Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Силуанов: РФ готовит документы для обращения в суд по долгу Украины

Приостановка выплат по внешнему долгу Украины (251)
Антон Силуанов. Архивное фото
России не остается другого выбора, кроме как использовать все возможности защиты своих прав как кредитора, заявил глава Минфина РФ. Ранее Россия выражала готовность реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов.

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Россия готовит документы для обращения в суд по долгу Украины на 3 миллиарда долларов, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Песков: других предложений Киеву по реструктуризации долга у РФ нет
"Мы сделали шаг навстречу — предложили вариант урегулирования долговой проблемы Украины и обратились в МВФ, так как понимали, что Киев не решает свои долговые проблемы самостоятельно. Но нам предложили вести переговоры наряду с коммерческими кредиторами", — сказал Силуанов.

"Это неконструктивный диалог, круг замкнулся. В этих условиях нам не остаётся другого выбора, кроме как использовать все возможности защиты своих прав как кредитора. Мы готовим документы для обращения в суд", — заявил министр.

Россия ранее выразила готовность реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, который страна должна выплатить в декабре текущего года, разрешив погашать по одному миллиарду в 2016-2018 годах при условии предоставления гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов.

США отказались предоставлять такие гарантии, а Совет директоров МВФ во вторник утвердил реформу, позволяющую кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу. Это позволит Украине получать поддержку фонда даже в случае невыплаты долга перед РФ.

О структуре внешнего долга Украины читайте в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
19 пользователей оставили 22 комментария
  • это правильно, но суд запад затятнет до момента разрушения укропии...ибо международные законы выполняются только против России
    21:38
    08.12.2015
  • Хочу напомнить скакунам, что Путин вам - Украине - дал в сложное время денег в долг в ноябре-декабре 2013. Путин ваш благодетель, вы должны молиться на него. Но сейчас время возвращать долг. И даже сейчас, не смотря на то что вы неблагодарные оскорбляете Путина на право и на лево - Путин предложил еще рассрочить этот долг более чем на 3 года!! под гарантии США. Но СШАм - на вас же нас... чихать - они вас кинули. Так что платите по счетам! Или меняйте правительство на пророссийское!
    21:54
    08.12.2015
  • Да вы как обычно все что можно програчите! Откат то оттуда никому не достанется
    21:42
    08.12.2015
  • Не пора ли начать играть против пиндосов по их правилам?
    21:45
    08.12.2015
  • обрашаться то куда собрались? в Басманный суд, небось? после недавней отмены в РФ верховенства международного права, больше обращаться некуда

    но вот проблемка, Украине в свою очередь начхать на Басманный суд
    21:49
    08.12.2015
  • Хочу напомнить скакунам, что Путин вам - Украине - дал в сложное время денег в долг в ноябре-декабре 2013. Путин ваш благодетель, вы должны молиться на него. Но сейчас время возвращать долг. И даже сейчас, не смотря на то что вы неблагодарные оскорбляете Путина на право и на лево - Путин предложил еще рассрочить этот долг более чем на 3 года!! под гарантии США. Но СШАм - на вас же нас... чихать - они вас кинули. Так что платите по счетам! Или меняйте правительство на пророссийское!
    21:54
    08.12.2015
  • США отказались дать гарантии на госдолг Украины и кинули ее фактически. Так что платите по счетам или дефолт!
    21:55
    08.12.2015
  • Таки другого решения никто и не ожидал, кроме вас Антон Силуанов. Сняли бы розовые очки да перестали раздавать вместе с Росатомом по 20 миллиардов Турции и Египту, может еще кому-то выделили транж? Не пора ли заняться благополучием своих граждан.
    21:59
    08.12.2015
  • ребята министры России вы должны были это продумать и предвидеть все варианты как никак с америкосами дело имеете толи еще будет в нашем сегодняшнем мире слова ни чего не значат надо нажать на такую точку что бы больно им было тогда быстро отдадут
    22:03
    08.12.2015
  • Карикатурка конечно занятная, но с носом остаемся неизменно мы - Русские. МВФ законы сочиняет "под себя" и плевать они хотели на международное право. За Державу обидно!
    22:05
    08.12.2015
  • Нам просто необходимо требовать и открыто заявлять, прямо требовать чтобы на украину вернулась легитимная власть и что украина наше братское государство. Чтобы американцы убирались с украины - требовать. И вообще раз уж мы плохие - то мы плохие, надо уже принимать это как реальность и разговаривать на таких позициях, все равно мы для них хорошими не будет так чего метать биссер.
    22:06
    08.12.2015
  • Получается МВФ нанес ущерб России в 3 млрд. на них тоже подать в суд и за моральный ущерб еще 10 млрд.







    млрд. тоже подать в суд на них
    22:44
    08.12.2015
  • Только готовит? Ну, ребята, это уже несерьёзно! Полгода назад все здравомыслящие люди этого мира были непоколебимо уверены, что Укропия эти деньги России не вернёт в любом случае. Так чего надо было ждать ещё, какого чуда? По моему глубокому убеждению все эти материалы для обращения в суд должны были быть готовы давным-давно, и направлены в суд не позднее 21 декабря!
    22:45
    08.12.2015
  • mvoronkov19, Собственно, иногда думается, что "ребята - министры" играют не в те ворота...
    22:56
    08.12.2015
  • Очухались?! Год потеряли - всё в добреньких играли. Надо было сразу требовать возврат долга, как только госдолг укропии превысил 60% ввп.
    22:58
    08.12.2015
  • Аттила Гунн, Да нуу! Мы же добрые! Нищие но добрые! Точнее, мы нищие, а министры добрые! Так правильнее!
    А знаете как легко быть добрым за чужой счет! О, это просто песня!
    23:29
    08.12.2015
  • Если лондонский суд будет затягивать и замыливать дело о долге Украины, то нужно будет информировать об этом весь Мир - через тот же канал RT.
    Если вся демократия - это мошенническая схема, то обыватели Европы и США должны знать об этом.
    23:38
    08.12.2015
  • Сергей Стольник, тогда подадим в суд на суд!
    23:58
    08.12.2015
  • Evgen Evgen в ответ пользователю Yuri Levchuk(показатьскрыть)
    Yuri Levchuk, не, в мировой суд Одесского округа!
    00:00
    09.12.2015
  • М-да, а ведь после драки махать кулаками последнее дело. Еще не факт, что суд примет решение в пользу России.
    00:02
    09.12.2015
  • СШУ ,новое государство предложенное Байденом долги Украины не перенимает...Правосеки сели на жопу услышав о децентрализации Украины ... а шо делать, шеф сказал надо, значит надо .
    00:43
    09.12.2015
  • Все, что осталось, дабы успокоить электорат, это теперь писать письма и бесплодно взывать к справедливости."Наши братья", да и международные институты, плевать хотели на подобные жалобы России.
    08:02
    09.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.