Происшествия

RSS

Виновником аварии единственного самолета Ту-154 венгерской авиакомпании "Малев" признан экипаж лайнера

(обновлено: )61
Виновником аварии, приведшей к негодности единственного самолета Ту-154В2 венгерской авиакомпании "Малев", признан экипаж лайнера. 4 июля 2000 года он крайне неудачно совершил посадку в греческом аэропорту Салоники. Как передает корреспондент РИА "Новости", такой вердикт вынесла специальная комиссия. Она два года расследовала причины неудачного приземления самолета в греческом аэропорту Салоники 4 июля 2000 года. Лайнер получил тогда значительные повреждения и был признан негодным к дальнейшей эксплуатации. Только благодаря счастливому стечению обстоятельств никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Самолет пытался сесть на полосу с убранными шасси и проехался на "брюхе" более 12 секунд со средней скоростью 243 км в час. Повторную посадку Ту-154 совершал уже в аварийном состоянии, оставив на полосе многие детали своего днища. Ранее в венгерской печати появлялись сообщения о "ненадежности" авиационной техники советского производства, ее большом качественном отставании от...
БУДАПЕШТ, 8 августа. /Корр. РИА "Новости" Сергей Жирнихин/. Виновником аварии, приведшей к негодности единственного самолета Ту-154В2 венгерской авиакомпании "Малев", признан экипаж лайнера. 4 июля 2000 года он крайне неудачно совершил посадку в греческом аэропорту Салоники.

Как передает корреспондент РИА "Новости", такой вердикт вынесла специальная комиссия. Она два года расследовала причины неудачного приземления самолета в греческом аэропорту Салоники 4 июля 2000 года. Лайнер получил тогда значительные повреждения и был признан негодным к дальнейшей эксплуатации. Только благодаря счастливому стечению обстоятельств никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Самолет пытался сесть на полосу с убранными шасси и проехался на "брюхе" более 12 секунд со средней скоростью 243 км в час. Повторную посадку Ту-154 совершал уже в аварийном состоянии, оставив на полосе многие детали своего днища.

Ранее в венгерской печати появлялись сообщения о "ненадежности" авиационной техники советского производства, ее большом качественном отставании от западных аналогов. Тогда же руководство "Малева" обещало, что больше не будет иметь в своем парке самолеты Ту-154.

Выводы комиссии, скрупулезно выяснившей причины случившегося в греческом аэропорту, однозначны: экипаж самолета совершил сразу несколько ошибок, которые чуть было не стали причиной трагедии.

Вместе с тем ряд экспертов считает, что только Ту-154 мог совершить удачную посадку, находясь в столь поврежденном состоянии.

Происшествия

Обсуждение

    Партнеры
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры