Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Российская "молодежка" обыграла канадцев и вышла в финал ЧМ по хоккею

Молодежный чемпионат мира-2011 по хоккею (112)
Молодежная сборная России по хоккею
Молодежная сборная России в полуфинале Чемпионата мира по хоккею обыграла команду Канады со счетом 6:5 и вышла в финал турнира.

КАЛГАРИ (Канада), 4 янв — РИА Новости, Алена Шилова. Молодежная сборная России в полуфинале чемпионата мира по хоккею обыграла команду Канады со счетом 6:5 и вышла в финал турнира.

Матч Россия — Канада, проходивший в канадском Калгари во вторник, завершился победой сборной РФ со счетом 6:5 (2:0, 3:1, 1:4).

В Канаде молодежный чемпионат мира ждали ради одного матча - Канада - Россия, и все местные болельщики надеялись за реванш за поражение в прошлогоднем финале.

Прошлогоднюю победу сборной России по накалу и "чудесности" сложно превзойти, обсуждали перед матчем и россияне, и канадцы. "Это ж надо самим сходу 5:0 начать выигрывать", - переговаривались. "Наши могут совершить еще одно чудо", - были уверены российские болельщики.

Из-за травмы руки, полученной в игре с чехами в четвертьфинале, участие в полуфинале не смог принять нападающий Иван Телегин. На утренней раскатке перед игрой он вышел на лед, бросил несколько раз, но сразу понял, что играть не сможет. А вот Михаил Григоренко играть смог и утром тренировался усиленно, поскольку за время перерыва, по мнению наставника россиян Валерия Брагина, чуть потерял форму.

Хоккеисты молодежной сборной России

Место в воротах сборной России занял Андрей Василевский, который уже назван специалистами открытием этого чемпионата мира.

Первые минуты были типичными для матча с канадцами. Хозяева чемпионата мира начали игру в своем стиле, сразу постаравшись распечатать ворота Василевского. Но отбив несколько бросков, наш вратарь почувствовал уверенность и спокойно реагировал на все атаки канадцев.

На 4-й минуте у канадцев последовало удаление, это позволило россиянам перехватить нить игры, нанести несколько бросков по воротам соперника. Почувствовав свою силу, сборная России стала играть увереннее. И на 8-й минуте капитан сборной России Евгений Кузнецов открыл счет в матче - 1:0, сдержав обещание забить именно канадцам. Напомним, удача отвернулась от Кузнецова в игре с чехами, и он не смог использовать порядка пяти 100-процентных моментов. Лидер российской команды четко и спокойно замкнул передачу Наиля Якупова на пустой угол.

Очередное удаление на 14-й минуте стоило сборной Канады еще одной шайбы - отличился Никита Нестеров - 2:0.
У канадцев, которые активно стремились в атаку, шайба в ворота Василевского никак не шла.

Второй период канадцы также начали активнее, сразу стали тревожить Василевского бросками. И на 23-й минуте Райан Мюррей отличным броском под перекладину распечатал ворота сборной России - 2:1.

На 25-й минуте результата снова добилась вторая тройка россиян, завершил комбинацию Евгений Кузнецов - 3:1. А четыре минуты спустя Кузнецов оформил хет-трик - 4:1. Второе звено подловило соперника на смене, организовав Кузнецову выход один на один.

Уже после того, как шайба влетела в сетку ворот канадцев, наш нападающий Александр Хохлачев въехал во вратаря Скотта Веджвуда. Пока наша команда радовалась очередному голу, доктор канадцев некоторое время оказывал помощь голкиперу, но затем тренерский штаб хозяев турнира решил сменить вратаря. Место в воротах занял Марк Висентин.

Но и второму голкиперу канадцев не удалось уйти с площадки "сухим". Хохлачев грамотно воспользовался пасом Кузнецова и отправил шайбу в ворота точно над плечом стража ворот - 5:1. Некоторые болельщики стали покидать свои места, а главный тренер сборной Канады Дон Хэй взял тайм-аут.

Ближе к концу периода у россиян было еще несколько возможностей забить. Но далее последовало большое количество удалений. Недовольным ревом канадский стадион проводил своих любимцев на второй перерыв.

Единственный вопрос интересовал канадцев - сможет ли их тренер в третьем периоде совершить такое же чудо, какое сделала сборная Брагина год назад.

Начало третьего периода канадцы начали втроем против четверых россиян. Увеличить преимущество нашей команде удалось на 48-й минуте, забил Никита Кучеров - 6:1.

Но канадцы сдаваться не собирались. На 50-й минуте Дуги Хэмилтон, а следом Джейден Швайц огорчили Василевского, и счет стал 6:3.

Вторая шайба серьезно завела трибуны. Канадцы вернулись в игру, и болельщики поверили, что за оставшиеся десять минут они могут наверстать упущенное. И "камбэк" Канады состоялся. На 52-й минуте Брендан Галлахер сократил отставание до двух шайб - 6:4. Россияне стали просто выбрасывать шайбу из своей зоны, явно потеряли уверенность. А тут еще последовало удаление Артема Сергеева. И на 55-й минуте Брендон Гормли сократил счет до минимума - 6:5.

Брагин принял решение заменить Василевского на Андрея Макарова, который провел всего один матч на турнире.

Арена разрывалась от восторга, канадцы уже не сомневались, что смогут спасти этот матч. Хозяева на тот момент перебросали сборную России уже в два раза. Но канадцы так и не смогли сравнять счет.

В финале сборную России ждет команда Швеции, которая выиграла у финнов в своем полуфинале по буллитам (3:2). Шведы - единственные, кому россияне уступили на текущем турнире.

Финальный матч молодежного чемпионата мира Россия - Швеция начнется 6 января в 5.00 по московскому времени.

Хоккей
Обсуждение
2 пользователя оставили 2 комментария
  • Молодцы пацаны!!! И это при таком безобразном судействе. Если бы судьи не тянули канадцев за уши, был бы закономерный и справедливый разгром. Жаль только Василевского, - ему настроение потпортили.
    09:24
    04.01.2012
  • Ребята вообще супер сыграли
    17:21
    04.01.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.