Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Демонстранты разгромили помещения в саудовском посольстве в Тегеране

Реакция на массовую казнь в Саудовской Аравии (148)
Акции протеста у посольства Саудовской Аравии в Тегеране
Акции протеста связаны с казнью властями Саудовской Аравии шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Активисты держат в руках плакаты с надписями, осуждающими действия Эр-Рияда.

Протестующие у здания посольства Саудовской Аравии в Тегеране
В Иране после нападения на саудовское посольство задержаны 40 человек
ДУБАЙ, 3 янв — РИА Новости. Несколько помещений посольства Саудовской Аравии в Тегеране было разгромлено в результате нападения демонстрантов, протестующих против казни известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, о чем свидетельствуют фотографии, распространенные в арабских СМИ.

Как сообщает сайт телеканала "Аль-Арабия", часть нападавших сумела проникнуть внутрь посольства, они попытались поджечь помещения, но были выдворены полицией. Также сообщается, что многие демонстранты продолжают оставаться возле здания.

В то же время некоторые помещения в консульстве Саудовской Аравии в городе Мешхед на северо-востоке Ирана сгорели из-за поджога, устроенного участниками антисаудовской акции протеста.

Спички
В иранском Мешхеде пытались поджечь саудовское консульство
Причиной волнений стала казнь в Саудовской Аравии 47 человек, среди которых был известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. Власти обвинили их в терроризме и подстрекательству к нему. Иран впоследствии осудил казнь ан-Нимра, назвав это бесчеловечным актом, а также обвинил саудовские власти в пренебрежении правами человека. МИД Королевства в ответ на это вызвал посла Ирана в Эр-Рияде и вручил ему ноту протеста.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 26 комментариев
  • В ГосДепе скажут,что всё случилось потому - что в Сирии идёт операция ВКС РФ и Башар Асад тиран...
    08:44
    03.01.2016
  • Саудовцы явно зарвались: решили, что раз у них больше всех денег, им всё можно. Очень опасное заблуждение.
    07:29
    03.01.2016
  • И где американцы? Почему законно избранный президент Сирии должен по их мнению уйти, а деспотичные средневековые монархи - это венец демократии?
    09:36
    03.01.2016
  • Как это нельзя? Иранцы - мастера этого дела. Что в 19 веке с российским, что в 1979 г. с американским посольством.
    09:38
    03.01.2016
  • Ну конечно, это нарушение прав человека. Иран совершенно прав. Только упустил из виду, что сам является зеркальным отражением Саудовской Аравии. Только шиитским. Там суннитских шейхов тоже расстреливают и бросают в тюрьмы.
    09:43
    03.01.2016
  • Петр Иванович Король, Вспомните захват посольства США ...
    10:01
    03.01.2016
  • Если даже Иран осуждает такую резню и попрекает правами человека, то действительно там бардак(((
    10:19
    03.01.2016
  • sagafu в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    sobich2852256, Ну, хохлоботы тоже от этого не далеко ушли.
    10:26
    03.01.2016
  • Саудовская Аравия вступает в активную борьбу за лидерство на ближнем востоке и в арабском мире в целом.
    10:56
    03.01.2016
  • Саудовская Аравия давний сторонник США и вместе с ними и с Турцией основной спонсор террористов - ИГИЛ, Алькаиды и др. Так что правильно сделали - давно пора наказывать.
    11:15
    03.01.2016
  • Потому что они разбираются в Ближнем Востоке как свинья в апельсине. Парадокс, но Россия, похоже, разбирается лучше. Впрочем, Россия и ментально к Ближнему Востоку все-таки ближе, чем американцы.
    11:21
    03.01.2016
  • сделать так, чтобы у этих гадов - кровопийцев земля под ногами горела! Чтобы никакая америка не смогла их спасти!
    11:29
    03.01.2016
  • Зря они Нимру казнили, ох и зря, это очень серьёзно и штаты тут не помогут.
    11:38
    03.01.2016
  • К сожалению, поорут и перестанут. Хотя Иран без особого напряга мог бы раскатать саудановскую арабию в пыль.
    03:16
    04.01.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    sobich2852256, В Иране президент избирается народом - а Саудовская Аравия абсолютная монархия ! Или для вас это одно и тоже ? иногда умнее помолчать .....
    16:44
    04.01.2016
  • Америке теперь необходимо встать на защиту демократии в Саудовской Аравии и провести военную операцию, закрепляющую её (демократию) на этой, ещё недемократизированной земле! Ну, и про нефть, конечно не стоит забывать!
    18:14
    04.01.2016
  • Это уже было в Тегеране, когда разгромили посольство России и убили посла А.Грибоедова.
    Правда, это очень дорого стоило Ирану...
    18:18
    04.01.2016
  • sobich2852256 в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    Да будет Вам. Иран - типичная теократия. Все главные вопросы решает не президент, а Высший лидер, он же назначает членов Совета стражей конституции, который, в своею очередь, утверждает и кандидатов в президента, и кандидатов в парламент. Верховный лидер назначает председателя Верховного суда, всех высших военачальников, он же объявляет войну и т. п.

    Да, я не вижу разницы между различными формами правления в мусульманских странах: формы разные - абсолютная монархия в Саудовской Аравии, теократия в Иране, светская диктатура при Саддаме или Асаде, а суть одна - жесточайшая средневековая деспотия. Другое дело, что никакая другая система правления им не подходит, они не доросли до нее на несколько столетий. Что ж поделать.
    18:27
    04.01.2016
  • Зато читатели ria.ru, судя по плюсам, твердо убеждены, что это все случилось потому, что "спецслужбы пиндосов" решили натравить Саудовскую Аравию на Иран.
    18:31
    04.01.2016
  • Алексей Денисов, Это уже давно известно тут недовольство на глубоком религиозном уровне, который поддерживается светскими властями и теперь нас ждут довольно серьезное противостояние.
    20:05
    04.01.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    sobich2852256, жесточайшая средневековая деспотия во всем арабском мире - с этим я полностью согласен ! Но в Сирии , Иране той же Турции хоть делают вид что у их светское государство , а в Саудовской Аравии просто абсолютная монархия ! ....К стати в СССР то же кого то выбирали - а правил и направлял ГЕН-СЕК ЦК КПСС ! Как говорят - найдите три отличия ....Во всем западном мире своя религия - ПОКЛОНЕНИЕ ДОЛЛАРУ ! И кто управляет западным миром - конечно же БАНКИРЫ ! И эти БАНКИРЫ так же назначают президентов , премьер-министров и т.д. ..... а народ как бы "выбирает " из одобренных БАНКИРАМИ кандидатов ! К стати вы наверное слышали о "канцлер-пакте" в Германии - так там напрямую канцлер утверждается в США и подписывает соответствующую бумагу , которая разрешает править в Германии ! Наверняка и в других странах такая же процедура - и ЭТА форма правления тоже описана в истории .....
    20:11
    04.01.2016
  • sobich2852256 в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    Да ничего Иран не делает вид, у них совершенно официально исламская республика, а никакое не светское государство. А канцлер-акт (а не канцлер-пакт) - это даже среди различных теорий заговора маргинальная теория.
    22:08
    04.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.