Происшествия

RSS

Возбуждено дело о мошенничестве на 10 млн рублей на ОАО "39 арсенал"

(обновлено: )53788
Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество в особо крупном размере", максимальная санкция по которой - лишение свободы на 10 лет.

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Уголовное дело о мошенничестве на 10 миллионов рублей возбужденно после прокурорской проверки в Перми на ОАО "39 арсенал", входящем в структуру ОАО "Оборонсервис", сообщила военная прокуратура Центрального военного округа.

"Установлено, что предприятие в рамках исполнения государственного контракта, заключенного в марте 2010 года между Минобороны России и ОАО "39 арсенал", выполняло работы по ремонту самоходных гаубиц. В ходе ремонта и их обслуживания на изделиях произведена полная замена пиропатронов марки ППМ-2, используемых в системе пожарной безопасности названных изделий", — говорится в сообщении.

При этом были составлены фиктивные отчетные документы об якобы закупленных пиропатронах у коммерческих организаций, занимающихся их изготовлением и сбытом, в связи с чем, со счетов предприятия была проведена оплата в сумме около 10 миллионов рублей. Однако проверка показала, что при обслуживании использовались неучтенные пиропатроны, которые находились на хранении у предприятия и не были закуплены для ремонта названных самоходных гаубиц, отметили в прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что ОАО "39 Арсенал Министерства обороны Российской Федерации" входит в ОАО "Ремвооружение", являющееся структурой ОАО "Оборонсервис".

Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество в особо крупном размере", максимальная санкция по которой — лишение свободы на 10 лет.

В начале марта газета "Коммерсант" сообщала, что следствие возбудило уголовное дело по факту незаконных поставок из Казахстана комплектующих для кислородных самонаводящихся торпед по контрактам "Ремвооружения", попавшего ранее под проверку. Как считает полиция, министерство обороны РФ получало из Казахстана вызывающие сомнения комплектующие для самонаводящихся торпед, к тому же по завышенным ценам.

Происшествия

Обсуждение

Лучшие комментарии

  • дмитрий вознесенский
    По моему необходимо в трудовой договор( для этих топ менеджеров ) кроме золотых парашютиков внести обязательный пункт - типа если что - то не обессудьте вот вам пожизненное. А как еще разговаривать если речь идет о обороноспособности и целостности нашего гоударства ???
Показать новые комментарии (0)

Все комментарии

  • Александр Леонидович Ясень-Горелов
    ...Гениальнейший(старый и недёжный, как все проверки "заинтересованных лиц")приём - "отвекающий манёвр" называется - разворованы миллиарды, но внимание привлекают к миллионам("затухает костёр" - авось про "прочее" забудут)...
  • Андрей Червонцев
    Ребчта, где результат? Главные фигуранты до сих пор не привлечены, один вообще свидетель и ни при чём. Т.е. вроде бы был министром и бумаги подписывал, а вот что в этих бумагах не интересовался. А как же тогда умудрились покупать чужие корабли за астрономические цены ведь про них то он знал, и вообще как армия жила при таком БЕЗОТВЕТСТВЕННОМ министре. Другая толи наказана, толи ждёт чего то, между гляньями по паркам. И при этом власть во всеуслышанье кричит о доверии народа к ней, ау В.В. и Д.А. вы о каком народе? Как можно доверять власти при таком двойственном подходе к преступникам, одних за митинги "мордуют по чёрному", а других за миллиарды украденных денег лелеют. Можно(и нужно) бесконечно открывать новые дела, но пора понять, что при Сердюкове вся армия превратилась в сплошной торговый дом, и проа бы воздать должное и ему и его когорте сподвижников.
  • Гость №24в ответ пользователюАлександр Леонидович Ясень-Горелов(показать комментарийскрыть комментарий)
    Александр Леонидович Ясень-Горелов, Согласен, на Новогоднюю ёлку у нас 36млн потрачено, а тут докопались. Ну хоть это увидели и то молодцы.
  • дмитрий вознесенский
    По моему необходимо в трудовой договор( для этих топ менеджеров ) кроме золотых парашютиков внести обязательный пункт - типа если что - то не обессудьте вот вам пожизненное. А как еще разговаривать если речь идет о обороноспособности и целостности нашего гоударства ???
  • Виктор Морозов
    Была служба тыла---теперь сплошные ОАО,ЗАО и т.д. и т. п. Вероятно следующий шаг--не Министерство обороны,а какое нибуть ЗАО типа ''Стрелялка'',''Пугалка'',ну вобщем ,комерческое предприятие.Не надо будет прятать украденное и скандалов не будет.
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры