Образование

RSS

Новый закон об образовании в РФ может вступить в силу в 2013 году

8574821455
Новый закон "Об образовании" в России может вступить в силу в 2013 году, а полное его действие начнется в 2016 году, сообщил журналистам в среду председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин.

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Новый закон "Об образовании" в России может вступить в силу в 2013 году, а полное его действие начнется в 2016 году, сообщил журналистам в среду председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин.

Новый документ заменит два базовых закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно. В нем будут прописаны нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное - начальное, среднее и высшее, и дополнительное.

"Мы не будем форсировать принятие этого законопроекта, пока не сблизим до максимума все точки зрения", - сказал Балыхин.

Он также отметил, что новая редакция законопроекта об образовании будет обсуждаться на августовских педагогических чтениях.

"Скорее всего, в конце сентября он будет рассмотрен на заседании правительства, после этого поступит в Госдуму, и в лучшем случае в конце сессии он будет принят. С 2013 года закон вступит в силу, а окончательно перейдем в 2016 году", - сказал парламентарий.

Он добавил, что потребуется переходный период на подготовку подзаконных актов.

По словам Балыхина, сейчас идет активная подготовка доклада президенту РФ по итогам общественного обсуждения законопроекта. "Экспертные замечания нашего комитета практически все учтены в этом редакции", - отметил он.

В конце прошлого года по поручению президента РФ новый вариант законопроекта был вынесен на общественное обсуждение. За три месяца поступило около 10 тысяч комментариев, которые будут учтены специальной комиссией по рассмотрению замечаний и предложений.

Участников общественно обсуждения образовательного закона волновали стипендии, определение понятий платных и бесплатных образовательных услуг, роль родителей в образовательном процессе, создания единой образовательной программы для школ РФ.

Образование

Обсуждение

Все комментарии

  • Irina Ogneva
    хочу пригласить всех высказать свое мнение по поводу платного образования.... нам говорят о законе который окончательно будет принят в 2016 г. Т. Е С этого времени наши и дети и внуки будут обучаться платно.. Вы все уверены , что вашего благосостояния хватит на обучение? а если нет? наступит день,, неделя, месяц и ваш ребенок не идет в школу, можно представить , что будет с родителями .Мне интересно что думает наша Дума и думает ли она какое поколение вырастет или устали от образованных и думающих и это с учетом нашего не блестящего образования с никому ненужными тестами , нужна серая управляемая масса? еще момент,,, наши депутаты своих детей в каком обществе собираются растить? почему они решили , что их это не коснется?
  • ольга зеленская
    а вот вопрос...лечим детей мы платно..я уже с этим столкнулась....учить тоже будем платно...а тогда с чего ради мои сыны ДОЛЖНЫ идти в армию? зарплату не платят и ещё и последнее заберут.....шли к светлому будущему.,а вернулись к мрачному крепостому.....правильно говорят , что россия государство , где учатся,рождаются и лечатся платно, а работают бесплатно.
  • pozdnyakovroman33
    и вообще за что мы тогда платим такие налоги, когда у нас вокруг все платно????????????????
  • Анатолий Ортин
    "Мы не будем форсировать вступления в силу Закона о платном образовании..." - мы будем душить вас медленно,это не больно:вы и не почувствуете,как превратитесь в стаю манкуртов под началом кучки богатых и "просвещённых" отщепенцев,колониальной администрации , управляемой из офшорных зон.
  • 123 456
    !А чё нормально в 2016 г !Утром ребенок встанет спросит МАМ или ПАП а сегодня я пойду в школу
    отвечает:МАМА(ПАПА)-НЕТ Сынок(Дочь) сегодня денег нет !
    Вот и думайте сами!
  • роман резуненко
    И когда они эти ушлые ребята успели протолкнуть-то такое?И денег накрасть и нас всех заставить платить за то,что они украли с бюджета?пусть с тех УТЫРЕННЫХ денег образование поднимают.Придётся выходить на митинги!!!А что делать,придётся гнать этих разжиревших на бесплатных харчах боровов!Я всё больше представляю наше будущее,как страны третьего мира:необразованное и религиозно-агрессивно- настроенное неуправляемое население.Иными словами ЛИВИЯ! Ужас!!!!Срочно на митинг!
  • Svetlana Osipova
    Митинги! Конечно, митинги!!! Вот вопрос: когда они это успели запустить в народ для обсуждения? В августе, как они утверждают, пройдет обсуждение на педконференциях. И дальше продолжают тут же: а в 2016 все равно примут окончательно. Значит, всё - фикция!!!! Формализм и филькина грамота. Потом скажут: вы же сами обсудили и приняли. Всё! Митинги и только МИТИНГИ! Иначе и не прислушаются! Доколе!!! терпеть эти безобразия!
  • Svetlana Osipova
    О! Люди! Значит, будет спрос на домашнее обучение, передачу грамоты по наследству, репетиторство. ...Ну, я не знаю, какой ещё плюс можно извлечь из этого казуса...
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры