Время:
40 минут
Ингредиенты (на 4-6 порций):
краковская колбаса – 1 подкова
сливочное масло – 2 ст. ложки
лук порей – 2 средних стебля
репчатый лук – 1 головка
чеснок – 4 зубчика
картофель – 5 шт
сливки – 1,5 стакана
мука – ¼ стакана
тертый хрен – ¼ стакана
яйца – 4 шт
сушеный майоран – 1 горсть
укроп – ½ пучка
петрушка – 2-3 веточки
лавровый лист
соль, перец
Приготовление:
1. Колбасу нарезать кружочками, положить в кастрюлю, залить 8 стаканами воды и варить 20 минут. За это время она превратит воду в бульон и поделится своими запахами. Затем переложить колбасу на тарелку.
2. Отварить вкрутую несколько яиц. Лук порей разрезать вдоль и тщательно промыть под струей воды, чтобы избавиться от застрявшей земли. Потом нашинковать порей и репчатый лук ломтиками, чеснок – кружочками.
3. В большой кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить в течение 5-8 минут репчатый лук, порей и чеснок – овощи должны стать мягкими. В это время почистить и разделать кубиками картофель. Влить колбасный бульон, добавить картошку, майоран и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить около 30 минут.
4. Приправить суп солью и перцем. Аккуратно, чтобы не обжечься, пробить погружным блендером.
5. Развести муку в сливках, стараясь, чтобы не осталось комочков. Осторожно ввести смесь в суп и прогреть 5 минут на среднем огне. Натереть свежий хрен.
6. Подать суп с тертым свежим хреном, вареными яйцами, колбасками и зеленью.