Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Нафтогаз назвал сумму претензий к "Газпрому" в Стокгольмском арбитраже

Проблемы с оплатой российского газа Украиной (1529)
Вывеска нефтегазового холдинга Нафтогаз Украины в Киеве. Архивное фото
Общая сумма, по заявлению главы компании, превышает 8 миллиардов долларов. При этом цифра не окончательная - к этой сумме могут добавить дополнительные платежи из-за увеличения Киевом в 2016 году стоимости транзита голубого топлива.

КИЕВ, 1 мар — РИА Новости. Претензии НАК "Нафтогаз Украины" к российскому "Газпрому" в Стокгольмском арбитраже по транзиту газа составляют 8,2 миллиарда долларов, сообщил журналистам во вторник глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Вывеска НАК Нафтогаз Украины на административном здании в Киеве. Архивное фото
Глава "Нафтогаза" оценил сумму исков к "Газпрому" почти в $30 млрд

"Есть несколько элементов компенсации, которые мы требуем от "Газпрома" (в Стокгольмском арбитраже — ред.), в том числе компенсация по тарифу. Есть общая сумма претензий по транзитному контракту, которую я могу озвучить, — это 8,2 миллиарда долларов. Это по всему контракту за весь период его действия", — сказал Коболев.

При этом, по его словам, к этой сумме могут быть присовокуплены дополнительные платежи в связи с повышением Киевом в одностороннем порядке с 1 января текущего года стоимости транзита российского газа. "Если потом с "Газпромом" найдем решение по новому тарифу, то вдобавок к этому будут новые платежи в будущем", — добавил Коболев.

Вывеска НАК Нафтогаз Украины на административном здании в Киеве
"Нафтогаз" считает недействительным счет "Газпрому" на $2,5 миллиарда
По его словам, дедлайна по переговорам с РФ по новым тарифам не существует. "Дедлайна (в переговорах о новых ценах на транзит — ред.) нет, в любой момент, если мы договоримся до Стокгольмского процесса, может быть урегулирование до Стокгольма, если не договоримся — в Стокгольме будет поставлена точка", — добавил он.

После того как "Нафтогаз Украины" обратился в арбитраж Стокгольма с иском о выплате "Газпромом" компенсации за непредоставленные для транзита объемы газа, "Газпром" подал встречное требование к "Нафтогазу" об оплате несанкционированно осевших на территории Украины объемов газа на сумму 5,861 миллиона долларов. Вынесение решения арбитрами ожидается до конца января 2017 года.

 

Экономика
Обсуждение
47 пользователей оставили 55 комментариев
  • спасибо, поржал! есть контракт, его условия обязательны для выполнения всеми сторонами участниками... одностороннее изменение условий контракта не возможно в принципе... хотя, если стокгольм примет решение в пользу укропитеков, это создаст прецедент, а значит Россия будет вправе в одностороннем порядке повысить стоимость газа, или закрыть вентиль ваапще и в частности...
    12:28
    01.03.2016
  • Точка будет поставлена тогда, когда хохлы выплатят России все долги до последней копейки, и не иначе!
    12:22
    01.03.2016
  • Ну так они же с Украины... Могут многого и не знать, Кличко уже признался.
    16:36
    01.03.2016
  • С нетерпение ожидаю 2019 год, наконец-то Газпром избавится от мошенников на транзитной трубе!!! А пока из классиков: "...пилите, Шура, пилите!".
    16:37
    01.03.2016
  • rpeterray в ответ пользователю vadim7423(показатьскрыть)
    vadim7423, ...это у них такое выслуживание перед начальством и друг перед другом-
    кто больше потребует от москалей....
    16:38
    01.03.2016
  • strelok1304 в ответ пользователю rpeterray(показатьскрыть)
    rpeterray, это шутка или в самом деле?...я уже перестаю ориентироваться в этом маразме..
    16:41
    01.03.2016
  • yunga66 ., боюсь, что с такой политикой кантракт может и не дожить до 2019-го.
    16:44
    01.03.2016
  • Дойдёт до самой жирной точке, только с кого спрашивать, где будут все эти Коболевы? которые страну опустили и ограбили. Потом посмотрим что запоют прыгуны.
    16:53
    01.03.2016
  • Да давным давно нужно было поставить точку на этих хохлах ! Выкатить все долги до последней копейки к оплате - и жестко требовать их оплаты ... или может хохлы подкармливают этих переговорщиков ? И главное перекрыть хохлам газовый вентиль - пусть покупают в ЕС если это допускается контрактами , а транзит максимально саботировать , что бы европейцы почувствовали это ...
    17:17
    01.03.2016
  • rpeterray в ответ пользователю strelok1304(показатьскрыть)
    strelok1304, На полном серьёзе : Интервью пресс атташе посольства Монголии
    в России Лхагвасурэн Намсрай. р/станции ВЕСТИ ФМ.. материал"Украина требует от Монголии денег за геноцид во времена хана Батыя" 20.02.2016.Сайт радиовести,ру
    17:19
    01.03.2016
  • В принципе иск мог быть и на 3 триллиона. Принципиальной разницы нет.
    17:24
    01.03.2016
  • Не смешите мои тапочки-ОНИ И ТАК СМЕШНЫЕ...
    19:15
    01.03.2016
  • ... и тут Остапа понесло...
    что сразу не 300?
    19:27
    01.03.2016
  • Требовать еще не значит получить.МВФ перекрыл какелам кислород с кредитами,вот они и вышли все на большую дорогу.Одни в судах требуют,вторые на большой дороге встали,третьи деребанят бюджетные деньги.И не один не встал к мартену,не вышел в забой,не пошел честно зарабатывать деньги.Вот такое государство просится в ЕС.Думаете ЕС этого не видит?Видит.Только громко об этом говорить стесняются.Потому,что сами вскормили этого монстра.Сами развратили обещаниями и подачками.
    19:53
    01.03.2016
  • Каждому украинцу сверх этого еще по бутылке горилки и по девке рыжей! Ура!
    20:41
    01.03.2016
  • В современном мире страны как официально дефолт объявляют...или в тихушу транши ждёт и исками закидывают, а мвф реформируется под случай. Напрягает этот балаган. Греки ещё проглотили своё "рабство".
    00:03
    02.03.2016
  • Владимир Белый, Вы правы, в 2019 г. этих недоносков на украине уже не будет. Вот они и суетятся на по следок бабки урвать и в штаты, как в своё время галстукоед.
    01:41
    02.03.2016
  • Пора заканчивать эту эпопею с украинским (европейским) газом. В конце концов у нас есть дети. внуки мы должны что то оставить им. Рано или поздно встанет вопрос о выборе направления поставок газа на восток в Китай или на запад в Европу. Ответ очевиден. Мы не обязаны поставлять газ в Европу бесконечно долго.Проблем а в том смогут ли наши чиновники отказаться от вожделенных газовых евро, Они за долгие годы так сильно их полюбили
    13:43
    02.03.2016
  • Поведение скунса в критической ситуации-побольше вони!..
    14:51
    02.03.2016
  • andreipetrov111 Петров, вырастили Бабу Ягу в своем коллективе...Теперь ищут болото ,где ей жить-не в ЕС-же?..
    14:56
    02.03.2016
  • juras4, пора заканчивать с продажным правительством и ГД-инструментами в руках российских нуворишей...Так будет понадежнее... посмотрите на плеяду самых,самых "русских" миллиардеров...Впечатляет,не правда-ли?.. Смотрите новости центральных каналов?..Смотрите.
    15:04
    02.03.2016
  • После того как рада обратилась к Монголии, с предъявлением выплат за оккупацию окраины Батыем, я уже ничему не удивляюсь! А. Шарий уже не раз доказал, что у "власти" окраины мозгов нет!
    17:04
    02.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.