Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Гибель Марины Голуб: расследование ДТП и реакция общества

Гибель Марины Голуб в ДТП. Расследование (92)
/
В ночь на 10 октября не стало Марины Голуб. Артистка погибла в ДТП: в автомобиль Hyuindai, где ехала Голуб, врезался Cadillac, по предварительным данным, проехавший на красный сигнал светофора. Водитель дорогой иномарки скрылся, бросив автомобиль на месте происшествия. По факту аварии было возбуждено уголовное дело.

Обновлено 15 октября в 09:46

В ночь на 10 октября не стало Марины Голуб - актрисы тетра и кино, телеведущей и просто яркого, талантливого человека. Артистка погибла в ДТП: в автомобиль Hyuindai, где ехала Голуб, врезался Cadillac, по предварительным данным, проехавший на красный сигнал светофора. Водитель дорогой иномарки скрылся, бросив автомобиль на месте происшествия. По факту аварии было возбуждено уголовное дело.

Погибли на месте

ДТП, в котором погибла Голуб, произошло среду в 00.05 на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Актриса ехала вместе с частным извозчиком, когда в их автомобиль врезался Cadillac. Водитель Hyundai и Марина Голуб погибли на месте.

Биография Марины Голуб >>

© РИА Новости. Сергей Кузнецов
В автомобиль, в котором находилась Голуб, врезался Cadillac, летевший на красный свет

Правоохранителям удалось выяснить, что водителя Cadillac ранее неоднократно штрафовали. С 2010 года за ним было зафиксировано 25 нарушений правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости, нарушение правил пользования ремнями безопасности, проезд на красный сигнал светофора, нарушение езды по знакам разметки, стоянку в неположенном месте.

Полицейские, установившие личность предполагаемого виновника аварии, обратились к нему с предложением добровольно прийти в любой из отделов полиции. Правоохранители отметили, что если водитель не явится с повинной, то будет объявлен в федеральный розыск.

© РИА Новости, Сергей Кузнецов
Голуб и водитель Hyundai погибли на месте

Кроме того, в пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что разыскивается также пассажир автомобиля Cadillac. Как и водитель, невольный участник ДТП скрылся с места происшествия.

11 октября московская полиция объявила в федеральный розыск предполагаемого виновника гибели Марины Голуб. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что в брошенном на месте ДТП автомобиле Cadillac были найдены паспорт на имя Алексея Алексеевича Русакова, 1980 года рождения, зарегистрированного в городе Москва на улице Судостроительная, дом 23, корпус 2. Кроме того, в машине обнаружился мобильный телефон водителя.

© РИА Новости. Сергей Кузнецов
Сбежавший с места ДТП водитель Cadillac объявлен в федеральный розыск

Правоохранители также заявили, что помимо машины, попавшей в аварию, у Русакова имеется еще один автомобиль Cadillac, который также был объявлен в розыск.

Мать девушки предполагаемого виновника ДТП с Голуб об обыске в квартире

Уголовное дело, возбужденное по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", было передано для дальнейшего производства в следственные органы.

12 октября полицейские произвели обыск в квартире у девушки Алексея Русакова. Как рассказала мама подруги разыскиваемого, в сумку, принадлежащую Алексею, правоохранители положили ноутбук, документы и использованные салфетки для снятия макияжа. Последние, по словам женщины, очевидно, были приняты за "окровавленные бинты", якобы найденные у девушки, хотя никаких бинтов на самом деле не было.

В тот же день выяснилось, что предполагаемый виновник аварии пользовался поддельными правами на имя свердловского полицейского, в которые была вклеена фотография Русакова.

13 октября на сайте Youtube появилось видеообращение предполагаемого виновника гибели Марины Голуб. В ролике Алексей Русаков объяснил свою неявку с повинной заявил, что выехал на перекресток на желтый сигнал светофора, а скрывается от следствия, поскольку не верит в его объективность.

Русаков в видеообращении попросил прощения за ДТП, в котором погибла Голуб

"Моя неявка с повинной была следствием повышенного внимания общественности и средств массовой информации к подобным происшествиям в последнее время, буквальная травля меня и моих близких в конкретном случае. Скажу честно: я не верю в лояльность и беспристрастность следствия и органов исполнительной власти к этому делу и очень боюсь стать "козлом отпущения", боюсь, что мою явку с повинной просто-напросто не зафиксируют, объявив, что поймали меня где-нибудь скрывающимся. Я не хочу обидеть конкретных следователей, но выражаю недоверие к системе в целом", - пояснил он.

В ответ правоохранительные органы выступили с обращением к Русакову, в очередной раз предложив ему добровольно явиться в органы внутренних дел и пообещав провести объективное и беспристрастное расследование аварии.

© РИА Новости. Александр Вильф
Предполагаемого виновника аварии, в которой погибла Голуб, задержали 14 октября

А первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин через свой микроблог в Twitter дал подсказку предполагаемому виновнику ДТП, как себя обезопасить.

"Подсказываю беглому Русакову. Заявление о явке с повинной он может направить через Уполномоченного по правам человека с указанием даты явки", - написал сенатор, добавив, что подавляющее большинство скрывшихся с места ДТП делает это для того, "чтобы скрыть употребление алкоголя или чего похуже".

Свое намерение лично проконтролировать процедуру явки с повинной выразил Зампредседателя общественного совета при ГУМВД России по Москве Антон Цветков.

Предполагаемый виновник ДТП с Голуб дает показания об аварии

"Если он боится на прямую идти в полицию и боится, что факт будет не зафиксирован, то я вместе с ним явлюсь в полицию и проконтролирую, чтобы был зафиксирован факт его явки с повинной", - заявил Цветков, добавив, что он также готов проследить, чтобы к Русакову не применялось какое-либо физическое воздействие в следственном изоляторе.

13 октября правоохранительные органы задержали предполагаемого виновника ДТП Русакова. В пресс-службе ГУ МВД по Москве подробностей задержания не сообщили, отметив, что выманить подозреваемого из подмосковного поселка, где он скрывался, удалось в результате оперативной комбинации.

14 октября Алексею Русакову было предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), а также по статье 125 УК РФ (оставление в опасности)".

Незаменимая

Известные роли актрисы Марины Голуб

Смерть Марины Голуб стала настоящей трагедией для ее коллег и поклонников таланта актрисы. В память о блестящей актрисе с вечера 10 октября зрители несли цветы к МХТ им Чехова. Спектакль "Трехгрошовая опера", в котором должна была играть Голуб, был отменен.

Человек с невероятной энергией: воспоминания коллег о Марине Голуб >>

В театре заявили, что прощание с артисткой состоится в субботу, 13 октября, на основной сцене. Гражданская панихида начнется в 11 часов утра. В 13 часов пройдет отпевание в Храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке, в 15 часов - кремация в ритуальном зале ЦКБ. Прах Марины Голуб захоронят 18 октября на Троекуровском кладбище.

Соболезнования в связи с трагической гибелью актрисы выразили президент Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ее творчество "отличалось жизнелюбием и оптимизмом, верой в высокое предназначение человека".

© РИА Новости. Руслан Кривобок
Смерть актрисы стала настоящей трагедией для ее коллег и поклонников

Но самые теплые слова в адрес актрисы прозвучали из уст ее коллег и друзей. Все они вспоминали Марину как удивительно светлого человека с невероятной энергией и жаждой к жизни.

Коллеги Марины Голуб со слезами на глазах вспоминают о погибшей актрисе

"Не могу даже говорить об этом в прошедшем времени. В голове не укладывается. Марина обожала жизнь, она заражала всех своей невероятной энергией, юмором", - сказала режиссер Нина Чусова, в чьей постановке "Тартюфа" Голуб играла одну из главных ролей.

Фотолента: Марина Голуб - актриса, приносившая радость >>

А режиссер спектаклей "Изображая жертву" и "Трехгрошовая опера" Кирилл Серебренников признался, что актриса была для него очень близким человеком: "Уходят такие светлые люди. Она всегда была и есть для нас человеком, который давал оптимизм, надежду, улыбку".

Соболезнования в связи с трагической гибелью артистки выразили не только коллеги Голуб по МХТ. Журналистка Ксения Ларина, которая работала с актрисой в театре "Сатирикон", пишет в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы":

"Не могу поверить, что так просто, в секунду, может исчезнуть со света человек. Не могу. Несовместимые вещи - Марина и смерть. Такой жажды, жадности к жизни ни у кого я больше не встречала. Над ней просто огнем занимался ореол благополучия, казалось, вот она - женщина-успех, за что ни возьмется, все получается".

© РИА Новости. Сергей Мамонтов
Первые лица государства выразили соболезнования в связи с трагической гибелью артистки

Актриса Анастасия Калманович, которая вместе с Голуб снималась в фильме "В движении", написала в своем Twitter: "Я не хочу в это верить... Марина, почему ты? Столько жизни в тебе! Столько планов! Этого не должно было произойти...".

© РИА Новости. Владимир Вяткин
Марина Голуб с дочерью Анастасией на церемонии вручения кинематографической премии "Ника"

А исполнительный продюсер программы "Девчата" Светлана Подчерняева заявила, что, хотя формат телепередачи останется неизменным, замену погибшей актриче искать не будет. "Девчат", выходящих на телеканале "Россия 1", Голуб вела вместе с Ольгой Шелест, Ритой Митрофановой, Аллой Довлатовой, Туттой Ларсен, Светланой Пермяковой и Марией Голубкиной.

"Голуб всем очень дорога, имела своего зрителя и имела абсолютно уникальное мнение по каждому вопросу, которые мы обсуждали в программе. У нас все ведущие со своими амплуа и типажами, поэтому заменить ее невозможно. То есть это всегда будет недостатком программы в этом смысле слова. Ее мы не заменим. Это уникальная женщина, которую заменить никем невозможно", - сказала Подчерняева.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Происшествия

Партнеры



MEDIAMETRICS

Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.