Рейтинг@Mail.ru
Как приготовить рагу за 20 минут: быстрый рецепт из свиной вырезки - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как приготовить рагу за 20 минут: быстрый рецепт из свиной вырезки

© РИА Новости / Анна ЛюдковскаяБыстрое рагу из свинины и гречка с брусникой и миндалем
Быстрое рагу из свинины и гречка с брусникой и миндалем
Читать ria.ru в
У наших мам и бабушек приготовление рагу занимало полдня, но, оказывается, можно уложиться за 20 минут. Рецепты быстрого рагу из свинины и рассыпчатой гречки с брусникой и миндалем — в проекте "Свежая еда".

Зимой нет еды вкуснее ароматного и сытного рагу. Тушеная свинина и густой соус согревают изнутри и возвращают к жизни. Думаете, что рагу — это неспешное блюдо для выходных? Ничего подобного! У меня есть быстрая версия! Обещаю, через 20 минут у вас будет умопомрачительное рагу, которое я советую подавать с гречкой.

Обычно рагу делают из второсортных кусков мяса, в которых много соединительной ткани и прожилок. Такое мясо преображается после часа под крышкой, становится нежным и в буквальном смысле тает во рту. Но если взять вырезку, самую деликатную часть туши, вкусное рагу приготовится в три раза быстрее.

Гастрономическая карта: что готовят из разных частей свиной туши
Гастрономическая карта: что готовят из разных частей свиной туши

Вырезка "ведет" праздную жизнь, не знает, что такое напряжение и труд. Поэтому у нее мягкая непружинящая текстура, как у поднявшегося теста или согретого в детских ладошках пластилина. По форме вырезка похожа на не слишком толстую телячью колбасу. Для рагу ее нужно превратить в плоский кусок вроде стейка, тогда свинина прожарится за десять минут.

Смотрите рецепт сочной свинины с жареной картошкой >>

Положите вырезку на разделочную доску, вдоль всей мышцы сделайте глубокий надрез — примерно на ⅔ толщины. Представьте, что кусок свинины — это бабочка, которая сложила крылья. Нужно эти крылья раскрыть, то есть вывернуть мясо. Затем несколько раз постучите по раскрытой вырезке тыльной стороной ладони, чтобы добиться равномерной толщины. Не надо доставать кухонный молоточек, такой экзекуции вырезка не перенесет и может истончиться в шницель.

Обваляйте вырезку в специях и пожарьте на сковороде. Затем в этой же сковородке сделайте густой соус из дерзкого вина и сливок, залейте им мясо, и у вас получится настоящее рагу! Сварите к нему гречку, ведь сладковатая свинина замечательно подходит к землистой гречке. Это любимая крупа Пушкина, Александр Сергеевич всю болдинскую осень на ней просидел. Просил сварить ему гречневой каши и заправить ее покруче маслицем. "В три часа сажусь верхом, в пять в ванну и потом обедаю картофелем да гречневой кашей", — отчитывался поэт в письмах к жене.

Гречка — самая аутентичная, вкусная и яркая крупа русской кухни. Она никогда не надоедает, даже во время гречневой диеты, когда кашу ешь утром, днем и вечером. Вспомните, какое помешательство объяло наших граждан, когда гречка исчезла с магазинных полок. Я сама, помнится, хотела запастись этой крупой на целый год!

Топ-5 полезных круп, или Какую кашу рекомендует диетолог
Топ-5 полезных круп, или Какую кашу рекомендует диетолог

Пожарьте репчатый лук, подрумяньте лепестки миндаля, добавьте замороженной брусники и соедините с гречкой. Какой гречка получится жизнерадостной и свежей! Мелкая брусника добавит кислинки, миндаль — землистого вкуса, а репчатый лук — ненавязчивой сладости.

Смотрите рецепт мясной запеканки с хрустящим зеленым луком >>

Подавайте гречку вместе с рагу. Такой ужин согреет уже одним своим видом, обнимет ваш изможденный желудок, накроет его шерстяным пледом, шепнув, что в этот вечер никаких перекусов, мыслей о делах и работе. Только покой. Отдыхайте!


Быстрое рагу из свинины

Время

20 минут

Ингредиенты (на 4 порции)

свиная вырезка — 550 г

острая паприка — 1 ч. ложка

молотый душистый перец — ½ ч. ложки

молотый кориандр — ½ ч. ложки

лук — 1 большая головка

сухое белое вино или вермут — 100 мл

сливки жирностью около 15% — 100 мл

растительное масло без запаха — 2 ст. ложки

соль — ⅓ ч. ложки

Приготовление

1. Положите вырезку на разделочную доску, вдоль всей мышцы сделайте глубокий надрез — примерно на 2/3 толщины. Представьте, что кусок свинины — это бабочка, которая сложила крылья. Нужно эти крылья раскрыть, то есть вывернуть мясо. Затем несколько раз постучите по раскрытой вырезке тыльной стороной ладони, чтобы она стала равномерной толщины. Не надо доставать кухонный молоточек, такой экзекуции вырезка не перенесет и может истончиться в шницель.

2. Специи и соль смешайте в пиале, высыпьте на разделочную доску и обваляйте в них свинину. Сначала прижмите к пряностям одну сторону мяса, потом — другую. На среднем огне разогрейте большую сковородку, плесните растительного масла и обжарьте вырезку по 2-3 минуты с каждой стороны. Если она начнет пригорать, переворачивайте чаще.

3. В это время нарежьте полукольцами лук. Отправьте к свинине, пусть жарятся вместе. Готовое мясо переложите на разделочную доску.

4. На сковородку вылейте вино, а через несколько минут, когда оно выпарится наполовину, добавьте сливки. Потушите минуту и снимите с плиты. Свинину нарежьте ломтиками и соедините с соусом.

Рассыпчатая гречка с брусникой и миндалем

Время

активное — 15 минут

пассивное — 15 минут

Ингредиенты (на 4 порции)

гречка — 1 стакан

лук — 2 большие головки

лепестки миндаля — 3 ст. ложки

замороженная брусника — 5 ст. ложек

куриный или овощной бульон (можно заменить водой) — 1 чашка (70 мл)

сухой перец чили — ⅓ ч. ложки

растительное масло — 12 ст. ложек

Приготовление

1. Отварите гречку в двух стаканах подсоленной воды, каша должна получиться твердоватой, по выражению итальянцев, аль денте. Если крупа все-таки сильно разварилась, потом просто добавьте поменьше бульона. Я обычно готовлю гречку накануне вечером.

2. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками, другую — колечками. Большим ножом слегка порубите миндаль. Небольшую антипригарную сковородку поставьте на средний огонь и подрумяньте лепестки — держите их на плите буквально пару минут, чтобы они не обуглились. Пересыпьте миндаль в пиалу.

3. В той же сковородке разогрейте половину растительного масла и обжарьте кольца лука, они должны стать светло-коричневыми.

4. В сотейнике на среднем огне разогрейте оставшееся масло, добавьте перец чили, кубики лука и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным (примерно пять минут). Всыпьте гречку и хорошенько перемешайте, чтобы она впитала масло. Добавьте бульон и тоже дайте ему впитаться. Положите бруснику, миндаль, еще раз перемешайте, накройте крышкой и через несколько минут снимите с огня. Подавайте с кольцами лука.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала