Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Водитель фуры спас санкционные томаты от уничтожения, бежав из России

Уничтожение санкционных продуктов (103)
Помидоры. Архивное фото
При досмотре продукции на белорусско-российской административной границе выяснилось, что водитель вез овощи без фитосанитарного сертификата, поэтому продукция подлежала изъятию и уничтожению.

МОСКВА, 6 авг — РИА Новости/Прайм. Водитель, который перевозил 1,5 тонны томатов через белорусско-российскую границу, узнав об их возможном уничтожении, угнал автомобиль с продукцией обратно на территорию Белоруссии, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ситуация произошла на белорусско-российской административной границе в деревне Долосцы Себежского района Псковской области.

Полторы тонны томатов прибыли без фитосанитарного сертификата. При досмотре продукции было установлено отсутствие маркировки на упаковке, выявлены следы срыва этикеток.

Согласно указу президента РФ об отдельных специальных экономических мерах в соответствии с правилами по уничтожению сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в РФ, продукция подлежала изъятию и уничтожению.

Правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в РФ, правительство утвердило на прошлой неделе — разрешено проводить уничтожение любым способом, предусмотренным законом с учетом экологических норм. Ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз.

Экономика
Обсуждение
46 пользователей оставили 71 комментарий
  • Мило. Главное чтобы в таможне и на границе работали и служили люди - патриоты страны до мозга костей, а то с продажными комерсантами давно всё ясно. Конечно не все комерсанты продажные, но их очень много.
    10:37
    06.08.2015
  • Год томаты будет есть всем чем сможет! :-)
    10:33
    06.08.2015
  • Анна Познякова, в чём тупизм закона??? И при чём тут оплата??? Да, я пошёл бы туда работать!!! У меня есть близкие друзья и среди погранцов, и среди таможенников, и ни кто из них не жаловался ни разу, так что не надо тут разводить пустую демагогию. Как не поймёте, что ввозя товары гейропы вы губите отечественное производство и здоровье своих соотечественников и своё со своими детьми.
    10:38
    07.08.2015
  • Алексей Буянов, отправляли, через пару часов - день, эта фура появлялась на другом участке границы... устали досматривать одно и то же... лично я считаю, правильно сделали... уничтожат пару десятков тонн санкционных продуктов, больше не повезут... свой Краснодарский край завален помидорами, так нашим продавцам лень налаживать новые контракты, они лучше конрабандой со старыми будут работать... то же самое с мясом, вся Курганская область в мясе, берите,... желающих не наблюдается..
    12:07
    07.08.2015
  • Сергей Батаев, по вашему получается. что и польские яблоки и персики - не контрабанда???? а торговцам слабо взять эти самые томаты в Краснодарском крае??? нет, уж, если начали поднимать своё сельское хозяйство, давайте будем последовательны до конца... разве не так?
    12:09
    07.08.2015
  • autoshim в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, Да пусть радуется. Они там всё ждут авианосец энтерпрайс в Керченском проливе, он им привезет много денег и много вкусного)))
    13:58
    07.08.2015
  • Леди Ольга, Подскажите, а своему сельскому хозяйству мешают подняться только персики из Польши и яблоки из Германии?
    Яблоки из Турции и персики из Египта не вредят ну прям вообще никак?:) Томаты из Ирана, где в открытом грунте по три урожая снимают в год, не мешают краснодарцам и астраханцам?
    Давайте будем последовательны до конца-или мы всё , что у нас растет запрещаем ввозить из-за бугра или не строим из себя последовательных:)
    Я лично обеими руками ЗА тотальный запрет импорта того, что у нас и так растет.
    А вот эти проститутские полумеры-когда этим даем , а этим не даем-мне противны.
    14:18
    07.08.2015
  • Коммерса́нт (от фр. commerçant, лат. commercium — торговля) как может торговец не быть продажным. сначало он продает себя потом товар. а в остальном согласен.
    15:40
    07.08.2015
  • krivich-rus в ответ пользователю autoshim(показатьскрыть)
    autoshim, конечно что то привезёт. денег конечно не привезёт
    а вкусного может. но вот увезёт он гораздо больше и на всегда.
    16:43
    07.08.2015
  • krivich-rus в ответ пользователю Герасим(показатьскрыть)
    Герасим, такого как батька поискать .да не найдёшь. это надо уметь
    управлять страной которая под санкциями столько лет. и не кланяться
    западу.
    16:52
    07.08.2015
  • Леди Ольга, О как вся область в мясе? Это как она так измазалась то?
    Цену, цену назовите! Или у вас все хорошо относительно вашего дохода?
    18:19
    07.08.2015
  • Молодец мужик, не дал по дебильному продукты уничтожить.
    23:17
    07.08.2015
  • Чтец, это похоже на то, как человек в зимнюю стужу снимает неудобную заграничную одежду, но своя пока не сшита...ЭТО НЕ ТУПИЗМ? Сначала наладить свое, качественное, полезное, а уж потом ограничивать привозное! Это не логично?
    00:34
    08.08.2015
  • Оксана Щекарева, предложите альтернативу пожалуйста, когда ничего своего не налажено (я имею в виду в регионах, провинциях) легко вам Москвичам говорить, поживите ка на севере, посмотрю потом, как вы заговорите. Чтобы наладить свое разрушенное сельское хозяйство нужны - ГОДЫ!!! А пока кто-то купается в своих амбициях, люди простые будут страдать
    00:41
    08.08.2015
  • Герасим в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, ну по сути санкции многолетние были, в основном, против счетов чиновников наших. США сказали "мы заморозили все заграничные счета беларуских чиновников"
    Правда на вопрос "а какие именно?" "где деньги Батьки наворованные" они сказали что ищут, но пока никак не найдут(15лет) и это США которые контролируют каждую транзакцию в мире))
    Наши оппы (оппозиция) теперь строят легенды о том, что когда умер Чавес (а Лукашенко очень дружил с ним и поехал на похороны) Лукашенко вывозил самолетами наличку т.к. на счетах же хранить нельзя)))))))))
    О так от
    09:57
    08.08.2015
  • Раздавать надо бесплатно нуждающимся эти продукты, а не уничтожать! Или на Донбасс отправлять, вместо своих! НИ ЗА ЧТО в 2018 не проголосую за Путина!
    10:28
    08.08.2015
  • krivich-rus в ответ пользователю Герасим(показатьскрыть)
    Герасим, ну так на то она и продажная оппозиция что бы сказки
    складывать кто где сколько украл и где спрятал.
    только они не любят рассказывать как они сами живут на гранты госдепа.
    11:05
    08.08.2015
  • Чтец, Как можно погубить то, чего нет?
    12:18
    08.08.2015
  • Анна Познякова, Вы правы, у нас в городе было десяток предприятий, одни развалились и сейчас там торговые центры с привозными продуктами, остальные предприятия стоят...сельское хозяйство в упадке, из соседних регионов везут (из своего) яйца и молочные продукты, это уже не плохо, но остальное все "от туда" из-за рубежа. Не встало на ноги свое производство и сельское хозяйство, как можно рубить так с плеча? Конечно - главное амбиции, вы тут нам санкции выдвинули - и мы вам тоже, детский сад какой-то! Страдать то от этого будем мы, простые люди...Уж если на то пошло можно эти продукты конфисковать и отправлять на "уничтожение" неимущим или в детские дома
    13:52
    08.08.2015
  • Леди Ольга, Желающих брать мясо не наблюдается, потому что оптовики-закупщики готовы брать по таким НИЗКИМ ценам, что продавать нет смысла! НЕ окупается производство мяса
    19:06
    08.08.2015
  • Николай Николаев, прошу вас не разделять и не отделять москвичей от других жителей России. Регионы...я уже предлагала...как бы многим не показалось это не правильным - надо строить минизаводы в регионах за золоторезервы страны и строить быстро в ближайшие три года..так же надо вытеснить доллар с российского валютного рынка на половину как минимум...людей учить современной экономике на гос.уровне и в учеб.заведениях. Прозрачным должны быть экономическое положение страны в сейчас...сайт правительственный должен опубликовать чьи заводы на тер-ии страны и как что финансируется...если что надо посадить многих и на основании закона национализировать многие предприятия страны - причем в споре не обращать внимания на евросуды что будут оспаривать - у нас свой суд - пусть типа Чубайса эмигрируют наконец от нас. Расширить средний класс - за счет национализации многих предприятий. Далее рынок должен быть ровный - на пятьдесят внешний на пятьдесят внутренний. За пять лет минизаводы и сельское хозяйство с помощью субсидий от гос-ва должны наполнить внутренний рынок - недорогими своими продуктами. Излишки на импорт. Сделать выше цены на импортное зерно а нефть и газ и аммиак и лес и металл продавать за рубли. Налоги гос-ву платить как должное всем - никаких уклонений...но и придётся повышать пенсионный возраст...и убрать через конкуренцию и пропаганду здоровой жизни макдональдс с городов и прочие биги и буги - оставить парочку тройку так как это все таки нравится обществу - и оставить только рестораны разной кухни. Платить налог на оборонку.
    00:42
    09.08.2015
  • Оксана Щекарева, кто ж спорит? То что Вы написали, разумно...на бумаге. Как это претворить в дело? Через пять лет заглянем сюда, снова и обсудим, что из Ваших слов сбудется. А москвичей отделяю от жителей России не я, а те, кто сделали огромную пропасть между нами в зарплате и в социальной сфере
    00:04
    10.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.