Рейтинг@Mail.ru
В Париже представили произведенные в России французские сыры - РИА Новости, 02.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже представили произведенные в России французские сыры

© РИА Новости / Николай Хижняк | Перейти в медиабанкПроизводство сыра "Камамбер" в Краснодарском крае. Архивное фото
Производство сыра Камамбер в Краснодарском крае. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
Жители деревни Масловка Липецкой области создали сыры по французской технологии, которые получили высокую оценку сыроделов из Франции. По сообщению россиян, на производство их подтолкнуло введение санкций со стороны Запада.

ПАРИЖ, 26 мая — РИА Новости. Презентация сыров, произведенных в России по традиционным французским рецептам, состоялась в резиденции российского посла во Франции Александра Орлова.

"Мне повезло первому попробовать, и могу сказать, что качество сыров просто превосходное", — заявил глава российской дипмиссии.

Женщина у прилавка с сырами в гипермаркете
Forbes о санкциях: Россия может жить и без Европы
Посол обратил внимание, что Владимир Путин встречался в Москве с представителями деловых кругов из Франции. Президент высоко оценил уровень французских инвестиций в экономику России, отметив, что несколько сотен миллионов евро были вложены в производство сыров. "Наша встреча — лучшая иллюстрация сотрудничества, о котором говорил наш президент", — сказал дипломат.

Обращаясь к французским сыроделам, Орлов отметил, что в данном случае речь о конкуренции не идет, потому что объемы производства в России весьма скромные. "Наоборот, это лишь работает на вас, поскольку позволит познакомить широкую российскую публику со вкусом французских сыров — и люди начнут искать их повсюду", — сказал Орлов.

Свою продукцию на презентации представляли сыроделы из деревни Масловка Липецкой области. По словам предпринимателя Владимира Борева, к идее производства французских сыров его подтолкнуло введение антироссийских санкций со стороны Евросоюза.

"Нам помогли супруги Николь и Жиль де Вуж — французские крестьяне, потомственные сыроделы, которые всю жизнь занимались производством сыра, в основном на Корсике. Они обучили нас, поделились всеми технологиями, передали свое знание. Наши сыры сделаны в полном соответствии с французской техникой, но из российского молока и руками российских сыроделов", — сказал он.

Борев сообщил, что недавно сыры из Масловки были представлены в посольстве Франции в России. После дегустации российские сыроделы получили заказ на поставку сыра к приему на День взятия Бастилии, а глава дипмиссии Жан-Морис Рипер отметил высокое качество и аутентичный французский вкус липецкого продукта.

Поставки ряда продуктов, в том числе и сыра, в Россию были ограничены в 2014 году, эти меры стали ответом на санкции Запада из-за Украины. Продовольственное эмбарго действует до 5 августа 2016 года и может быть продлено.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала