Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Качество высшего образования в России не улучшается, заявил Ливанов

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, архивное фото
По словам министра образования Дмитрия Ливанова, поддержка из федерального бюджета высшего образования в этом году составляет свыше 470 миллиардов рублей - это в 20 раз выше, чем было в 2000 году.

МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Качество высшего образования в России не растет, несмотря на то что финансирование было увеличено в 20 раз с 2000 года, сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, выступая на съезде Российского Союза ректоров.

Студенты на лекции. Архивное фото
Министр образования и науки назвал причины, мешающие развиваться вузам
Так, по его словам, поддержка из федерального бюджета высшего образования в этом году составляет свыше 470 миллиардов рублей — это в 20 раз выше, чем было в 2000 году.

"При этом мы отмечаем, что при таком стремительном росте финансирования у нас не происходит адекватного роста качества образования. Это проблема номер один, с которой мы сталкиваемся и на которую нам необходимо реагировать", — сказал министр.

Образование
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • в ответ пользователю Борис Мальцев(показатьскрыть)
    Борис Мальцев, не министров менять надо, а концепцию образования. То что мы копируем с Запада - смерти подобно. Не может образование быть коммерческим - это не образование уже, а одна имитация с целью извлечения выгоды.
    19:51
    10.07.2014
  • Учителя - плохие, школы - заскорузлые, профессора - неучи, ВУЗы - не соответствуют. Кто ж хороший?
    Конечно же ответ известен Минобразу. Может, как в старом анекдоте о публичном доме, нужно не койки передвигать, а менять... министров. Впрочем, Фурсенку сменили, пришел ещё краше. В чем же дело?
    19:29
    10.07.2014
  • в ответ пользователю Борис Мальцев(показатьскрыть)
    Борис Мальцев, не министров менять надо, а концепцию образования. То что мы копируем с Запада - смерти подобно. Не может образование быть коммерческим - это не образование уже, а одна имитация с целью извлечения выгоды.
    19:51
    10.07.2014
  • А теперь Ливанов решил сокращать ВУЗы, готовящие магистров (слегка переученных специалистов, Гарри Поттеров, блин) и аспирантов (прощай, наука), и поддерживать ВУЗы, готовящие только бакалавров (ПТУ). Чудесно!
    К чему было ломать систему эффективную специалистов? Тем более, что работодатель не знает,что делать с этими магистрами и бакалаврами. В КБ и НИИ бакалавров не возьмут, а магистр может рассчитывать на место специалиста. И к чему лишний год?
    Может уж не мучить тузика, и сразу всех под ружо? Дядька Порошенко вон закрывает финансирование "неэффективных научных программ" и всё в армию! Берем пример с него!
    Может депутаты и министры немножко подумают вместо того, чтобы искать писюны на сторублевых купюрах и запрещать кеды?
    07:37
    11.07.2014
  • То что мы на сто лет отстали от цивилизованного мира, запретив психологию. И не знаем, поэтому, как можно человека чему-нибудь научить. И Дмитрию Ливанову на сайт минобраза я задавала вопрос: когда они будут учитывать законы психологии в образовании. Ответ был, образно говоря: когда рак на горе свистнет.
    11:33
    11.07.2014
  • Лучше бы эти огромные деньги потратили на возрождение психологии. Эффект был бы во всех областях жизни.
    11:37
    11.07.2014
  • Интересно, а каков уровень реальной инфляции с 2000 года? Какой процент ВВП тратился на высшее образование в 2000 году?
    А то сравнил бы еще с 1917.
    22:22
    12.07.2014
  • VN Biryukov в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Stilet155, Как же вы смените концепцию, не сменив руководство МОН? Ливанов и Фурсенко по их словам - "члены команды". Филиппов этого вроде бы не говорил, но именно он собрал эту команду, внедряя ЕГЭ и Болонский процесс, а сейчас он в должности Председателя ВАК контролирует все научные кадры РФ.
    Как только вы пишете, что образование не может быть коммерческим, главный экономист МОН (России?) - ректор ВШЭ - тут же квалифицирует вас как коммуниста (а не монархиста, как вы сами про себя указываете в блоге). Надо доказывать, что концепция платного обучения в госвузах не "не образование уже", а противоречит конституции страны и аргументировать свою позицию. Только в этом случае (если, конечно, модератор не вырежет) ваш посыл может дойти до тех, кто может повлиять на концепцию.
    12:29
    13.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.