под охраной сотрудников полиции, она не может вернуться на Украину. "Мы считаем это нарушением ее прав. И в ближайшее время, если ситуация не изменится, обратимся в Генеральную прокуратуру, к уполномоченному по правам человека и в суд", — сказал Прохоров.

Адвокат заявил, что процессуально отказ отпускать свидетельницу никак не оформлен. "Она категорически отказывается от программы защиты свидетелей, а против ее воли охранять невозможно", — пояснил адвокат.

Чем известен Борис Немцов

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В сентябре 1991 года назначен представителем президента России в Нижегородской области, в 1995 году победил на выборах нижегородского губернатора. В 1997 года стал первым вице-премьером, с марта по декабрь одновременно являлся министром топлива и энергетики, был зампредом комиссии правительства по оперативным вопросам. В марте 1998 года отправлен в отставку в составе кабинета министров Виктора Черномырдина. С апреля 1998 года занял пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко, но уже августе подал заявление об отставке. Подробнее читайте в справке РИА Новости >>

Происшествия
Обсуждение
22 пользователя оставили 22 комментария
  • Ну если она отказывается от защиты, значит она уверена, что ей ничего не угрожает. Вывод напрашивается сам собой... пора переводить её в статус подозреваемой.
    16:06
    01.03.2015
  • Чую найдут её скоро в упавшем лифте с её же шпильками в горле.
    15:47
    01.03.2015
  • Все к этому идет, вчера уже многие задались вопросом. Она утверждала что огонь велся из машины, а на камере совсем другое. Хотя такую дезу спецом могут вбрасывать. Так было и в случае с ГТА. Когда следствие говорило что мотива как такового нет, а оказалось они грабили водителей. Хотя СМИ вбрасывали, что ценные вещи не тронуты. Так может быть и в этом случае.
    15:45
    01.03.2015
  • Чую найдут её скоро в упавшем лифте с её же шпильками в горле.
    15:47
    01.03.2015
  • Да кому она нужна? Видеть ничего не видела, была бы в сговоре грохнули бы там же, бесполезная баба пропиарит себя еще на этом деле. Выкинуть её нафиг из страны после окончания следствия!
    15:52
    01.03.2015
  • Наверное, последними мыслями Немцова были строчки из украинской песни "Ты ж мэнэ пидманула, ты ж мэнэ подвила..."
    А зная его богатый русский язык (судя по знаменитой "прослушке" 2012 г.), легко представить, ЧТО он еще добавил.
    16:00
    01.03.2015
  • попутного ветра!
    16:04
    01.03.2015
  • Ну если она отказывается от защиты, значит она уверена, что ей ничего не угрожает. Вывод напрашивается сам собой... пора переводить её в статус подозреваемой.
    16:06
    01.03.2015
  • Наводчица хочет умыкать. Тут всё шито белыми нитками. Его "друзья" с Украины решили убрать ,в расчёте ,что Россия возмутится и поднимется против Путина.Что теперь "поросня" будет врать.
    16:17
    01.03.2015
  • Предоставление защиты это попытка задержать свидетельницу, которую хочется перевести в статус подозреваемой, а оснований нет. Выскользнет на Украину и поминай как звали. А бояться ей действительно нечего. Если ее сразу не застрелили как свидетельницу на месте преступления, а все показания она уже и так дала, то какой смысл ее убивать? Давать еще одну зацепку для следствия? Если на первом убийстве не поймали, так чтобы поймали на дубле? Очень может быть, что если выпустят, убийство может оказаться нераскрытым. Надо оснащать наше следствие детекторами лжи и вводить их в качестве законной процедуры. А сейчас использовать хотя бы дистанционные скрытые детекторы лжи (по голосу, мимике), они конечно грубы, но для экспресс-оценки в таких ситуациях ничего лучшего нет. Если искренность показаний любовница можно было бы сколько-нибудь точно подтвердить, то вполне можно было бы ее и отпустить, а не цепляться зря. А если нет, то изобретать любые предлоги.
    16:25
    01.03.2015
  • Хочет свалить из страны сразу после убийства. Что-то очень для меня подозрителен этот украинский след.
    16:28
    01.03.2015
  • Какие версии граждане?! Не нужно чужих девушек трахать и будешь долго жить и помрешь в спокойной старости.
    А главным делом жизни Немцова было задание мировых финансистов - разрушение огромного комплекса ЖКХ страны! Уникального хозяйственного организма, который выполнял еще социальные функции скреп толпы в единый народ! Пока в Европе мерзли задницы даже у богатых в СССР любой человек мг жить в тепле, не опасаясь быть заживо замороженным!
    Еще одна заслуга Немцова и К - сдача русской земли в аренду самому ее владельцу - русскому народу! Вот это успех! За свою же землю, на которой он живет, - русский народ платит мзду оккупантам!!!
    16:33
    01.03.2015
  • в ответ пользователю Иван Триполев(показатьскрыть)
    Иван Триполев, я бы сформулировала по-другому-для чего девочкам дяди?И заметьте-дяди богатые и знаменитые.Ну что ж,теперь будет маму с папой слушаться,а другим дурицким урок-на чужой каравай рот не разевай.
    17:03
    01.03.2015
  • Это очень ценный свидетель, и она должна находиться в России столько, сколько нужно следствию. Коль скоро начинают заводить карусель о нарушении ее прав, становится очевидным, что украинской стороне нужно совершенно другие мативы произошедшего
    17:29
    01.03.2015
  • Очень странно поведение свидетеля : не беспокоится о своей жизни и не желает содействовать следствию.

    В совокупности с тем, что киллер не убил свидетеля, возникает подозрение о том , что именно эта девушка привела Немцова на место убийства в нужное время. И сейчас она стремится убежать под защиту своего заказчика.

    Уверен, что следователи также об этом подумали.
    17:30
    01.03.2015
  • Владимир Кудрявцев, И всё же свидетелей (соучастников) убивают. Рано или поздно. Как америкозы убили группу спецназовцев, якобы, убивших Бен Ладена. Закон жанра.
    18:17
    01.03.2015
  • Вряд ли девочка замешана. В шоке она просто и хочет к маме с папой, быстрее из Москвы, спрятаться ото всех. И вполне возможно толком не поняла как произошло убийство. Стреляли в спину, на мосту шумно, если только стрелявший не сообщил как в индийском кино причину неприязни)
    20:21
    01.03.2015
  • Убийство такого человека не может быть спонтанным. Там каждый шаг вымерен и четко спланирован. Очень сильно сомневаюсь, что киллеры следили за Немцовым полдня, катались за ним на машине, а потом ночью его пришили.Очень это накладно... Откуда они могли знать, что он настолько поздно будет гулять?! Откуда знали его маршрут?
    Думаю убийство планировалось годы и спутница здесь сыграла не последнюю роль...
    20:21
    01.03.2015
  • Никуда не выпускать, только отпустишь, больше не увидишь, закопают, не найдёшь.
    23:07
    01.03.2015
  • Хах бедный Бориска!корысть тебя и погубила от денег и девиц малолетних!эх папаша...
    01:43
    02.03.2015
  • Добрый Кот, Не,не в горле,а в попе)
    14:42
    03.03.2015
  • Если на мосту не завалили, кому она нужна?!!! Убийцы её как угрозу изначально не воспринимали по ходу.
    Интересно почему? Или опираются на мнение, что все модели - тупые. Или...
    15:21
    04.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.