Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Министр: Иран сможет торговать нефтью и при ценах ниже $30 за баррель

Соглашение Ирана и "шестерки" (1292)
Добыча нефти. Архивное фото
Падение цен на нефть не остановит иранскую нефтяную промышленность, заявил министр нефти страны Биджан Зангане. По его словам, объем производства составит около миллиона баррелей в сутки.

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Иран, вернувшись на нефтяной рынок после снятия экономических санкций, сможет торговать нефтью и при ценах ниже 30 долларов за баррель, заявил министр нефти страны Биджан Зангане в интервью агентству Mehr.

"Даже если цены на нефть упадут ниже 30 долларов за баррель, это не остановит иранскую нефтяную промышленность. В первые дни после снятия санкций объем производства составит около 500 тысяч баррелей в сутки, в последующие месяцы он будет увеличен еще на 500 тысяч, чтобы достичь миллиона баррелей в сутки", — сказал министр агентству.

Перевозка нефти. Архивное фото
Силуанов: цена на нефть в 2016 году может опускаться до 30 долларов
Как подчеркнул Зангане, объемы иранской добычи и экспорта нефти не зависят ни от кого, и страна определяет их сама. Он отметил также, что Иран стремится вернуть свои позиции на мировых рынках и члены ОПЕК должны пойти на сотрудничество в этом вопросе.

Иран и "шестерка" международных переговорщиков в июле достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Две недели назад вице-президент Ирана по атомной энергетике Али Акбар Салехи заявил о начале демонтажа центрифуг, который проходит в рамках выполнения договоренностей по иранской ядерной программе.

Экономика
Обсуждение
5 пользователей оставили 7 комментариев
  • Если о снижении цены на нефть говорят как о свершившемся факте и не предпринимают мер к остановке цен, значит такая цена всех устраивает. А далее нужно готовиться к цене в 20 и даже в 10 долларов за бочку.
    20:37
    13.12.2015
  • Чувствую, наши предсказатели цен на нефть, что занимают высокопоставленные места, немного расстроятся таким низким ценам :D Такой вариант событий нужен, чтобы им уже кормиться от нефти было невыгодно, а экономику пришлось бы реально начинать поднимать. Да, отбиваться вложения будут далеко не сразу, но и нефиг было фигней страдать и деньги в карманы... то есть, "под подушку", в резервный фонд вкладывать, когда без проблем можно было и доход иметь, и в стране производство подымать легко.
    02:50
    14.12.2015
  • Если о снижении цены на нефть говорят как о свершившемся факте и не предпринимают мер к остановке цен, значит такая цена всех устраивает. А далее нужно готовиться к цене в 20 и даже в 10 долларов за бочку.
    20:37
    13.12.2015
  • Рафаэль Макаров, Наверно так и будет. Будут продолжать добывать нефть и при 10 баксах. Цена устраивает не производителей. а спекулянтов на какой то момент...
    22:39
    13.12.2015
  • Чувствую, наши предсказатели цен на нефть, что занимают высокопоставленные места, немного расстроятся таким низким ценам :D Такой вариант событий нужен, чтобы им уже кормиться от нефти было невыгодно, а экономику пришлось бы реально начинать поднимать. Да, отбиваться вложения будут далеко не сразу, но и нефиг было фигней страдать и деньги в карманы... то есть, "под подушку", в резервный фонд вкладывать, когда без проблем можно было и доход иметь, и в стране производство подымать легко.
    02:50
    14.12.2015
  • Для Ирана 20 - 35 долларов - вполне комфортная цена, себестоимость их нефти, на сколько известно, 5 долларов, так что и 10 зелёных для них не смертельно будет.
    А Российскому народу, то есть нам, стоит подумать о том, чтобы прикупить басков, пока они выше сотни не взлетели...
    09:29
    14.12.2015
  • Dimon007-5 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Kiranry, да всё эти предсказатели знают, по крайней мере про доллар... Просто ничего не говорят и продолжают "петь колыбельные", чтобы не началась валютная паника и так понятно, что нефть будет падать и соответственно рубль тоже, вопрос только в одном - когда произойдёт падение одного из игроков нефтяных войн, только тогда можно будет ждать резкого отскока цен.
    А промышленность развивать - это не песни петь, чтобы это начать, нужно хотя бы заменить экономический блок и убрать административный прессинг, также нужен источник дешёвых кредитов 5 - 8 процентов. При нынешних условиях огромного экономического падения, огромного прессинга со стороны чиновников и дорогущих кредитов, о каком-то развитии промышленности говорить невозможно.
    09:49
    14.12.2015
  • в ответ пользователю Dimon007-5(показатьскрыть)
    Да, в этом-то и будет заключаться одна из главных проблем в будущем при низкой стоимости нефти: рубль также слабеет, а для улучшения ситуации с кредитами при таком раскладе особо ключевую ставку не опустишь. Деньги вливать в экономику не хотят, занять их если и получится у банка, то на одних процентах разоришься, поскольку создание и раскрутка какого-либо дела быстро не происходят. У нас было много времени на то, чтобы заняться экономикой, но, вместо этого, мы с радостью продавали нефть и откормили целую армию чинуш. И ладно бы кормились в меру хотя бы, так аппетиты непомерные, а развиваться кому-либо не дают нормально. Предприятия, которые не должны проверяться, проверяются раз 30 в год, причем нагло вымогаются деньги зачастую.
    В общем, довольно печальная ситуация, но тем нужнее дешевая нефть, чтобы хотя бы появился шанс что-то изменить.
    10:04
    14.12.2015
  • Удивил? - НЕТ. У нас в 2008 году, в период кризиса, думали о цене и 10$ за баррель, так что мы даже Иран переплюнем.
    12:56
    14.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.