предыдущаяследующая

«Классовая борьба»

Цитаты из интервью Станислава Говорухина интернет-изданию "Лента.ру"
Видео
Шествие и митинг на Болотной 4 февраля. Как это было на улице и в интернете
Видео
Россияне об акциях протеста
Инфографика

Согласны ли вы с мнением Станислава Говорухина, что творческая интеллигенция и офисные работники не являются «креативным классом»?

43.1%
56.9%

Максим Григорьев

Директор некоммерческого Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ.

Окончил физический факультет Ленинградского государственного университета, политологический факультет Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Кандидат политических наук. 1997 г. – возглавил пресс-службу «Общероссийского союза народных домов» и «Общероссийского координационного совета по выборам губернаторов», «Конгресса интеллигенции Российской Федерации». 1999 г. – работал в Рабочем центре экономических реформ при Правительстве Российской Федерации, затем возглавил ЗАО «Консалтинговая группа».

2006 г. – работал советником руководителя Росзарубежцентра при Министерстве иностранных дел Российской Федерации. 2007 г. – принимал участие в создании Союза машиностроителей России. 2007 г. – советник первого заместителя генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт»; советник ряда губернаторов Российской Федерации. 2008 г. – н.в. – возглавляет Фонд исследования проблем демократии.

Является автором более 150 научных и публицистических статей в федеральной прессе (газета «Известия», «Парламентская газета», журнал «Профиль», деловая газета «Взгляд» и др.), 7 книг («Кондопога: что это было»», «Fake-структуры: призраки российской политики», «Формы государственной поддержки машиностроительного комплекса: иностранный и советский опыт», «Финал новгородского Чикаго», «Нелегальные мигранты в Москве», «Межэтническая интеграция в Эстонии», «Россия-2020 глазами молодежи» и др.).

Наталья Зубаревич

Директор региональной программы Независимого института социальной политики. Профессор географического факультета МГУ

В 1976 году окончила географический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. С 1977 – работает на кафедре экономической и социальной географии России географического факультета МГУ. В 1990 защитила кандидатскую диссертацию, в 2003 – докторскую. 1998-2004 – доцент, с 2005 – профессор географического факультета МГУ.

Специалист в области социально-экономического развития регионов, социальной и политической географии. Участвует в качестве руководителя и ответственного исполнителя в программах Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства труда и социальной защиты, а также в международных проектах и программах. Читает лекции в университетах и государственных органах власти Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Украины, Нидерландов, ФРГ. Эксперт Программы развития ООН и Московского представительства Международной организации труда.

 

Профиль
Митинг на Поклонной горе: патриоты и те, кому "есть, что терять"
Видео
16/02/2012 18:00

Раньше все было понятно. Есть рабочий класс и крестьянство – они все производят, и поэтому они хорошие. Есть буржуазия – она эксплуатирует, поэтому она класс плохой. Еще есть интеллигенция – это прослойка, и в зависимости от ситуации она может быть либо плохой, либо не очень плохой. Сейчас эта привычная картина мира стала меняться. Cовершенно новый класс – «креативный» – cначала проявил себя в Интернете, а потом вышел на улицы. В том, что он есть, никто не сомневается, вопрос в том, что он из себя представляет. Вернее, что за люди в него входят. Руководитель предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин почему-то уверен, что к «креативному» классу относятся в первую очередь те, кто связан с морем: «прокладывает по дну трубопроводы или строит подводные же крейсеры». Остальные – художники, писатели, журналисты, офисные работники – на взгляд режиссера, к классу «создателей» не относятся, а, значит, не могут претендовать на сколько-нибудь значимую роль в обществе. Что же такое «креативный» класс, и есть ли он в России вообще? Об этом в очередном выпуске «Гражданской обороны». Смотрите 16 февраля в 18.00

    • Livejournal
    • Я.ру
    • Liveinternet

«Классовая борьба»

18:00 16/02/2012Новый «креативный» класс проявил себя в Интернете, а потом вышел на улицы. В том, что он есть, никто не сомневается, вопрос в том, что он из себя представляет. Что за люди в него входят? Разговор об этом в «Гражданской обороне» Светланы Сорокиной.>>

Отправить другу

Все поля обязательны для заполнения!