Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Экс-глава "Банка Москвы" обвиняется в хищении свыше 1 млрд руб

Андрей Бородин. Архивное фото
Бывший президент "Банка Москвы" Андрей Бородин стал обвиняемым по делу о хищении свыше 1 миллиарда рублей у этой компании. Также по делу о присвоении и растрате проходят бывший вице-президент банка Дмитрий Акулинин и бывший вице-президент Алексей Сытников.

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Бывший президент "Банка Москвы" Андрей Бородин стал обвиняемым по делу о хищении свыше 1 миллиарда рублей у этой компании, сообщается на сайте МВД РФ.

Банк Москвы
Как развивался конфликт вокруг Банка Москвы
"Следственным департаментом МВД России в ходе расследования уголовного дела о хищении денежных средств в размере свыше 1 миллиарда рублей у ОАО "Банк Москвы" установлены лица, причастные к данному преступлению. Вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых бывших руководителей кредитного учреждения — его президента Андрея Бородина, первого вице-президента Дмитрия Акулинина и вице-президента Алексея Сытникова в присвоении и растрате, совершенных организованной группой в особо крупном размере при пособничестве начальника одного из управлений банка Дмитрия Строганова", — говорится в сообщении.

По оценке МВД, Бородин в 2008 году создал ОПГ из руководителей и сотрудников банка, в течение двух лет они похищали вверенные им деньги, заключая фиктивные договоры о покупке и продаже валюты, получая разницу между курсами.

Суд обратил в доход государства залог фигуранта дела Банка Москвы
"С подконтрольными банку организациями, в которых зачастую директорами и учредителями выступали сами сотрудники кредитной организации, заключался договор на покупку крупной партии валюты (не менее миллиона евро или долларов). Одновременно с этим составлялся договор от другого числа о ее продаже по более высокому курсу. В зависимости от курса ММВБ на текущую дату порядок сделок постоянно менялся — покупка-продажа или продажа-покупка", — сообщило ведомство.

Как уточняет ведомство, обвиняемые живут в Великобритании. Их пособниками считают старшего трейдера дирекции валютных операций того же банка Константина Сальникова и начальника управления сопровождения банковских операций Аллу Аверину.

Как Андрей Бородин стал подсудимым

В конце 2010 года в отношении Бородина и Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из бюджета Москвы на 12,76 миллиарда рублей. В ноябре 2011 года российское бюро Интерпола объявило Бородина и Акулинина в международный розыск. Подробнее о деле Андрея Бородина читайте в материале "Сага о Банке Москвы: конец главы".

Как экс-президент Банка Москвы получил убежище в Великобритании

1 марта 2013 года Андрей Бородин получил бессрочное политическое убежище в Соединенном королевстве.Защита Бородина до этого заявляла, что он находился в Лондоне и состояние здоровья не позволяло ему прибыть в Россию. Читайте подробнее >>

Происшествия
Обсуждение
9 пользователей оставили 16 комментариев
  • Вот так щиплют нашу Родину вот такие упыри и причем безнаказанно до коль твориться такое будет?
    11:12
    03.07.2014
  • Александр Ракитин, замечали, еще как, все в этом замешаны, просто когда человек становится лишним, его убирают.Вот подошла очередь этого красавца. Много еще будет подобных случаев, слишком много ртов.. бумеранги летают
    12:50
    03.07.2014
  • Вот так щиплют нашу Родину вот такие упыри и причем безнаказанно до коль твориться такое будет?
    11:12
    03.07.2014
  • Полетели бумеранги, дай бог и до нашего великого правителя долетит, вместе с его дружками
    12:01
    03.07.2014
  • Почему Следственный департамент МВД России обьявляет о хищении в особо крупных размерах фигурантов только тогда, когда последние пересекают границу России и благополучно устраиваются в Великобритании и Израиле? И впоследствии будут обьявлять этих фигурантов в международный розыск!? Как, например, Березовского. Даже те кто остаётся в стране и обвиняется по таким же делам, не присуждают вернуть награбленное. Воруют, используя служебное положение на миллиарды, а суд присуждает вернуть пару сотен?
    12:11
    03.07.2014
  • А что,Бородин щипал рубли и доллары под шапкой-невидимкой? Есть правительство Москвы, которое имеет право контролировать этот банк, есть ЦБ, также облеченный контрольными функциями. Где же все они были? Ведь если верить публикации, то только на банковских счетах Бородина обнаружили 400 млн долларов. Не думаю, что эта сумма была украдена одномоментно. Значит процесс шел не один год у всех на виду. Следовательно, все, кто "не замечал" бурной деятельности Бородина и Компании либо соучастники преступления, либо они не исполняли своих обязанностей и подлежат уголовному преследованию как минимум по ст.293 УК. Все эти должностные лица остались как бы не при делах, а главный виновник - коварная Британия, не желающая выдавать беглого вора.
    12:12
    03.07.2014
  • Александр Ракитин, замечали, еще как, все в этом замешаны, просто когда человек становится лишним, его убирают.Вот подошла очередь этого красавца. Много еще будет подобных случаев, слишком много ртов.. бумеранги летают
    12:50
    03.07.2014
  • А на поднятие Крыма тратят деньги пенсионеров.бей самых слабых.
    13:12
    03.07.2014
  • Пенсии госслужащим увеличили в 4 раза
    13:14
    03.07.2014
  • И все они прячутся от нашего правосудия в Лондоне... Между нашими странами исторически сложились не слишком дружеские отношения, несмотря на родственные отношения наших правителей. Не раз дело доходило не только до соперничества, но и до открытого противостояния. С 200-х года между нашими странами существуют устойчивые разногласия по экстрадициям, из-за которых такие жулики, как Бородин, и предпочитают скрываться в Англии.
    14:15
    03.07.2014
  • Да, блин, а финансисты и бухгалтеры этого банка типа ничего не видели и не понимали. Такие, блин, слепые и тупорылые. А сотрудники и руководители "подконтрольных организаций" ещё слепее и тупорылее. Кто-нибудь верит в это? ВСЕХ воров на нары! И конфискацию по самое не могу. Задолбало это ворьё.
    14:27
    03.07.2014
  • Экс-руководители Банка Москвы подозреваются в хищении более 1 млрд руб. Банк частный, а КТО ХОЗЯИН БАНКА?
    14:51
    03.07.2014
  • У него на роже написано-ВОРЮГА.
    16:02
    03.07.2014
  • Магадан, по нему плачет. Впрочем-Ворон ворону, глаз не клюет.
    16:03
    03.07.2014
  • виктор викторик, Какая разница кто хозяин, деньги пропали вкладчиков
    16:27
    03.07.2014
  • Катерина Иванова, Во первых, наше правосудие работает не по законам, а по понятиям. Пример: дело " героя России" Сердюкова. Во вторых, отказ в экстрадиции является часть программы по развалу страны с помощью пятой колонны, в качестве которой выступают государственные воры, называемые сегодня олигархами. Счета в западных банках и гарантии невыдачи в Россию делает их послушными исполнителями воли заокеанских хозяев. Наглядный пример - Украина.Так что ничего личного - только бизнес.
    09:08
    04.07.2014
  • Юрий Жолнерук, Отвечать должен хозяин, а с него ничего, он хороший, а где осядут эти бабки? Хозяин сидит в к-ле и смотрит на нас дураков.
    09:26
    04.07.2014
  • Валерий Матвеев, у них есть хозяин, Велопрокаты - это пилотный проект, который организовали представители «Банка Москвы» и правительство города.
    11:25
    04.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.