Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ФСБ уличила фирму Никиты Михалкова в незаконной продаже бриллиантов

Никита Михалков, архивное фото
Продажей драгоценных камней занималась фирма "ЧелПром-Даймонд". По данным некоторых СМИ, ее совладельцами являются режиссер Никита Михалков и его зять Альберт Баков.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноя — РИА Новости. УФСБ по Челябинской области возбудило уголовное дело о незаконном обороте драгоценностей по факту продажи бриллиантов на 40 миллионов рублей иностранной компании, сообщает во вторник прокуратура региона.

Драгоценные камни продала фирма "ЧелПром-Даймонд" — по данным СМИ, ее совладельцами являются режиссер Никита Михалков и его зять Альберт Баков.

По сведениям прокуратуры, "ЧелПром-Даймонд" в 2012 году заключило контракт на поставку бриллиантов 10 миллионов долларов с фирмой Dundela Limited (впоследствии сумма поставляемого товара снизилась до 1,25 миллиона долларов).

В июле этого года стороны подписали акт приема-передачи на 11,6 тысячи единиц товара общей массой почти 1,5 тысячи карат.

"Данная сделка является незаконной, <…> поскольку Dundela Limited является нерезидентом на территории РФ, не имеет зарегистрированного представительства и не состоит на специальном учете пробирного надзора", — говорится в сообщении.

Виновным грозит до семи лет заключения, но есть ли в уголовном деле подозреваемые, неясно.

Экспертная оценка алмазов, архивное фото
Приставы арестовали алмазы у фирмы Никиты Михалкова в Челябинске
Чем известна "ЧелПром-Даймонд"

Алмазообрабатывающая компания "ЧелПром-Даймонд" была создана в 2001 году уральским бизнесменом Александром Синтяевым на основе Кусинского завода по обработке алмазов в Челябинской области. Среди клиентов компании — старейший в России ювелирный завод "Русские самоцветы" в Санкт-Петербурге. Также ООО "ЧелПром-Даймонд" принадлежит ювелирный магазин "Нефертити" в Челябинске. Согласно базе СПАРК, в 2012 году доход компании составил 461,6 млн рублей.

В начале 2012 года к алмазному бизнесу присоединились режиссер Никита Михалков, его зять — председатель cовета директоров машиностроительно-индустриальной группы Machinery & Industrial Group N.V. Альберт Баков, а также член совета директоров этого холдинга Михаил Болотин.

Каким еще бизнесом занимается Никита Михалков

В марте 2013 года Никита Михалков заявил, что решил попробовать себя в качестве винодела. Он уточнил, что его виноградник площадью около 100 га находится в итальянской Тоскане. В хозяйстве — на винограднике и погребах — трудятся местные виноделы. Планируется, что бизнес будет расти, производительность составит 250 тысяч бутылок в год, причем будут выпускаться не только красные, но и белые вина. Читайте подробнее >>

В ноябре 2013 года стало известно, что с декабря на рейсах авиакомпании "Аэрофлот", которые летят в Сочи и обратно, появится вино от кинорежиссера.


Рестораны, виноделие, крепкий алкоголь, фермерство, дизайн мебели, книги — каким бизнесом занимаются знаменитости, разбирался РИА Weekend >>

Происшествия
Обсуждение
42 пользователя оставили 54 комментария
  • Блин, может хоть тюрьма его остановит от съемок плохих фильмов))
    15:49
    26.11.2013
  • может сядет наконец-то или на конец, не важно.
    16:37
    26.11.2013
  • Михалков!! а где же ваш патриатизм, о котором вы всегда захлёбываясь говорите на всевозможных раутах и общественных собраниях ? Деньги надобы вкладывать в российский бизнес для подъёма благосостояния нашей страны. Или вы не верите в будующее своей страны (хотя слово: " наша страна " судя по всему для вас понятие абстрактное. Да вы языком болтать умеете тут не отнимешь. Только Буржуев в нашей стране никогда не любили и 1917 год это продемонстрировал. Эх , нам бы сейчас таких революцианеров.
    21:05
    26.11.2013
  • Если и вино будет такое же как его фильмы, то кто его пить будет?
    21:10
    26.11.2013
  • Баскервилей не поделился с кем то...
    21:22
    26.11.2013
  • Очень талантливый человек, видимо вжился в роль бандита из фильма Жмурки ))

    www.kinopoisk.ru/film/84830
    21:26
    26.11.2013
  • Актёр хороший, режиссёр - так себе. Последние его творения, конечно, похабщина. Человек, видимо, и вовсе некудышный. 100 га в Италии? Виноделие? Всё нажито честным трудом? Интересно.

    Но имейте в виду, граждане, что акционеры не отвечают за преступления администрации акционерных обществ. Только - в пределах стоимости их акций, если дойдёт до каких-то санкций к предприятию.
    Так что - уймите мечты.
    21:34
    26.11.2013
  • КРАКЕН в ответ пользователю Денис(показатьскрыть)
    Денис, он не самый популярный, а самый дорогой!
    21:41
    26.11.2013
  • Актер он замечательный, режиссёр - спорный, бизнесмен - российский обыкновенный. Чего вы от него еще хотите?.. Или тут собрались одни "белые и пушистые"? Типа взяток не берем, взяток не даем, налоги в полном объеме платим и никакие законы не нарушаем?
    21:58
    26.11.2013
  • Очень понравилась мне «напутствие» Иосифа Давыдович Кобзона своим собратьям по «высокому» искусству: «Гриня, наплюй на них. 20 лет меня называют мафией в США. За это время я стал депутатом Госдумы, награжден орденами, профессор и академик. Понимаешь, как наша страна относится к мафии?» Нет повода беспокоиться, пока у руля Владимир Владимирович Путин, добавил Кобзон …:
    21:59
    26.11.2013
  • Как припугнули Сердюкова и его курятник, а потом стали отпускать, так и МихАлкова пожурят и отпустят. Не зря же чаи с самим распивал... Закон, что дышло....
    23:58
    26.11.2013
  • Надежда *****, К примеру фильм ,, Цитадель,, та-а-кая фигня, дешёвый ролик, а денег списал что то 30 миллиона за 30-40 минут серии фильма.
    00:44
    27.11.2013
  • Viktor Slesarev, для Вас фигня, а для меня -нет.
    01:06
    27.11.2013
  • А при чем здесь мэтр и его алмазы? Это же не он установил мошеннические и воровские правила игры и даже не Путин. Эти правила возникли как перестройка Горбачева и воровской капитализм Ельцина. Критиковать кого-то сейчас за то, что они плохие-несправедливо, потому что таковы "правила игры" и критиковать, а лучше менять надо эти правила. Кто же в сложившейся системе не вор или не обманщик? Навальный? Медведев?Ходорковский? Ведь такой же подтекст проблемы: в нужный момент нам "скажут", кто честный среди воров и мошенников. А скажут из госдепа!Смотрящие!
    09:58
    27.11.2013
  • Надо Бондарчука за одно проверить, может так хоть нормальным режесёрам дорогу откроют.
    10:09
    27.11.2013
  • Надежда *****, Посмотрите фильм Бондарчука,, Сталинград,, может после просмотра у вас появится ассоциация, что хорошо а что плохо.
    11:49
    27.11.2013
  • Viktor Slesarev, Михалков виноват во всем этом может только чуть больше, чем все мы. Нам не нравятся его фильмы, потому что они-высоко художественный глум и стеб над нами и нашей историей. Но он не просто так глумится и стебается и не он один глумится. Все они чувствуют, что втянулись и вляпались во что-то мерзкое и втянули всех нас и вынуждены выживать в этом дерьме и не только плавать в нем, как мы-простые смертные плаваем по шею, а им приходится в это дерьмо нырять и хлебать его и причмокивать и делать вид, что им нравится. За это они нас ненавидят и глумятся как могут, тем более что за это им премии дают Оскара и пр. . Источать нечистое может только канализация. Если мыслящая канализация источает нечистоты намеренно, то в этом есть один смысл- чтобы мы поняли и начали отмываться. Все.
    12:09
    27.11.2013
  • Е-мое! Да это компания принадлежит Михалкову настолько же, насколько какому-нибудь слесарю дяде Феде из этой же компании! Даже меньше
    10 процентов!!! Какая к черту "Михалковская компания"?

    разве акционеры несут ответственность за решения принятые Управлением компании? Нет.

    Какие тогда могут быть претензии?
    14:56
    27.11.2013
  • Viktor Slesarev, а у меня и так она есть. А фильмы Бондарчука, может быть и хорошие, но слишком уж напичканы спецэффектами и это очень раздражает. Я видела фильмы Бондарчука и ни один из тех, что я видела в восторг меня не привёл, хотя фильмы, действительно хорошие. У нас с Вами просто разные вкусы и разные представления о плохом и хорошем, а на вкус и цвет товарищей нет.
    18:47
    27.11.2013
  • Надежда *****, Вы сами себе противоречите. Вот Вы и есть товарищ для Бондарчука, поскольку признаете, что его "фильмы действительно хорошие". Ваши вкус совпадают! Но резко отличаются от вкуса других людей, не желающих мириться с ложью. Вкус от нее тошнотворный.
    19:27
    27.11.2013
  • Владимир Санакоев, но я же говорю, что я от них не в восторге. А фильмы Михалкова смотрю с удовольствием.
    19:36
    27.11.2013
  • Надежда *****, не надо утверждать тогда, что "на вкус и цвет...". Вся человеческая цивилизация поднялась лишь на этом качестве-на вкус и цвет находилось много товарищей, друзей, последователей, учеников. А если такие товарищи исчезают, тогда неотличима правда от лжи, черное от белого и неясность в мыслях.
    19:59
    27.11.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.