Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Мужчина открыл стрельбу в соборе на Сахалине, два человека убиты

Дело о стрельбе в соборе на Сахалине (23)
Собор Воскресения Христова в Южно-Сахалинске
Вооруженный мужчина ворвался в главный собор Южно-Сахалинска и начал стрелять. От полученных ранений на месте скончались служащая храма и один из прихожан, еще шесть человек ранены. Стрелявший задержан.

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Мужчина открыл стрельбу в соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске, убив двух и ранив шесть человек, сообщает сайт Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

"Около 14.00 в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) ворвался вооруженный, где произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается", — говорится в сообщении.

Владыка Тихон: он стрелял не только по людям, но и по иконам

Представитель городской полиции подтвердил РИА Новости информацию, размещенную на сайте епархии.

Как отмечает епархия, шесть человек ранены, они госпитализированы. "Раненые доставлены в больницу, ранения у них в ноги, угрозы их жизни нет", — сказал архиепископ Южно-Сахалинской и Курильской епархии Тихон.

Архиепископ также сообщил, что в 17.00 в нижнем зале храма начнется служба, во время которой будут молиться за убиенных и раненых. А верхний храм откроют ночью, его освятят, так как в храме пролилась кровь.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Стрелявший задержан на месте преступления. Возбуждено уголовное дело.

Что известно о стрелявшем мужчине

По данным следователей, стрельбу открыл местный житель 1989 года рождения, работавший в охранном агентстве. По статье "убийство двух и более лиц" ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Преступление
Правила поведения при нападении преступника
Как в России стреляли в общественных местах

3 февраля 2014 года в класс московской школы №263, угрожая охраннику винтовкой, ворвался вооруженный старшеклассник. По предварительным данным, ученик пытался взять учащихся в заложники. В результате возникшей перестрелки погибли учитель и сотрудник полиции, еще один полицейский получил ранение. Подростка задержали. Читайте подробнее >>

31 октября 2013 года в Великом Новгороде подросток принес в школу пистолет и ранил одноклассника, выстрелив в доску на перемене. Раненый мальчик был госпитализирован. О других случаях читайте в справке РИА Новости >>

Происшествия
Обсуждение
37 пользователей оставили 113 комментариев
  • Сергей Нагорнов, основная причина подобных расстрелов психическое расстройство и нравственное безумие. если человек мужчина не может позаботится о собственном здоровье духовном и физическом он становится безумцем и идет убивать невинных людей власть тут не при чем она не должна каждому менять подгузники и кормить из ложечки.
    10:37
    09.02.2014
  • в ответ пользователю admit-str(показатьскрыть)
    admit-str, Это у нас то граждане без штанов?) Ну насмешили! То то я каждый день вижу десятки тысяч нищих сограждан едущих на авто ценой не менее 450 тысяч рублей. У меня вот к примеру нет собственного жилья. Приходится снимать. И квартиру я никогда не куплю себе. Но я почему то не начинаю стрелять в тех кто едет на иномарке стоимостью в квартиру которой у меня нет.
    12:03
    09.02.2014
  • Максим К, при чём тут родители? Психов никто не вычисляет.
    18:58
    09.02.2014
  • , ты видишь разницу между войной и массовыми убийствами, совершёнными социопатами?
    19:00
    09.02.2014
  • , в армии сколько людей держат оружие, если бы от оружия возникало желание убивать, то в армии было бы побоище, однако, как правило, часовые стоят без происшествий, а происшествия, если и случаются, то из-за отношений в коллективе или внешних причин, но не просто от того, что доверили оружие. Если желание без причины оружием воспользоваться возникает - то надо к психиатру обратиться.
    19:05
    09.02.2014
  • Борисыч в ответ пользователю svet_ia(показатьскрыть)
    svet_ia, странно, немцы - вымирающий этнос, французы, чухонцы, португальцы (устал перечислять всех остальных европейцев и прочих белых). Видимо, и там осуществляется а) геноцид и б) тамошней властью. Более того, уверен, что даже ни какой независимый международный судилищный трибунал вам ни как не поможет с этим вашим как бы "геноцидом".
    19:14
    09.02.2014
  • А СМИ сами являются провокаторами подобного. Меньше бы обсасывли действия каждого из этих недочеловеков, меньше и подражателей было бы. А силовикам совет тоже,взяли такого урода и не надо с ним возиться-пристрелить на месте, а журналистам,которые своими комментариями создают пиар имммидж подобным, наручники на руки за подстрекательство к насилию.
    19:21
    09.02.2014
  • svet_ia в ответ пользователю Борисыч(показатьскрыть)
    Борисыч, а с чего Вы взяли,что там уменьшается численность населения?А тем более нарастают темпы увеличения,например,наркоманов.По количеству убийств-у них низкие цифры.В сша-снижаются,наоборот,кстати.
    Успокаиваете себя фантазиями?
    19:24
    09.02.2014
  • Борисыч в ответ пользователю svet_ia(показатьскрыть)
    svet_ia, вообще-то количество убивающих на прямую (!), а не косвенно, связано с качеством работы правоохранительной системы. Но даже, если продолжить обсуждение этого абсурда, то в числе лидеров должны быть Сомали, Йемен, Афган, какая-нибудь КНДР и много кто еще, но этого мы не наблюдаем. Почему? Потому, что количество убийств не является прямым показателем "здоровья общества".
    Рост числа наркоманов вопрос серьезный, но официальная статистика не говорит о каком-то небывалом ее росте. Общее же количество этой беды у нас покамест сильно ниже, чем в более "здоровых обществах". И это наводит на вопрос: а, может быть, определенный уровень наркоманов свойственен любому "здоровому" обществу, и мы всего лишь выходим на стандартный показатель?
    Что же до особенного количества патологий именно в США и многочисленного ее туда въезда - вы меня радуете! Пишите еще.
    19:29
    09.02.2014
  • svet_ia в ответ пользователю Борисыч(показатьскрыть)
    Борисыч, глупости говорите.Если кто-то взял нож на кухне или ружье-правоохранители ни при чем.
    А традиционные исламские общества(или тоталитарные)-это особый разговор.
    После отмены крепостного права-произошел демографический скачок.удвоилось население.практически, к 13 году.
    Может,пора опять отменять крепостное право?
    Официальная статистика по наркоманам говорит-что мы впереди планеты всей по ТЕМПАМ НАРАСТАНИЯ.В сша(повторю)-обратная динамика-с минусом.
    19:41
    09.02.2014
  • moderator в ответ пользователю svet_ia(показатьскрыть)
    Уважаемые участники беседы, тема обсуждения "Мужчина открыл стрельбу в соборе на Сахалине, два человека убиты!" Пожалуйста, не отклоняйтесь от нее!

    Спасибо.
    19:43
    09.02.2014
  • Михей Егупов, Я тоже терпим к любой вере,которая несет добро людям.Сегодня нет веры,а есть бизнес на вере,вот что меня беспокоит,церковь забыла свою основную обязанность...нести добро людям от имени ГОСПОДА НАШЕГО,посмотрите как живет высшее духовенство,имеет свою собственность,на каких машинах ездят и летают .Стыд потеряли,отсюда и стрельба пошла в храмах.Вот я о чем.
    19:53
    09.02.2014
  • О.. ну церковь уже в политику давно пробивается. Все ближе и ближе к управлению государством, даже Конституция для них не преграда. А тут еще и разборки... видать задолжали денежку охране. Бывает.. Врядли это просто неуравновешенный человек стрелял. Тут надо в церковных делах поискать причину. Церковь нынче уже не бесплатно работает.
    23:29
    09.02.2014
  • Da_Vinci в ответ пользователю admit-str(показатьскрыть)
    admit-str, да Вы не слушайте (читайте) идиотов, они будут до потери пульса оправдывать безумство правительства своей страны, лишь бы чувствовать себя в своей тарелке, а не имбицилами, варящимися в бульоне из себя же
    00:04
    10.02.2014
  • ОООооо, начался холивар
    геноцид, религия, нации
    понеслась
    либералы как всегда должны кого-то или что-то обвинить
    04:52
    10.02.2014
  • Если в ближайшее время произойдёт подобный случай, то это уже будет тенденция и надо искать причину.
    08:30
    10.02.2014
  • Петр в ответ пользователю Vlad(показатьскрыть)
    Vlad, Типичный ответ человека привыкшего сидеть на чужой шее. Ваши проблемы не от того что моя хата с краю а от того что вы не гражданин и как и многие наши сограждане не отвечаете за общество и власть своей вины вы не видите но не потому что вы плохой человек а потому что вам это не по способностям. Поэтому вы сейчас поплюете на власть а опосля пойдете со своим сыном смотреть фильмы про убийства и не дай вам Бог чтобы ваш ребенок съехал на этом и начал ваших соседей убивать и насиловать... Только в ваших руках находится будущее ваших детей то что вы заявляете про меня и власть абсурдно.
    08:31
    10.02.2014
  • Петр в ответ пользователю svet_ia(показатьскрыть)
    svet_ia, Конечно учащаются и это очевидный факт который я предвидел много лет назад. Наше общество претерпело серьезные изменения за последние 100 лет не мы ни наши отцы этому не сопротивлялись это продукт нашего не противления в этой ситуации некоторые люди вроде вас ищут крайнего а не решения этой проблемы. А решить ее можно запретив вашим детям смотреть и играть в убийства и занять свободное время ребенка более подобающими делами не разрушающими здоровье и психику в нашей стране люди об этом даже не задумываются зато помои льют ушатами на власть которая сама страдает от подобных проблем
    08:55
    10.02.2014
  • svet_ia в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, нет,неверно-запретить,запретить,запретить...запретите,вообще,жить...Запретительные меры способны только увеличить фрустрацию,которую и так переживают люди,а,следовательно,агрессию.
    И оружие нужно разрешить-и тогда,наконец-то,его получат уравновешенные и законопослушные люди,а не только "разные",которые и так добудут его "разными"способами.
    11:27
    10.02.2014
  • Константин Воронин, я думаю, что психами не рождаются.
    13:42
    10.02.2014
  • Максим К, это ещё вопрос.
    15:53
    10.02.2014
  • Vlad в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, пытаешься строить из себя предсказателя, забавно. Петр было бы не плохо не голословие, а хоть какой-то зачаток мысли увидеть. Но увы увы.....

    оставайтесь с вашими мыслями и дальше!
    21:22
    11.02.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.