Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Бородину предоставлено убежище в Великобритании, сообщила его защита

Предоставление убежища экс-главе Банка Москвы (8)
Андрей Бородин
Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест бывшего президента Банка Москвы и его заместителя. По данным защиты, с Бородина сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями, при этом новым постановлением следствие вменяет ему мошенничество.

МОСКВА, 1 мар — РАПСИ. Великобритания предоставила политическое убежище экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, обвиняемому в мошенничестве, сообщил РАПСИ в пятницу его адвокат Дмитрий Харитонов.

"Да, ему предоставлено убежище в Великобритании. Эта процедура является бессрочной", — сказал адвокат.

В конце 2010 года следственный департамент МВД возбудил дело в отношении Бородина и Акулинина по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт", который выдал Банк Москвы. Бородину и Акулинину было заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, которое предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Андрей Бородин: Мы будем добиваться исключения нас из списка Интерпола

Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест бывшего президента Банка Москвы и его заместителя. По данным защиты, с Бородина сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями, при этом новым постановлением следствие вменяет ему мошенничество.

Оба фигуранта дела объявлены в международный розыск. Защита Бородина ранее заявляла, что он находится в Лондоне и состояние здоровья не позволяет ему прибыть в Россию.

Уголовные дела против себя и своего первого зама Бородин называет сфабрикованными и политически мотивированными.

Всего судом арестовано более 400 миллионов долларов на счетах экс-главы Банка Москвы в зарубежных банках, земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили, а также незначительный пакет акций Банка Москвы.

Банк Москвы, который в прошлом году обрел нового собственника в лице ВТБ и получил от ЦБ 295 миллиардов рублей на закрытие "дыры" в балансе, будет претендовать на арестованные активы Бородина, если нанесенный банку ущерб будет доказан в суде, заявлял в октябре представитель кредитной организации.

Происшествия
Обсуждение
14 пользователей оставили 24 комментария
  • Там уже много наших, может пора их прийти и освободить из всех английского плена?
    10:13
    01.03.2013
  • Бородин? Это как в случае с Березовским. ФСБ знает куда все ходят, где бывают, где спят, а поймать не могут. А нужны ли они вообще? Может уже поделились они с Кремлем, в Лондон их сослали для видимости, как бы их разыскивают и в самый ответственный момент они ускользают. Шум вокруг криминала? А чем наш народ развлекать тогда?
    11:01
    01.03.2013
  • Возникает вопрос,а на хрена нам вообще нужны такие правоохранители?
    10:41
    01.03.2013
  • При чем тут политика и политическое убежище,когда они работники банка и откровенные воры.
    Великобритания становится пристанищем воров.
    10:47
    01.03.2013
  • Вот она в Англии демократия. Бандитам , как Закаев, дают убежище, про воров и мошенников тоже не забывают. Все они там . березовские,бородины, находятся под прикрытием Натовского альянса.
    10:48
    01.03.2013
  • По ходу Лондон все больше становится новой Тартугой (пиратский город где их не трогал никто )
    10:48
    01.03.2013
  • Бородин? Это как в случае с Березовским. ФСБ знает куда все ходят, где бывают, где спят, а поймать не могут. А нужны ли они вообще? Может уже поделились они с Кремлем, в Лондон их сослали для видимости, как бы их разыскивают и в самый ответственный момент они ускользают. Шум вокруг криминала? А чем наш народ развлекать тогда?
    11:01
    01.03.2013
  • Вся эта история с предоставлениями политубежищ состоятельным преступникам
    лишний раз говорит о том, что на Западе у нас официальных друзей не было, нет
    и не будет. Таковы реалии. Самые махровые уголовники с деньгами будут желанны
    и любимы на островах, терзаемых наводнениями и экономическими кризисами.
    11:30
    01.03.2013
  • Вы хотите и рыбку скушать и сковородку не помыть? Березовский это-же из вашей обоймы парень, либераст до мозга и костей. Это же он вас пас с Немцовым в 90х, и сейчас активно поддерживает. Ну устранят к примеру этих людей: вы же в первых рядах будете глотки рвать: "свободу полит заключенным" или как там ваши требования? Там он плохо, в тюрьме сидит, свободу требуют. Не камильфо получается.
    11:44
    01.03.2013
  • Алексей Левитин, это Вы к кому так гневно? Кто взорвал Ваш разум?
    11:54
    01.03.2013
  • Игорь, Мой разум холодней,чем замороженный окорок. Так-что до взрыва ему как до луны.
    12:17
    01.03.2013
  • Алексей Левитин, всё-таки кому адресован Ваш вопрос?
    Мне Березовский никто! Немцова терпеть не могу. Пуськи - мерзавки.
    Сковородку за собой мою.Кто меня, где пас, если я в то время на фабрике гайки крутил. За прогулы могли лишить премии или уволить, так что по митингам
    я не болтался. Ельцина слушал как и все, было в диковинку.
    Чего меня (или нас) обвинять неизвестно в чём? Я так же свои "две" "Волги" обменял
    на две акции "ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА", который неизвестно
    куда канул. Кому Вы адресуете свой "холодный ниже замороженного окорока" гнев?
    12:55
    01.03.2013
  • А Лужков и его супружница чистые...знают что велекобритания не выдаст,так же как и Березовского....игра и пыль в глаза,якобы борятся с коррупцией...сколько млр своровали и вывезли..минобороны,жкх,космос ,сколково,олимпиада,ФСН на 10молр,возмещению подлежит только 420млн,а остальные поделили или восстановлению не подлежат.....что вернули из награбленного?ничего,но вернут,повышением цен на жкх,налогов, жкх,налогов и....у нас же какое начинанеи не делается,оно все из кармана народа...
    17:57
    01.03.2013
  • Игорь, Это очевидно-же что не тебе. Я не могу сразу всех выделить, а если-бы ты не много вчитался, и понял бы это,не задавая наводящий вопрос. А вопрос я адресую, тем кто сейчас кричит упустили вора, а потом на болотной рвет глотку, отпустить их, из мест не столь отдаленных.
    18:53
    01.03.2013
  • Томас Пейн, крёстный отец США, в свое время укрылся в Америке, скрываясь от преследования полиции Великобритании. Сейчас Великобритания сама принимает таких преступников - у США научилась.
    19:03
    01.03.2013
  • Владимир Лушников, Нам же, России, "стыдно" послать на 3 буквы "Дерьмократическую Великую Британию" и ее 5 колонну в России: фамилии не указываю, а то зарубят!
    19:20
    01.03.2013
  • Валерий Барцев, Значит, это кому-то в Верхах надо и выгодно! Угадайте, кому? Кто устроил переворот и смену власти в декабре 1991 года в Беловежской пуще, а потом Ваучеризировал нас всех? Думаю. что каждому нормальному человеку ясно!
    19:28
    01.03.2013
  • Dmitry Kozhevnikov, Великобритания уже сотни лет проповедует -мы предоставляем вам политическую не прикосновенность и подданство,а вы соблюдаете нейтралитет к властям Англии .Кто в законе они все эту концепцию знают.Тем более по законам Англии они вообще не выдат своих подданых,в каких преступлениях и странах они бы не совершили преступление .Лишь америке компьютерного хакера,опять же через Швецию америке Ассанжа.При этом в законах у них есть подстатья по которой они ,выдав преступника денежные средства подданного его величества уже являются собственностью королевства и могут лишь выданы в крайних случаях ,по сути ни когда
    09:33
    02.03.2013
  • Тимур Повышев, Это Вы к чему так много написали? Чтобы показать легальное прикрытие сделки наших властей с этими "березовскими и бородинами"?
    09:53
    02.03.2013
  • Иван Воеводин Вы правы. Всегда зарубают. А особенно, когда пишешь про преступный блок Нато, и их пособников из 5ой колоны, находящуюся у нас в стране. Я называю все своими иенами. А ведь СМИ альянса, так нашу Россию там клеймят, как им хочется, а нам выходит их нельзя.
    09:55
    02.03.2013
  • Dmitry Kozhevnikov,И это вы называете много ,здесь даже нет и процента от общей информации . О каком прикрытии сделки ? Бородин провернул афёры больше чем со 120 российскими предприятиями ,и его финановые активы в россии около 1 миллиарда долларов .И из этих предприятий постепенно выводятся средства доводя их до банкротств .Если вы не в курсе то и франция отказалась возвратить царское золото россии ,заявив что за долги царских гос облигаций,а в палате лордов Англии ещё с 90 годов открыто заявляли ,что даже если Березовского мы арестуем ,деньги россии они не отдадут,а будут ждать возвращения Березовского ,и в последующем отойдут английскому королевству.Так что вы не туда палку клоните ,вам надо к Британским властям обращаться ,а не в ветер плевать .
    16:34
    02.03.2013
  • Тимур Повышев, А что вам еще сорока на ушко наговорила? По вашему совету только что звонил премьер-министру Британии - ответил, что с нетерпением ждут сокровища Березовского.
    18:41
    02.03.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.