Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СК предъявил Савченко обвинение по делу об убийстве журналистов ВГТРК

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Цветы у здания ВГТРК в память о погибших журналистах
Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в июне в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины.

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. СК РФ предъявил обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК захваченной ополченцами штурману-оператору вертолета Надежде Савченко, которая выполняла функции корректировщика огня.

Об этом журналистам в среду сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Изначально сообщалось, что Савченко была захвачена ополченцами юго-востока Украины, однако, по данным СК РФ, ее задержали уже в России, куда она проникла под видом беженки.

"По ходатайству следствия судом в отношении Савченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. <…> Задержание проведено в строгом соответствии с российским законодательством. Обвинение Савченко предъявлялось в присутствии адвоката и переводчика, а о самом факте задержания сразу же было уведомлено посольство Украины в РФ", — сказал Маркин.

Сейчас Савченко содержится в одном из следственных изоляторов, а в рамках уголовного дела следователи будут выяснять, с какой целью она прибыла в Россию.

Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины в июне.

Премьер самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин заявлял, что прицельный огонь из минометов вела Нацгвардия, а украинские силовики винили в произошедшем ополченцев. По словам Болотова, на допросе Савченко призналась, что имеет военную специальность штурмана-оператора вертолета Ми-24 и имеет опыт участия в боевых действиях вне территории Украины.

Происшествия
Обсуждение
11 пользователей оставили 28 комментариев
  • Высшую меру наказания ей и пора вернуть для таких расстрел. В чём перед ней и такими же мерзавцами виноваты журналисты и просто мирные, ни в чём не повинные Люди, которых не вернуть?(((
    15:53
    09.07.2014
  • Смерть фашистам!да здравствует Россия!
    16:00
    09.07.2014
  • Platon Matveevich, зачем суд, это слишком муторно. Для населения РФ достаточно троек. Очень эффективный способ превращения граждан в рабов. Хотя суд в РФ не далеко ушел от троек!
    16:41
    09.07.2014
  • Александр Гевара, а что вы скажете про героя России кадырова?
    16:42
    09.07.2014
  • Да не будет она лес под Магаданом лобзиком пилить, допросят ее о работе в Ираке или еще где-нибудь , да и обменяют на кого-нибудь. А в Украине ей еще какой-нибудь орден дадут или присвоят звание "Героя Украины".
    16:42
    09.07.2014
  • Иван Иванов, Врагам и однёрок достаточно. Эффект выше в три раза.
    16:56
    09.07.2014
  • Иван Иванов,
    О том, что стоит вещать, а что не стоит у вас никогда не спросят))) и Слава Богу!
    16:58
    09.07.2014
  • Иван Иванов, а Вы это у Моссада лучше спросите, ведущего ежеминутно борьбу с террористами и убийцами, почему это они не соблюдают законы вытаскивая до сих пор из Южной Америки престарелых фашистов, так я поведую Вам - иначе государства Израиль уже даааавно бы не существовало. И ещё - Моссад учился всем этим навыкам борьбы с негодяями у КГБ, отца ФСБ РФ.
    16:58
    09.07.2014
  • Иван Иванов,
    Когда идёт война взывать к соблюдению законов просто смешно. Вам к Псаке и её хозяевам. Так перепугались, что и вас, "ивановых" привезут на трибунал?))) а было бы здорово...
    17:01
    09.07.2014
  • Иван Иванов, всё своё счастливое детство, в 70-х, провёл в ЧиАССР, Матушка родом из Шелковского р-на, хутор Паробоч, терская казачка, так вот в те времена там было замечательно, тихо, красиво и спокойно, сегодня благодаря Рамзану Кадырову там ещё замечательнее и спокойнее.
    17:01
    09.07.2014
  • сказка про беженку на мой взгляд чушь, скорее всего ёё обменяли России в обмен на что-то.
    17:19
    09.07.2014
  • Беженка не беженка взяли за ушко и вытянули на солнышко это главное, а как и где её взяли без разницы
    17:35
    09.07.2014
  • AgBullet, да мы уже все это проходили , и трибуналы и миллионы загубленных душ. почему бы вам не сдристнуть в северную корею. Там вам будет комфортно, целый день, а может неделю, пока не поставят к стенке.
    Под данным правительств РФ войны у нас нет.
    17:47
    09.07.2014
  • Александр Гевара, мертвецкая тишина и покой?
    да в ссср трава была зеленее а небо голубее, мороженое вкуснее и стоило 20 коп.
    17:49
    09.07.2014
  • Александр Гевара, вангуешь. объявление : " Потомственная гадалка. Разоблачаю преступников по фотографии" подпись ч.гевара
    17:53
    09.07.2014
  • Дмитрий Смирнов, ну вытянули её и что? каким образом доказать что она причастна? будут пытками выбивать признание? грошь цена таким признаниям, без записей переговоров её предъявить что-то будет сложно
    17:54
    09.07.2014
  • Я думаю она расскажет всю правду, даже ту которой не знает.Ведь шампанское может развязать язык любому, точнее бутылка от шампанского!
    18:02
    09.07.2014
  • Иван Иванов,
    по американским данным вы с нами не воюете))) а так, просто говняете во всём)).
    "мы", пишешь "проходили"! ЖИДКО ходите... а пройти то бы вам надо ВСЁ!
    18:15
    09.07.2014
  • Чем бы то не было развяжут с боевичьём и террористами надо по жёстче) Да да Боевичьё а не армия украины сброд сплошной по найму воюющий. И если что не надо тут втирать что со стороны ополчения тоже наймы это великая звездёж Украинских СМИ и остального сброда
    18:28
    09.07.2014
  • Иван Иванов, А это не твое дело, кого Р.Ф будет защищать. Сына депутата, или сына и дочь, какого нибудь министра. Америка нарушает все международные законы.
    19:09
    09.07.2014
  • в ответ пользователю Иван Иванович(показатьскрыть)
    Иван Иванов, а вот лично меня поразило другое. Насколько сильна дисциплина у ополченцев! Какой железной она должна быть, что эту тварь не разорвали на месте! Я был на войне и знаю, каких моральных усилий это стоило взявшим её ребятам.
    09:25
    10.07.2014
  • "СК РФ предъявил обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК захваченной ополченцами штурману-оператору вертолета Надежде Савченко, которая выполняла функции корректировщика огня." Да по такому обвинению можно всей украинской армии в полном составе предъявить обвинение в пособничестве к убийстве. Ну что-то там корректировала, ну да это конечно не хорошо, но за что ее к стенке? А по большому счету ей ничего не будет, ну отдохнет она, немного подкормят, все она выложит о своей бурной деятельности, да обменяют ее, приедет она в Киев, соберет пресс-конференцию, расскажет о "ужасах которые она перенесла в застенках и о зверствах русских", станет национальным героем Украины, получит звание "Героя Украины", если ее еще и "раскрутят", то создаст какой-нибудь фонд или партию, да пожалуй и все. Герои и антигерои нужны везде и в России, и в Украине.
    10:29
    10.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.