Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Новый закон об образовании в РФ может вступить в силу в 2013 году

Новый закон "Об образовании" в России может вступить в силу в 2013 году, а полное его действие начнется в 2016 году, сообщил журналистам в среду председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин.

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Новый закон "Об образовании" в России может вступить в силу в 2013 году, а полное его действие начнется в 2016 году, сообщил журналистам в среду председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин.

Новый документ заменит два базовых закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно. В нем будут прописаны нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное - начальное, среднее и высшее, и дополнительное.

"Мы не будем форсировать принятие этого законопроекта, пока не сблизим до максимума все точки зрения", - сказал Балыхин.

Он также отметил, что новая редакция законопроекта об образовании будет обсуждаться на августовских педагогических чтениях.

"Скорее всего, в конце сентября он будет рассмотрен на заседании правительства, после этого поступит в Госдуму, и в лучшем случае в конце сессии он будет принят. С 2013 года закон вступит в силу, а окончательно перейдем в 2016 году", - сказал парламентарий.

Он добавил, что потребуется переходный период на подготовку подзаконных актов.

По словам Балыхина, сейчас идет активная подготовка доклада президенту РФ по итогам общественного обсуждения законопроекта. "Экспертные замечания нашего комитета практически все учтены в этом редакции", - отметил он.

В конце прошлого года по поручению президента РФ новый вариант законопроекта был вынесен на общественное обсуждение. За три месяца поступило около 10 тысяч комментариев, которые будут учтены специальной комиссией по рассмотрению замечаний и предложений.

Участников общественно обсуждения образовательного закона волновали стипендии, определение понятий платных и бесплатных образовательных услуг, роль родителей в образовательном процессе, создания единой образовательной программы для школ РФ.

Образование
Обсуждение
7 пользователей оставили 8 комментариев
  • хочу пригласить всех высказать свое мнение по поводу платного образования.... нам говорят о законе который окончательно будет принят в 2016 г. Т. Е С этого времени наши и дети и внуки будут обучаться платно.. Вы все уверены , что вашего благосостояния хватит на обучение? а если нет? наступит день,, неделя, месяц и ваш ребенок не идет в школу, можно представить , что будет с родителями .Мне интересно что думает наша Дума и думает ли она какое поколение вырастет или устали от образованных и думающих и это с учетом нашего не блестящего образования с никому ненужными тестами , нужна серая управляемая масса? еще момент,,, наши депутаты своих детей в каком обществе собираются растить? почему они решили , что их это не коснется?
    22:41
    21.01.2013
  • а вот вопрос...лечим детей мы платно..я уже с этим столкнулась....учить тоже будем платно...а тогда с чего ради мои сыны ДОЛЖНЫ идти в армию? зарплату не платят и ещё и последнее заберут.....шли к светлому будущему.,а вернулись к мрачному крепостому.....правильно говорят , что россия государство , где учатся,рождаются и лечатся платно, а работают бесплатно.
    20:45
    08.02.2013
  • и вообще за что мы тогда платим такие налоги, когда у нас вокруг все платно????????????????
    22:31
    06.03.2013
  • "Мы не будем форсировать вступления в силу Закона о платном образовании..." - мы будем душить вас медленно,это не больно:вы и не почувствуете,как превратитесь в стаю манкуртов под началом кучки богатых и "просвещённых" отщепенцев,колониальной администрации , управляемой из офшорных зон.
    22:46
    06.03.2013
  • !А чё нормально в 2016 г !Утром ребенок встанет спросит МАМ или ПАП а сегодня я пойду в школу
    отвечает:МАМА(ПАПА)-НЕТ Сынок(Дочь) сегодня денег нет !
    Вот и думайте сами!
    16:28
    14.03.2013
  • И когда они эти ушлые ребята успели протолкнуть-то такое?И денег накрасть и нас всех заставить платить за то,что они украли с бюджета?пусть с тех УТЫРЕННЫХ денег образование поднимают.Придётся выходить на митинги!!!А что делать,придётся гнать этих разжиревших на бесплатных харчах боровов!Я всё больше представляю наше будущее,как страны третьего мира:необразованное и религиозно-агрессивно- настроенное неуправляемое население.Иными словами ЛИВИЯ! Ужас!!!!Срочно на митинг!
    15:28
    18.03.2013
  • Митинги! Конечно, митинги!!! Вот вопрос: когда они это успели запустить в народ для обсуждения? В августе, как они утверждают, пройдет обсуждение на педконференциях. И дальше продолжают тут же: а в 2016 все равно примут окончательно. Значит, всё - фикция!!!! Формализм и филькина грамота. Потом скажут: вы же сами обсудили и приняли. Всё! Митинги и только МИТИНГИ! Иначе и не прислушаются! Доколе!!! терпеть эти безобразия!
    17:21
    28.03.2013
  • О! Люди! Значит, будет спрос на домашнее обучение, передачу грамоты по наследству, репетиторство. ...Ну, я не знаю, какой ещё плюс можно извлечь из этого казуса...
    17:22
    28.03.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.