Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ сообщили о планах возобновления строительства "Южного потока"

Строительство газопровода "Южный поток" (464)
Строительство газопровода Южный поток
Как сообщают болгарские СМИ, о планах возобновления строительства своему окружению сообщил премьер-министр страны Бойко Борисов. Официально эта информация пока не подтверждена.

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Россия в ближайшие несколько недель возобновит строительство газопровода "Южный поток", сообщает  издание "Стандарт".

По данным болгарских СМИ, об этом своему окружению заявлял премьер-министр страны Бойко Борисов. Сообщается, что политик был очень рад возобновлению проекта.

Акционеры и партнеры проекта ОАО Газпром расписываются на первом стыке трубы во время церемонии запуска проекта по строительству газопровода Южный поток в Анапе
СМИ усмотрели в словах президента РФ второй шанс для "Южного потока"
Издание приводит произнесенные им слова: "Теперь все увидят, так ли хорош Эрдоган и плох Бойко".

Официально эта информация пока не подтверждена.Строительство газопровода "Южный поток" началось в декабре 2012-го, однако в 2014 году проект был закрыт. Предполагалось, что газопровод будет связывать Анапский район и болгарский портовый город Варну по дну Черного моря.

Россия в конце прошлого года из-за неконструктивной позиции Евросоюза объявила об отказе от "Южного потока" в пользу нового газопровода в сторону Турции ("Турецкий поток"). "Южный поток" должен был пройти по территории Болгарии, Сербии и Венгрии.

Экономика
Обсуждение
113 пользователей оставили 198 комментариев
  • Южный поток отказались строить не от того, что Эрдоган был хорош по тем временам, а от того, что болгары не мычали - не телились. А если болгары так зависимы в своей политике (даже в ущерб своим интересам), то где гарантия, что они и впредь будут решительно поддерживать строительство Южного потока?
    13:01
    11.01.2016
  • Надеемся что теперь Болгары перестанут слушать *своих друзей*. А прежде всего будут думать о своей стране и своем народе.
    А в/на Украине теперь придется смотреть и облизываться на Южный поток.
    13:14
    11.01.2016
  • Не пойму. Решили еще раз наступить на грабли? Или это шутка?Так до апреля еще далеко.
    21:18
    12.01.2016
  • Не будет южного потока,пока санкции не отменят ,пусть западники думают,что теперь делать, и видимо каждая достаточная страна как Германия будет строить свой поток(СЕВЕРНЫЙ,ЮЖНЫЙ,ЗАПАДНЫЙ,ЛЮБОЙ).
    21:29
    12.01.2016
  • lenafcc, а что, по Вашему в деревне и не люди живут? Чем Вы их лучше? Расскажите нам всем о себе хорошем, а мы все будем с нетерпением ждать Вашего рассказа….
    21:54
    12.01.2016
  • Это не проверенные сведения. Хотя конечно Болгария нам значительно ближе Турции. Теперь уж прежде чем начать строительство Россия запасется всеми разрешительными и гарантийными документами.
    23:17
    12.01.2016
  • Я живу в негазифицированной деревне. А интернет какой-никакой есть. Это от газа не зависит. Совсем другие сети. Не путайте одно с другим. Самое интересное, что на газу живём, на нефти. А тубы мимо нас идут. Сапожник без сапог. Вот то вот. Это вы там в европе с газом. А мы на газу, но без газа. Буржуям это не выгодно.
    23:45
    12.01.2016
  • Вот уж действительно- мы здесь гадаем, куда лучше продать газ, то ли в Болгарию, то ли в Германию, а у нас в стране огромное количество сел, поселков, наверное, и небольших городов до сих пор не газифицированы. А ведь это миллионы людей и они, как полноправные граждане России, также имеют право на комфортную, достойную жизнь. И если мы рассуждаем о том, кому продать газ, так давайте вспомним о том, что наши граждане также платят за пользование природным газом. Так, наверное, на первом месте должно быть обеспечение газом всех наших регионов, забота о своем народе. Другие государства у нас покупают газ ведь для того, чтобы отапливать жилье и газовые бытовые плиты в домах своих граждан, так давайте и мы также будем заботиться о своих людях….
    02:06
    13.01.2016
  • выдают желаемое за действительное. было же сказано: проект закрыт. да и не то сейчас время, кризис, что бы вкладываться ещё в один дорогостоящий проект.
    07:04
    13.01.2016
  • Есть шанс исправить глупость!
    09:39
    13.01.2016
  • Николай Розов, а я и не об этом писала в своем комментарии. Просто такие как yunga66 . пишут, что у нас в России деревни не газифицированы. Не нужно врать! Сам небось живет в городе и говорит о том, о чем вообще не знает. Там, где я живу, деревни газифицированные. Вот после таких комментариев как у yunga66 . всем и кажется что Россия совсем дикая страна, негазифицированная, неэлектрифицированная. Этот yunga66 . скорее всего от дивана задницу не поднимал и в ни в одной деревне не был. Может быть и есть где-то совсем уж глухие уголки, куда еще не дошел газ, но не нужно про все деревни говорить, это то же самое, когда про всех русских говорят, что они поголовно пьяницы. Вы что. тоже с этим согласитесь?
    12:01
    13.01.2016
  • Товарищ Сухов, а Ваша фраза- это не окрик в адрес народа России, чтобы даже и не смел думать о газификации своей страны?
    12:14
    13.01.2016
  • Николай Розов, кстати, я живу на Урале, не хотела говорить, потому как недавно я об этом написала и от одного комментатора здесь наслушалась столько "комплиментов" - и "азиатка полудикая" и еще много чего, правда его с этого сайта удалили и я надеюсь навсегда. Помните фильм "Самая обаятельная и привлекательная"? Так вот там как раз и говорили: "Ты что, с Урала?", подразумевая, что это такой глухой угол, что хуже его и не может быть. У нас при советской власти в горы летал самолет, дорог не было, теперь все горы раскатали, там такие дороги строятся, что, похоже, глухих деревень скоро не останется вообще, как не останется и диких мест для туризма. Надеюсь, Вы меня не будете оскорблять после моего комментария. Просто мне не нравится, когда говорят, что Россия - это такая отсталая страна, что дальше некуда.
    14:36
    13.01.2016
  • Сергей Апанасенко, по части несоблюдения международных договоров и обязательств - это в самую точку. Ставлю плюс, не раздумывая.
    14:37
    13.01.2016
  • Николай Розов, мнительные вы стали, мнительный. это если и окрик, то в адрес Болгарии. газификация России это открытая и крайне больная тема. ну не хотят власти газифицировать свою страну. им российские рубли ни к чему, им американский рубль или европейский подавай.
    16:00
    13.01.2016
  • lenafcc, я вам скажу есть такие уголки, есть в Подмосковье, сколько хочешь.
    16:02
    13.01.2016
  • lenafcc, не волнуйтесь, я никого не оскорбляю, тем более даму. Погуглите маленько в Интернете и увидите, что средний уровень газификации по России примерно 66 процентов. Новгородская область, между Питером и Москвой, это что, глухой угол? - средний уровень газификации- 55 проц., в городах и поселках городского типа — 72,5 проц., в сельской местности — 18,2 проц.. Кировская область- 39 проц.. А сибирский регион посмотрите сами.
    16:10
    13.01.2016
  • Товарищ Сухов, я ведь всего лишь спросил. Ваш коммент стоял сразу после моего, я не так подумал, за что и извиняюсь.
    16:16
    13.01.2016
  • Николай Розов, нормально всё. свои ведь люди.
    18:33
    13.01.2016
  • Николай Розов, это понятно, что не всё полностью будет охвачено, но когда говорят, что все деревни в России не газифицированы - ну зачем врать-то? Это также можно сказать, что не у всех есть машины и квартиры, так я думаю, что и за границей бездомных полно, если у нас все ориентируются на Запад и США. Там что, нет бездомных? Так же как и везде, есть и бездомные, и алкоголики. Просто не нужно говорить, как у нас всё плохо. Я лично думала, что после того, что было в 90-х, мы вообще не поднимемся никогда. А то, что не газифицировано, так это еще и власти на местах вороватые, так ведь за всеми и сразу не получится присмотреть, потому как и те, кто присматривает - тоже не очень-то.
    22:04
    13.01.2016
  • Николай Розов, кстати, в советское время, которое многие любят вспоминать, как самое лучшее, вообще не было газификации не только деревень, но даже и небольших городков, всё началось не так уж и давно, всё делается постепенно, слишком уж большая страна и во многих местах сидят не те люди в администрации. А советское время было не очень давно.
    22:08
    13.01.2016
  • Уважаемая lenafcc, к сожалению, еще попадаются люди, пренебрежительно, высокомерно относящиеся к деревне, к сельским жителям. Приходилось сталкиваться с подобным явлением. Прочитав Ваш коммент, с которого все пошло, я ошибочно, не разобравшись, подумал, что это опять тот самый случай. Не подумал, что житель села ведь тоже может так сказать. Кроме того, не сразу понял, что Вы- дама, тем более жительница села, убежден- прелестная и очень красивая. А в итоге с моей стороны последовал такой неадекватный, несправедливый по отношению к Вам ответ, за что искренне извиняюсь. Думаю, и тот человек, yunga66 , хотел только сказать, что в России газифицированы далеко не все деревни. Данные я уже приводил- нам по стране надо газифицировать еще огромное количество не только сел, но и поселков и даже городов. Ясно, что страна большая, быстро все не сделаешь. Но и людей тоже можно понять- когда совсем невдалеке проходят газопроводы в Европу, а жителям обещают газ годами, даже уже десятилетиями, а в итоге ничего не делается- граждане тоже ведь молчать не будут…. Ну а Вам на Урале повезло- газ, дороги, горы, отменная природа и прекрасные люди! Жаль только, что не довелось побывать в ваших краях!
    03:53
    14.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.