Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ливанов раскритиковал кадровый состав в российских вузах

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Архив
Кадровый потенциал в вузах России не соответствует требованиям и задачам в современном высшем образовании, считает министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Кадровый потенциал в вузах России не соответствует требованиям и задачам в современном высшем образовании, считает министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

"К сожалению, в вузах мало преподавателей которые занимаются научными исследованиями на высоком уровне. Мы знаем, что в 90-е годы очень много людей покинули наши учебные заведения, кто-то ушел в другие сферы, кто-то уехал, остались энтузиасты и люди в возрасте. В целом кадровый потенциал не соответствует задачам, которые стоят перед современным высшим образованием России", — отметил Ливанов, выступая в воскресенье на встрече с доверенными лицами президента РФ Владимира Путина.

Конференция доверенных лиц президента Владимира Путина. Ход встречи >>

В преддверии встречи с президентом, которая состоится 10 декабря, доверенные лица встречаются в воскресенье с членами правительства и высокопоставленными сотрудниками кремлевской администрации.

По мнению Ливанова, темы образования и науки будут в фокусе общественного внимания еще не одно десятилетие.

"Мы многое потеряли за последние 20 лет, мы утратили и в качестве, и количестве. Хотя в последние несколько лет стали происходить изменения к лучшему, но все равно нам надо поделать большой путь, чтобы мы могли сказать, что в России есть качественное и конкурентноспособное образование", — сказал Ливанов.

Одной из основных задач в ближайшее время будет повышение социального статуса с одновременным повышением требований к уровню работы, добавил он.

Образование
Обсуждение
2 пользователя оставили 3 комментария
  • Правильное замечание нового молодого министра. Действительно, когда я в 80-х работал в техническом вузе, жизнь бурлила. В вузах работали не только старые профессора, как сейчас, но, не поверите, множество лаборантов, учебных мастеров, техников (были даже электрики, механики. стеклодувы и т.д. и т.п.). Все эти сотрудники были молодыми и перспективными сотрудниками, я сам начал с должности учебного мастера и в это должности защитил диссертацию. Естественно, Вузы тогда были самостоятельными научными единицами, не хуже американских университетов, которые ставят им в пример сейчас. Сейчас я, профессор, провожу лаб. работы без лаборантов, потому что даже студенты не желают работать за копейки (в отличие от профессоров, спасибо им). Если к этому добавить бесполезно потраченное на огромное количество ненужных бумажек, которые нужны только для обоснования жизни бюрократов. захвативших министерство образования, то станет понятно, что министр прав. Но что он может сделать. Как обычно, неэффективные вузы надо закрывать, и проблема исчезнет.
    16:19
    09.12.2012
  • Министерский анекдот по теме:
    2030 год. Доклад Министра образования России.
    "Я облетел весь земной шар и могу заявить сегодня: "Наше образование - лучшее в мире".
    Жидкие аплодисменты и шепот в зале:
    "Странно, Земля-то плоская, ха",
    "Во дает, тело тяжелее воздуха не может летать, ха-ха",
    "Даже если и взлетит, то разобьется о небесный свод, ха-ха-ха."
    16:29
    09.12.2012
  • "Одной из основных задач в ближайшее время будет повышение социального статуса".
    В бытность замминистра г-н Ливанов участвовал в замене надбавок преподавателям за ученое звание из индексируемых в неиндексируемые. Может, теперь министр Ливанов вернет профессорам для повышения социального статуса их прежние 5 МРОТ и закроет тему повышения минимума зарплат?
    12:42
    11.12.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.