Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

"Газпром" обвинил "Нафтогаз" в оседании газа на Украине на $5,861 млн

Проблемы с оплатой российского газа Украиной (1529)
Здание компании Газпром. Архивное фото
После того как "Нафтогаз Украины" обратился в арбитраж Стокгольма с иском о выплате "Газпромом" компенсации за непредоставленные для транзита объемы газа, "Газпром" подал встречное требование к "Нафтогазу" об оплате несанкционированно осевших на территории Украины объемов газа.

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. "Газпром" обвинил "Нафтогаз Украины" в несанкционированном оседании на территории Украины объемов газа на сумму 5,861 миллиона долларов, вынесение решения арбитрами ожидается до конца января 2017 года, сообщается в отчете "Газпрома".

Высокогорная газокомпрессорная станция Воловец в Закарпатской области. Архивное фото
Нафтогаз Украины: Газпром упорно блокирует виртуальный реверс газа
"Нафтогаз Украины" 13 октября 2014 года обратился в арбитраж Стокгольма с просьбой об арбитраже к "Газпрому". В частности, украинская компания требовала обязать "Газпром" выплатить компенсацию за непредоставленные для транзита объемы газа в сумме 3,2 миллиарда долларов, а также проценты на эту сумму. "Нафтогаз" также требовал признать, что транзитный тариф в контракте должен быть изменен таким образом, как будет указано в дальнейших письменных заявлениях "Нафтогаза" в соответствии с основными принципами шведского контрактного права.

Предварительная сумма требований составляла 6,2 миллиарда долларов. В дальнейшем, 30 апреля 2015 года, "Нафтогаз Украины" подал исковое заявление, значительно увеличив сумму своих требований – по разным расчетам, до 11-16 миллиарда долларов.

"16 октября 2015 года ПАО "Газпром" подало в арбитраж отзыв на иск НАК "Нафтогаз Украины" и документы в обоснование своей позиции, предъявив к НАК "Нафтогаз Украины" встречное требование об оплате несанкционированно осевших на территории Украины объемов газа на сумму 5,861 миллиона долларов. Устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 года, вынесение решения арбитрами планируется до конца января 2017 года", — говорится в отчете "Газпрома".

Экономика
Обсуждение
60 пользователей оставили 77 комментариев
  • Чего и следовало ожидать. Началось воровство газа, а *правители Украины* заявляет что обходится без Российского газа.
    ЕС проснитесь, срочно делайте Северный поток-2.
    18:30
    15.02.2016
  • "Оседание"- теперь так воровство какляндии называется.
    18:34
    15.02.2016
  • Хохлы: "А это не мы! Оно само осело!".
    23:21
    15.02.2016
  • Россия закачивает в трубу оплаченный Европой газ, а та посчитала кубометры и говорит - здесь не хватает. Как не хватает? Мы закачали точно. Нее - не хватает на 6 миллионов долларов! Да как так?
    Европа считает каждую сотню кубометров и попробуй недопоставь ей хотя бы литр. Приходится давать ещё. А за чей счёт банкет? За счет России, конечно. А кто продал газок на сторону? Местный авторитет Микола, а он, к слову, правосек - опустить москаля на 6 миллионов - это доблесть. Свадьбу дочери справить, машину прикупить статусную.
    23:32
    15.02.2016
  • Сколько буквы в слове "воровство" не меняй смысл останется: сволок втихаря и не заплатил.
    00:09
    16.02.2016
  • Витренко уже сознался, что 6 млн$ это копейки, по сравнению с млрд исками, что в Стокгольме оспариваются, просчитались с реверсом. Подумаешь на шесть лямом сукраниздили. Весь мир уже не удивляются, что сколько ни дай Хохляндии всё скоммуниздят, как не валят памятники вождям, привычка в генах!
    00:42
    16.02.2016
  • Николай Шатилов, "Газпром" обвинил "Нафтогаз" в оседании на Украине газа почти на шесть миллионов долларов

    РИА Новости ria.ru/#ixzz40H8Skou1
    00:43
    16.02.2016
  • Это даже не серьезно говорить о таких суммах. $ 5,8млн при исках в десятки млрд доларов както смешно выглядят.
    01:07
    16.02.2016
  • Сергей Максимов, Вы в своем уме? Какое воровство? )))) 6 млн$ это всего лишь 15 млн кубов! Украина покупает в ЕС до 120 млн кубов в сутки. Через дырки в трубах и то выходит больше. Сравнили иск на 6 млрд от Нефтегаза и 6 млн от Газпрома ))) достали из чулана заезженную пластинку.
    01:20
    16.02.2016
  • Украина - Россия - сестры навеки!!! )))
    02:25
    16.02.2016
  • Цэ ж эвропа...
    Принимай, европа, нового члена... не смотри, что глуп, нагл и на руку не чист :)
    05:17
    16.02.2016
  • Вовка Кабаев, ну хоть немного, ну хоть чуть-чуть, но украсть обязательно хохлам надо. иначе нарушение сна, работы желудка, горячечный бред и видения.
    08:50
    16.02.2016
  • Cilen X, Не все хотелки Нафтогаза оправдаются. Газпром направляет иски не по надуманным, а реальным фактам.
    09:48
    16.02.2016
  • Нужно называть своими именами. Придумали новое слово, оседание. Воровство, вот как надо называть это.
    09:56
    16.02.2016
  • Cilen X, а суть не в цифрах, а в характеристике - ворьё!
    10:45
    16.02.2016
  • Ольга Россиянка, Транзит в Европу остановить нельзя, а Украина себе потихонечку отчекрыживает от европейского газа!!!
    12:55
    16.02.2016
  • Воровка никогда не сможет отказаться от своего традиционного занятия.
    13:58
    16.02.2016
  • Татьяна Ураган, Транзит в Европу остановить нельзя, а Украина себе потихонечку отчекрыживает от европейского газа!!!
    14:33
    16.02.2016
  • Вовка Кабаев, Заезженная пластинка - это у вас! Все об одном и том же, об одном и том же! Не пытайтесь здесь оправдать нэзалежалую - не получится - не тот сайт выбрали!
    15:39
    16.02.2016
  • Cilen X, что смешного? 5 млрд 8 млн $ и 10 млрд$ сопоставимо. Больше половины.
    15:40
    16.02.2016
  • Вовка Кабаев, ты когда математику последний раз учил? 5 млрд 861 млн$ !!!!!!!!!!!
    15:42
    16.02.2016
  • Мигрант с Марса, респект, наконец то человек объяснил всем великим математиком из Украины, сколько будет 5,861 млн.)))
    17:24
    16.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.