Рейтинг@Mail.ru
Сливочное масло – как отличить полезный продукт от спреда - РИА Новости, 04.12.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сливочное масло – как отличить полезный продукт от спреда

Читать ria.ru в
Дзен
В период простуд и гриппов врачи рекомендуют съедать по 60 граммов сливочного масла в день, ведь этот продукт – настоящий кладезь витаминов и макроэлементов. Смотрите на видео РИА Новости, как отличить качественное сливочное масло от спреда.

Качественное сливочное масло богато витаминами А, Е, Д, железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, натрием, медью, марганцем и цинком. Но, для того, чтобы именно этот молочный продукт оказался у вас на столе, придется внимательно отнестись к его выбору.

Дело в том, что под упаковкой сливочного масла часто скрывается спред или даже маргарин. Прежде всего, внимательно читайте состав: настоящее сливочное масло производится только из коровьего молока. Если в составе фигурирует растительный жир, пальмовое, арахисовое или кокосовое масла, а также ингредиент с названием "заменитель молочных жиров", перед вами не сливочное масло, а его дешевый аналог. 

Настоящее сливочное масло всегда имеет ГОСТ  Р-52969.  Если на этикете другие цифры, это спред или маргарин. Эти продукты также производят по ГОСТУ, но ГОСТы на них разрешают добавление большого количества ароматизаторов, консервантов и эмульгаторов. Именно поэтому срок хранения спреда часто превышает 100 дней, тогда как сливочное масло хранится не более 35суток. 

Чтобы в домашних условиях проверить, качественное ли масло вы купили, поместите его в морозильную камеру, а через десять минут отрежьте кусочек. Если масло крошится, перед вами качественный продукт, кусочек спреда будет ровным.

Настоящее сливочное масло также отличает отсутствие ярко выраженного запаха: его невозможно услышать через упаковку. Сливочное масло имеет бледно-желтый оттенок. Ярко-желтый или оранжевый цвета свидетельствует о добавленных красителях. Чтобы точно выявить их наличие, опустите кусочек масла в водку. Если жидкость изменила цвет, красители были добавлены.

На разогретой сковороде сливочное масло сразу растает и зашипит, издавая при этом приятный аромат. Спред же будет медленно плавиться, а запах вызовет желание проветрить помещение. 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала