Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Прокуратура в Петербурге решила приостановить работу магазина "Магнит"

Прохожие у одного из супермаркетов сети Магнит на Подмосковном бульваре в Павшинской пойме. Архивное фото
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения. Так, установлено, что помещения магазина не обеспечены исправными огнетушителями, комната электрощитовой не оборудована системой пожарной сигнализации, эвакуационный выход захламлен и закрыт, сообщает в пятницу главное надзорное ведомство.

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Прокуратура в Петербурге решила приостановить работу магазина "Магнит", покупательница которого скончалась в отделении полиции, сообщает в пятницу главное надзорное ведомство.

Покупательница у одного из магазинов сети Магнит
Директора магазина "Магнит" после ЧП с блокадницей обвинили по УК РФ
Инцидент произошел в начале февраля. Заподозрив женщину в краже, сотрудники магазина вызвали полицию (по данным МВД, увозили по заявлению директора магазина), наряд патрульно-постовой службы доставил ее в участок, где женщине стало плохо с сердцем. Полицейские вызвали скорую помощь, но она скончалась — по предварительным данным, от сердечной недостаточности. В связи с трагедией в магазине началась проверка.

"В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения. Так, установлено, что помещения магазина не обеспечены исправными огнетушителями, комната электрощитовой не оборудована системой пожарной сигнализации, эвакуационный выход захламлен и закрыт, отсутствует план эвакуации и другие", — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ведомства, в магазине продавались просроченные продукты. По итогам проверки материалы для приостановления деятельности "Магнита" направлены в территориальный отдел управления Роспотребнадзора.

Происшествия
Обсуждение
15 пользователей оставили 20 комментариев
  • Ну а раньше проверяльщики отсутствие огнетушителей и схемы эвакуации при пожаре,чего не замечали ? Ну успокоили общественное мнение,навели справедливость в одном магазине
    16:19
    13.02.2015
  • Вот так соблюдение закона в России может уничтожить бизнес)) Может просто владелец "Магнита" чем-то не угодил и на него началась травля???
    15:34
    13.02.2015
  • Как будто только в одном этом магазине подобные нарушения....
    15:28
    13.02.2015
  • Вот так соблюдение закона в России может уничтожить бизнес)) Может просто владелец "Магнита" чем-то не угодил и на него началась травля???
    15:34
    13.02.2015
  • зато было водно на видео,бабушку блокадницу с маслом аж 4 продавца окружили.
    а занятся порядком просто не хотели.
    уволены должны быть все продавцы,как псы кинулись на старенькую бабушку что аж сердце не выдержало !
    15:50
    13.02.2015
  • Ну а раньше проверяльщики отсутствие огнетушителей и схемы эвакуации при пожаре,чего не замечали ? Ну успокоили общественное мнение,навели справедливость в одном магазине
    16:19
    13.02.2015
  • Если директорша магазина и раздула из мухи слона (по мнению прокуратуры),то полицейские раздули его еще больше.Зачем ее повезли в участок и как обращались по пути туда? Прокуратура хочет все спустить на директора магазина,но в магазине с бабулей ничего не случилось. Ее могли спокойно отпустить домой,зафиксировав само событие и потом разбираться через суд кто прав, а кто виноват.На задержание событие не тянуло,а директор магазина не вправе приказывать сотрудникам МВД как им действовать.Это было их решение и им отвечать за него.
    16:20
    13.02.2015
  • Олег Фамилия, Э-Эх,Хе-Хе-Хе-Хе! ! !
    16:27
    13.02.2015
  • А ты знаешь у бабушек другая фишка ,виноград с конфетами покушать с утра сходить пока продавцы выкладкой заняты ...А мамаши шоколадок в капюшон мелкому накидать- ой да это он сам.....А мужичок в штаны головку сыра....девченки резать принесли, он их пока вопросами разводил покажите это- покажите то... а наркоманы ....А масло.У нас в городе в Магните поймали преподавателя техникума в Норковой шубке,ну там карманы.... У нее девченки продавцы учились,так она и там с них брала.....
    16:29
    13.02.2015
  • розничные сети надо национализировать. владельцев посадить в тюрьму за уклонение от налогов и за чёрные заработные платы.
    16:31
    13.02.2015
  • Роспотребнадзор вдруг заметил просроченные продукты ? Да если отзывы в обычном Рубрикаторе орг rubrikator.org почитать,там инициатив для проверок.более чем. Вот например,-оружейный магазин Телохранитель , в Малаховке ,на Шоссейной улице,дом 1 , или отделение почты Москва, улица Миклухо-Маклая, 55
    16:40
    13.02.2015
  • Нравится мне политика наших властей - загнобить.
    Вот нет возможности тебя наказать за старушку, но пожарные, СЭС это их конек!
    17:00
    13.02.2015
  • Теперь директору "магнита", в кошмарном сне, будут снится три пачки масла....))) А еще потом, в психбольнице, будет больной, который будет бормотать - "три пачки, три пачки"...)))))
    17:14
    13.02.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Slava Void(показатьскрыть)
    Slava Void, правда думаете, что закрытие одного магазита из десяти тысяч уничтожит Магнит?
    17:46
    13.02.2015
  • иван иванов первый, у нее не было документов. Если всех подозреваемых без документов отпускать без установления личности, то с кем потом "разбираться через суд"?
    17:48
    13.02.2015
  • Торговый бизнес надо регулярно давить. Чтобы почаще разорялись. От этого остальной экономике будет хорошо. Называется динамика рынка. Богатые беднеют бедные богатеют. И уменьшается число торговых паразитов. Работать надо на производстве, а не спекулировать.
    18:08
    13.02.2015
  • ivan94145, Ну и что -не было документов.Жила-то бабуля,видимо не далеко и можно было подъехать к ней домой.Так нет,надо было доставить в участок.Вот этот стресс-посильнее скандала в магазине к которым все бабули уже давно привыкли и особо ими не заморачиваются.
    18:23
    13.02.2015
  • Ведь пожилая женщина умерла в полиции, а не в магазине. Полиция послушно отработала требование сотрудников магазина. Спрашивается на основании чего? Какое великое преступление совершила 81 летняя женщина, что бы ее полицейские имели снования увезли в отделение. В настоящее время в магазине выявлены многочисленные нарушения законодательства и кого полиция увезла в отделение за это! Или быть может кишка тонка, когда дело касается больших денег.
    18:45
    13.02.2015
  • Иосиф Неизвестный, 1. нет документов - до выяснения личности. 2 - отказ оплаты за масло... как я понимаю, она пошла на принцип, магазин тоже...
    18:58
    13.02.2015
  • А вы проверьте не только магнит, а вообще все магазины! Тогда ходить некуда будет! НУ что у нас за дураки в стране!
    19:28
    13.02.2015
  • Олег Фамилия, Вот так же ловко работают шулеры.Бабуля умерла в руках полицейских,а виновата -директор магазина,от которой она ушла с полицией живехонька.Но про действия полиции ни слова.
    20:15
    13.02.2015
  • Виноват тупой охранник и полиция. Больше полиция....почему?....Всё та же пресловутая палочная система......тупым сотрудникам полиции было проще забрать человека чем потом отписываться перед прокуратурой за "не принятые меры" по заявлению директора магазина.
    20:42
    13.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.