Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Адвокат: Давыдова небезосновательно обвиняется в шпионаже

Правосудие. Архивное фото
Адвокат Светланы Давыдовой, подозреваемой в шпионаже в пользу Украины, Андрей Стебенёв заявил, что в деле есть существенные моменты, которые необходимо исследовать, но в целом обвинения предъявлены небезосновательно.

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Адвокат Светланы Давыдовой, арестованной по подозрению в шпионаже в пользу Украины, Андрей Стебенёв считает, что для предъявления обвинения в государственной измене есть основания.

"В целом могу сказать, что в любом случае не на ровном месте всё это возбуждено. Не как некоторые мне звонят и говорят: "Вот по беспределу". Нет. Там есть информация, есть факты, есть основания. Но в дальнейшем следствие будет разбираться, потому что там есть существенные моменты, которые нужно исследовать и по ним получать заключения специалистов в области гостайны", — сказал адвокат радиостанции "Говорит Москва".

 

Зал судебных заседаний
Московские правозащитники возьмут под контроль дело Давыдовой
В четверг стало известно, что Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест до 19 марта жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, подозреваемой в шпионаже. По данным издания "Коммерсант", задержанная в апреле прошлого года связалась с украинским посольством и сообщила, что воинская часть рядом с её домом "опустела". Кроме того, она предположила, что солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас Давыдова находится в СИЗО "Лефортово", против нее возбуждено уголовное дело по факту государственной измены, сообщает издание.

Как сообщает радиостанция, Стебенёв также отметил, что Давыдова, которая сейчас находится СИЗО "Лефортово", чувствует себя нормально.

"Она в нормальном бодром состоянии. Потому что вообще люди, когда им что-то более мягкое вменяют, они не в себе, у них стресс, они подавлены. А она держится молодцом, даже шутить умудряется немножко", — цитирует радиостанция адвоката.

Происшествия
Обсуждение
12 пользователей оставили 16 комментариев
  • Зря вы все шумите, я уверен, что из вас никто не знает номер телефона Украинского Посольства, а она мать семерых детей из деревни знала, вопрос откуда она его узнала, я лично не знаю номер тел. посольства.
    14:48
    31.01.2015
  • Какого хрена при наличие шестерых детей лезть в политику. Неужели есть время наблюдать за количеством людей в воинской части и вообще видно в больной голове фантазия нашла себе место. А видно в Госдеп дорого было позвонить. Проверить ее на вменяемость.
    01:26
    30.01.2015
  • класс.
    выходим из еспч
    21:03
    29.01.2015
  • Ждите Мать Терезу-2....Всё пропиарено.....Фу!!!!!!!!!!!У!
    21:17
    29.01.2015
  • Ничего не понимаю. Солдаты из воинской части не могли быть направлены в Донецк. Наших солдат нет на Украине. Об этом говорят по всем российским телеканалам. Этому есть бесспорные доказательства. Мы не в состоянии войны с Украиной. Получается, что человек передал иностранному посольству заведомо ложную информацию. То бишь обманул (попытался обмануть) потенциального противника (как я понимаю, все иностранцы для нас потенциальные противники). В чем же измена? Согласен, ордена за это можно и не давать. Но сажать в клетку? Чудны дела твои, господи.
    22:17
    29.01.2015
  • Ясно : её будут менять на задержанных в США банковских служащих. В принципе каждый может написать . что у соседа в огороде закопан клад , чтобы бесплатно вскопать огород. Немного отдаёт репрессиями 37 года . Мало ли что народ мелет в социальных сетях. Ясно , конечно, студенты , профессора , глупенькие дурочки - лучшая добыча для спецслужб , чтобы показать рвение , бдительность и заслужить премиальные. Но господа хорошие! Во властных структурах немало реальных предателей и изменников родины , которые почему то неинтересны для силовых ведомств , некоторые сотрудники которых сами участвуют в незаконных операциях и занимаются крышеванием .
    22:22
    29.01.2015
  • Юрий, показательная порка, чтобы в иной ситуации другим неповадно было
    23:19
    29.01.2015
  • primitiveforms, да кому она нужна, менять ее? Иуда местечкового разлива
    23:20
    29.01.2015
  • Шутит умудряется? Нуну
    23:21
    29.01.2015
  • А А в ответ пользователю Юрий (показатьскрыть)
    Юрий, то что видела давыдова, было ни что иное как учения вооруженных сил российской федерации
    00:34
    30.01.2015
  • Какого хрена при наличие шестерых детей лезть в политику. Неужели есть время наблюдать за количеством людей в воинской части и вообще видно в больной голове фантазия нашла себе место. А видно в Госдеп дорого было позвонить. Проверить ее на вменяемость.
    01:26
    30.01.2015
  • Как адвокат сказал - "есть факты, есть основания". Значит так оно и есть, значит не один звонок был. А что многодетная мать, Власов тоже был кавалером ордена Ленина, что не спасло его от виселицы.
    10:38
    30.01.2015
  • По-моему этот "адвокат" из той же конторы...
    10:51
    30.01.2015
  • Ну, давай ещё чуток... Нам говорят наших солдат на Украине нет, челочек сообщает, в посольство Украины, что солдат туда отправили, человек оказывается под арестом, не за телефонное хулиганство, а за гос измену. "То ли лыжи не едут, то ли я чего не понимаю" ;)
    13:22
    30.01.2015
  • Зря вы все шумите, я уверен, что из вас никто не знает номер телефона Украинского Посольства, а она мать семерых детей из деревни знала, вопрос откуда она его узнала, я лично не знаю номер тел. посольства.
    14:48
    31.01.2015
  • Получается наши власти врут нам . Если на Донбассе нет Российских войск то когда какого хрена ее привлекать к гос измене ? максимум к хулиганству и лже информации.
    14:48
    31.01.2015
  • Юрий, объясню, не имеешь права передавать иностранному государству сведения о войсках
    14:51
    31.01.2015
  • Второе, Артем, второе
    14:53
    31.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.