Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минтранс предложил варианты перевозки грузов в обход Украины

Блокада российских фур на Украине (130)
Работа таможенных и пограничных служб Украины на границе с Россией. Архивное фото
Сухопутных путей в Европу в обход Украины и Польши нет, но Россия может перевозить грузы на поездах и паромах, заявил замминистра транспорта РФ Николай Асаул.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Перевозка грузов между Россией и Европой в обход Украины и Польши может осуществляться поездами со спецплатформами и паромами, сообщил замминистра транспорта РФ Николай Асаул в эфире телеканала "Россия 1".

Заблокированная активистами Правого сектора трасса на российско-украинской границе. Архивное фото
Украина и Россия договорились о взаимном возвращении блокированных фур
Из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал активно использоваться маршрут через Закарпатскую область Украины. Однако с прошлого четверга участники блокады транзита российских товаров через украинскую территорию не пропускают фуры из РФ через западные и северные области страны.

"Сухопутных путей в Европу в обход Украины и Польши не существует. Мы можем использовать поезда со специальными платформами, на которые можно грузить грузовики, можем использовать паромное сообщение", — сообщил Асаул.

При этом замминистра отметил, что использование паромного сообщения в данной ситуации может привести к удорожанию перевозки на 20%.

"Но чем больше паромов, чем больше используем это направление, тем дешевле себестоимость перевозки. В перспективе, если мы максимально загрузим все имеющиеся паромные мощности, и cделаем эту перевозку массовой, можно вести разговор о том, чтобы эта перевозка приблизилась, а, может быть, и сравнялась в направлении и расстоянии по сухопутному пути", — добавил Асаул.

 

Экономика
Обсуждение
28 пользователей оставили 48 комментариев
  • Украина тонет в пучине невежества и экономического коллапса и пытается утащить ко дну и Россию, запад вместо руки помощи или спасательного круга ждет чем все закончится, ну а сша потирает ладоши в надежде снять с утопленника сапоги.......
    20:05
    16.02.2016
  • Вот ведь как получается: Западная Европа молчит в тряпочку, потакая транспортным войнам и совершенно не учитывая, что экпорт в Россию уже снизился почти на 45% по сравнению с 2013 годом. Где то санкциями себе поляну подгадили, где-то Россия сама отказалась. НО! То что что сейчас осталось от экспорта из Западной Европы (в РФ) обрастает проблемами, восточно европейскими склоками и прочими никому не нужными бяками, а это, естественно приведёт к тому, что РФ будет искать аналоги у наших восточных соседей (в тех случаях пока не сообразит своё). И найдёт - протяжённость границ позволяет. А вот Западной Европе придётся гораздо хуже. Растеряв остатки партнёрских отношений им придётся вариться в своём котле - рынок будет полностью утрачен. Африка сейчас не очень то платёжеспособна, а СШП привыкли свой товар сбагривать, а не Европейский закупать. Поэтому посадить на строгий ошейник свой восток в первую очередь должно быть интересно ЕС (пока не пришлось переходить на натуральное хозяйство).
    20:38
    16.02.2016
  • Мигрант с Марса, Чего ради? Я не слышал ни от кого о таких проблемах
    15:59
    17.02.2016
  • Наши политики не видящие перспективу в будущем,готовы получать прибыль сегодняшним днем.Наихудшая форма правления.Эксперты многие говорят уже о том что у Путина серьезный кадровый кризис и он очень либерален.На Украине ничего не улучшится и будет только хуже,все вернет только большая гражданская война,к сожалению.
    16:47
    17.02.2016
  • Кстати, вот эти события, как раз и говорят, что Минтранс вообще не правит балом... Обстановку не понимает и меры не принимает, пока людей не начали стрелять.
    19:47
    17.02.2016
  • О! знакомое место показали -погран переход на украино-беларусской границе, Выступовичи.во там любят хохлы брать мзду,медом не корми.
    21:19
    17.02.2016
  • Максим Михайлов, Это в чем же? Россия всячески пыталась вставить "палки в колеса" блокируя проезд Украинских фур в Казакстан. Дошло до того, что в этот "шантаж" (то мы пропускаем, то опять не пропускаем) вмешался сам Назарбаев. А ведь это было не вчера, не позавчера и не на той неделе. Вот это хочу - нехочу, буду - не буду, привело к тому, что Россию начали считать ненадежным транзитером. Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузия и Турция договорились о создании нового "шелкового" пути в обход России. Присоединилась туда и Украина. А с недавних пор и Литва и Латвия. Путь с учетом дорог, железных дорог и двух паромных переправ: Грузия - Украина через Черное море, и Казахстан - Азербайджан по Каспийскому. Не одна Украина недовольна, таких много. Так чему вы удивляетесь, что Украина не будет пропускать фуры? Закономерно, что таким действиям всегда существует причина...
    00:43
    18.02.2016
  • viktor3.73 в ответ пользователю Алекс К(показатьскрыть)
    Алекс К, Добавляется только очеоедной "геморой", больше нечего.
    00:44
    18.02.2016
  • viktor3.73 в ответ пользователю shelkunova65(показатьскрыть)
    shelkunova65, Правильно, так и Казахстан, Китай, Азербайджан, Грузия, Турция тоже решили избавится от такого ненадежного транзитера как Россия проложив новый путь с двумя паромными переправами из Азии в Европу. Присоединилась туда и Украина. Недавно и Литва и Латвия. Шантажирование не к чему хорошему не привело... А ведь вот это проеду - непроеду, буду не буду было не вчера и не на той неделе. Каждым действиям существуют последствия... По этому не удевительно, что и Украина не будет пропускать фуры... Верной дорогой шли вы товарищи!
    00:57
    18.02.2016
  • Павел Демиденко, Изначально существуют действия, потом последствия. Россия преградила дорогу фур в Казахстан Украине. Даже по поводу этого вмешался Назорбаев. И это было не вчера, и не в этом месяце. Чего вы ждали? Вполне логичные последствия... Это пол беды. Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузия и Турция договорились о создании новых транзитных путей с двумя паромными переправами из Азии в Европу в обход России. Ненадежный транзитер - вот вынесеный вердикт. Друзей все меньше и меньше... Присоединилась к этому проекту и Украина, Литва и Латвия... Так что, кто будет палец сосать это еще большой вопрос!
    01:09
    18.02.2016
  • viktor3.73, для вас главное со своей дороги не свернуть и не заплутать
    01:39
    18.02.2016
  • "Сухопутных путей в Европу в обход Украины и Польши нет"... Ну, наконец-то наши министры назвали вещи своими именами - ни Украина, ни Польша к Европе не относятся! Согласен - это взбунтовавшиеся части Российской Империи. Пора бунт подавить...
    07:31
    18.02.2016
  • Если в угоду польским амбициям правый сектор стал останавливать наши фуры,
    то сам собой напрашивается вывод- 1)правый сектор детище поляков 2)именно они подготовили правый сектор для переворота в Киеве.
    08:13
    18.02.2016
  • Интересно как бандеровцы будут возить товары в Среднюю Азию в обход России, наверное через Румынию, Болгарию, Турцию, Сирию и Ирак с ИГИЛом, Иран, Афганистан и дальше через горные перевалы Памира в Узбекистан и Казахстан....
    10:37
    18.02.2016
  • Igor Ilin в ответ пользователю Дик Котов(показатьскрыть)
    Дик Котов, Ага! Доставка грузов баллистическими ракетами :)
    14:05
    18.02.2016
  • А чего же так Российские то чиновники так разволновались ? - европе что не надо возить ? может заплатили им за это волнение хорошо ?
    16:25
    18.02.2016
  • Максим Михайлов, Украина по определение не в состоянии утащить на дно Россию.
    Это Россия рассорилась со всем миром нарушая правила игры и теперь не понимает почему с ней не хотят работать.
    Казахстан и Беларусь с радостью используют транспортировку через Украину.
    23:19
    18.02.2016
  • Jack Tomphson, А правила игры - это прогиб под заокеанских "хозяев мира"? Спасибо, но лучше уж быть "вселенским злом" чем шестёркой. В одном вы правы - Украине Россию на дно не утащить, каши мало ела, на крупу денег не хватило.
    00:17
    19.02.2016
  • Мария Шаповалова, Правила игры - это поддерживать политическую оппозицию через финансирование партий, политических лидеров, течений, вместо этого Россия поддержала диверсантов и боевиков, при чём без видимой пользы для себя, а только во вред украинскому правительству.
    00:49
    19.02.2016
  • Jack Tomphson, "это поддерживать политическую оппозицию через финансирование партий," ? Круто. Пошла смеяться.
    08:06
    19.02.2016
  • Jack Tomphson, финансировать стоит только то, что приносит доход. Украина к таким объектам не относится. И Украинская оппозиция и политические лидеры этого государства - показали свою полную ненадёжность в отношениях не только с Россией, но и по отношению к своим западным покупателям. Оплачивать "игрушки" не рентабельно.
    09:04
    19.02.2016
  • Jack Tomphson, выдавать желаемое за действительное это принцип политики сформированной в сша, а в действительности многие уже давно признали бессмысленность санкций и ждут возобновления торговых отношений и взаимных проектов. Так что пыль в глаза пускать не нужно Россия важный и надежный партнер, но на все провокации и санкции всегда будет адекватный ответ.......
    19:47
    19.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.