Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Конфликт между Саудовской Аравией и Ираном вызвал рост цен на нефть

Цены на нефть. Январь 2016 (98)
Добыча нефти. Архивное фото
На фоне возникшей в минувшие выходные политической напряженности между двумя государствами цены на нефть начали расти, пишет The Wall Street Journal.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Мировые цены на нефть демонстрируют рост на фоне возникшего конфликта между Эр-Риядом и Тегераном, пишет The Wall Street Journal.

"Цены на нефть подскочили на более чем 3% в понедельник после эскалации политической напряженности между Саудовской Аравией и Ираном, возникшей в выходные, а также опасений о возможных сбоях в поставках нефти", — пишет издание.

Вид на Эр-Рияд, Саудовская Аравия. Архивное фото
СМИ: Саудовская Аравия разрывает дипломатические отношения с Ираном

Нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожала до $38,32 за баррель. Февральские фьючерсы на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE вечером, 3 января, достигли отметки в $38,50.

"В ближайшей перспективе растущая напряженность окажет положительный эффект на нефтяные цены, но рынок нуждается в реальном восстановлении равновесия спроса и предложения для устойчивого и длительного восстановления", — считает руководитель по исследованиям сырьевых рынков Nomura Holdings Гордон Кван.

По его мнению, если конфликт продолжится и цены на нефть начнут устойчиво расти, это послужит поводом для таких стран-производителей с высокими издержками производства, как США и Россия, для увеличения добычи нефти.

Объявление о казни в Саудовской Аравии 47 человек, включая известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, выступавшего против дискриминации в Королевстве, вызвало протест и стало причиной нападения на посольство Саудовской Аравии в Тегеране. После этого министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил о разрыве дипотношений с Ираном.

Подробнее о межгосударственных отношениях Саудовской Аравии и Ирана читайте в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
27 пользователей оставили 44 комментария
  • Если бы экономика СШП зависела от цен на нефть, то в Саудовской Аравии давно бы шла война.
    10:29
    04.01.2016
  • майдан плачет по аравии
    09:36
    04.01.2016
  • barmalej barmaleic, Да, Вы не понимаете. На Украине два актива: земля и люди. Даже, если для ЕС будут сеять кукурузу и сою, через 10-15 лет "убьют" чернозем. Лидера там нет. Политики нет. Куда бежим -непонятно. Вы структуру украинского образования знаете? А экономики? А зависимость от внешних факторов учитываете? А знаете, как это делать? А во внутренней политике как? Понимаете, в государстве все учитывать надо: и производство зубной пасты, и космических ракет...(ну с этим на Украине все в порядке-нету) Как и много другого. Независимость государственной политики определяется уровнем независимости ее элит, способностью самих себя прокормить и обеспечить, выучить и вылечить (это я не про элиты, а про граждан). Зависимость-подразумевает под собой отказ от самостоятельного обеспечения своих граждан (продовольствием, безопасностью, образованием и медициной....)в пользу более крупных игроков на этом рынке. И не надо думать, что МВФ будет оплачивать украинским выпускникам получение высшего образования (сюда ведь, как мы понимаем, не только учебники и з/п преподавателей входит..) Ну?! Умник, присядьте, подсчитайте, прикиньте перспективы.
    Да, в РФ не все гладко, далеко не все, однако есть понимание, что если не будет всего своего, значит будет чье-то и не факт, что всем от этого будет лучше.
    15:33
    04.01.2016
  • Юлия O. в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, ах ха ха.... "...гордыни -пустословие ...." Нет ,ну кто бы говорил ...
    Это вы про украину -404 с правительством -палата № 6 и те экспортированные ... А ,ну да украинцам некогда заниматься своей страной ,на это гастролеры есть ,им важнее как там В.В. Путин поживает и Россия.
    15:50
    04.01.2016
  • ну и кто скажет что это не рука москвы?
    16:07
    04.01.2016
  • Юлия Лужная, Да, Вы не понимаете --- Ну да, мы на Украине ничего не понимаем,(глупые хохлы).Россияне, лучше всех знают, как надо жить ОСТАЛЬНЫМ,это генетически.Спасибо, ничего нового и интересного я не узнал.....
    16:18
    04.01.2016
  • Юлия Лужная, вы зря объясняете ,они не хотят ничего понимать ,легче стене объяснить. С 2005 года им как начали мозги промывать ....вот последствия ...
    16:23
    04.01.2016
  • barmalej barmaleic, блин, да не надо знать, как надо жить! Да что ж такое?! Надо знать структуру управления государством, которая определяется политическим устройством и формой правления! Учебник купите по госуправлению. Посмотрела, ради интереса. Нет на Украине учебников таких. Административное есть, а государственного -нет.
    Политика-это профессия. С умениями и навыками. Или без таковых Вот Вам и результат. Россияне знают одно: жить надо так, чтобы в производственном плане ни от кого не зависеть, или зависеть по минимуму. Ну не растут у нас ананасы...И черт бы с ними-не критично. А производство лекарств-критично. Продовольствие-критично. Знаете с чего начался распад СССР? -с закрытия завода по производству резцов...Условие такое поставили... А знаете почему промка Германии накрылась в 1944г?- Англия перестала поставлять резцы...Для промышленности, машиностроения, станкостроения без них невозможно. А Вы говорите россияне плохие. Не хуже других. Вот скажите мне: где вы денег на погашение кредитов МВФ возьмете, когда их тупо перестанут давать? Кто и чем долги отдавать будет? Где на Украине добавленная стоимость? Путин виноват?
    16:35
    04.01.2016
  • Юлия O., я тоже пытаюсь. Ну если не промыть, так хоть на мозг капнуть. До этого не дошло, может более вменяемые прочитают. У кого какой есть способ воздействия, такой и надо использовать.
    Понимаете, там в принципе не осталось госуправления. Вообще. Поэтому нет возможности хоть как-то что-то наладить. Поддатое руководство звонит другим руководителям и денег просит. А этим что?-их опять какие-нибудь орхаровцы на Майдан позовут, они и пойдут. Плохо?-да, плохо. Что дальше? Революция-смена собственников. Ладно поменяют опять, смена хозяина "кошелька", ладно-придут другие и будут грабить...Ничего не изменится. Пусть читают. Может хоть что-нибудь поймут.
    16:47
    04.01.2016
  • barmalej barmaleic, я не только для Вас пишу. Не все хохлы глупые. Я для тех, кто понимает или хочет понять
    16:59
    04.01.2016
  • США вывезли первые танкеры с нефтью и нефть дорожает... К чему это? Может штаты банально, хотят на этом подзаработать? Используя конфликт саудов и иранцев?
    17:08
    04.01.2016
  • Юлия Лужная, вы абсолютно правильно написали,доходчиво объяснили. Но пока основная часть украинцев с пеной у рта кричат: при СССР мы их объели и раздели,а после 23 года учим жить и не даем развиваться. Юлия ,я с вами полностью согласна и про управление и про новые майданы. Вы еще когда написали в предыдущем комментарии "....Вот скажите мне: где вы денег на погашение кредитов МВФ возьмете, когда их тупо перестанут давать? Кто и чем долги отдавать будет? .."
    Может ещё придти какой нибудь Квадрамойский ... и опять мвф ,долги по накатанной колие ,а отдавать как ...Вот надеюсь что когда нибудь МВФ скажет стоп ... вот тогда похмелье будет болезненным .
    17:11
    04.01.2016
  • в ответ пользователю Юлия Лужная(показатьскрыть)
    Юлия Лужная, по украине-ключевое слово территория, остальное никого не интересует
    17:13
    04.01.2016
  • Юлия Лужная, Россияне знают одно: жить надо так, чтобы в производственном плане ни от кого не зависеть --- а в реальном мире ситуация совсем другая.Лозунги и демагогия, не спасают экономику страны....
    19:09
    04.01.2016
  • Александр Безбородов, Они просто меняют плохую нефть на хорошую, не зря подровняли цены.
    19:54
    04.01.2016
  • LulaV, Всё возможно, причем в этом деле штаты умеют делать многоходовки, за 100 лет хорошо выучились у британцев.
    20:01
    04.01.2016
  • Зашибись! Так не будем же им мешать, друзьзя!
    23:31
    04.01.2016
  • НЕФТЬ --2,30% 36,49$

    Может пора делом заняться власти и сми. А не =РУБЛЬ ПОДРОС. НЕФТЬ ПОДРОСЛА===
    Че же вы не говорите- НЕФТЬ СНОВА падает? У вас команда- Положительные новости пускать, что бы население думало что пик кризиса пройден, и все налаживается?
    18:11
    05.01.2016
  • maksim-tokuev, Ну США не банановая республика, как некоторые страны, которые щас молятся на цену на нефть и винят во всем запад =)
    18:11
    05.01.2016
  • Юлия Лужная, ??? В России есть лишь СЛОВО=Импортозамещение.
    На деле, нифига такого нету. Что власть сделала для этого импорто.?
    Дорогие кредиты, новые поборы, больше бюрократии.
    Да плин, еще с 13г предложения правительства и бизнеса было об сокращение проверяющих органов вроде или в 4 раза или еще больше. НИФИГА НЕТУ. Все трындят, госД госД. А ГосД твердит о каких-то агентах в этих проверяющих органах которые мешают. Все, всем мешают, никто сократить не может. Не говоря уже о создание единого закона, а не 10001 акт различных ведомств.
    Ну вот что власть то сделала? У нас это импорто, идет не благодаря, а вопреки власти. У нас путин то трындит- Почему же рос. рыба дороже зарубежной, а в этом году заявил о поднятие ставки на использование биоресурсов(рыба подорожает. Ставка работает и при разведение рыбы). Ну а че, нормально. У нас же импорт прикрыли, можно свое население теперь грабить.
    18:20
    05.01.2016
  • Иван Васильев, Нефть для России, скорее проклятие чем благо. Виним запад? Скорее благодарим, за введенные санкции.
    19:11
    05.01.2016
  • Кисель в ответ пользователю Syo Chi(показатьскрыть)
    Syo Chi, Я не молюсь,молятся наши государя
    12:10
    06.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.