Рейтинг@Mail.ru
Белый польский борщ с колбасками и яйцом - РИА Новости, 14.11.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый польский борщ с колбасками и яйцом

Читать ria.ru в
Дзен
Пока в России готовят красный борщ, в Польше варят белый. Его название звучит интригующе, но настораживает – вкусно ли? Отбросьте снобизм и продегустируйте! Белый борщ непременно "пропишется" на вашей кухне.

 

Белый польский борщ с колбасками и яйцом

 

Время:

40 минут

 

Ингредиенты (на 4-6 порций):

краковская колбаса – 1 подкова

сливочное масло – 2 ст. ложки

лук порей – 2 средних стебля

репчатый лук – 1 головка

чеснок – 4 зубчика

картофель – 5 шт

сливки – 1,5 стакана

мука – ¼ стакана

тертый хрен – ¼ стакана

яйца – 4 шт

сушеный майоран – 1 горсть

укроп – ½ пучка

петрушка – 2-3 веточки

лавровый лист

соль, перец

 

Приготовление:

1. Колбасу нарезать кружочками, положить в кастрюлю, залить 8 стаканами воды и варить 20 минут. За это время она превратит воду в бульон и поделится своими запахами. Затем переложить колбасу на тарелку.

2. Отварить вкрутую несколько яиц. Лук порей разрезать вдоль и тщательно промыть под струей воды, чтобы избавиться от застрявшей земли. Потом нашинковать порей и репчатый лук ломтиками, чеснок – кружочками.

3. В большой кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить в течение 5-8 минут репчатый лук, порей и чеснок – овощи должны стать мягкими. В это время почистить и разделать кубиками картофель. Влить колбасный бульон, добавить картошку, майоран и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить около 30 минут.

4. Приправить суп солью и перцем. Аккуратно, чтобы не обжечься, пробить погружным блендером.

5. Развести муку в сливках, стараясь, чтобы не осталось комочков. Осторожно ввести смесь в суп и прогреть 5 минут на среднем огне. Натереть свежий хрен. 

6. Подать суп с тертым свежим хреном, вареными яйцами, колбасками и зеленью.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала