Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Санкции ЕС против Крыма и Севастополя продлены до июня 2016 года

Санкции в отношении России (5082)
Вид на памятник Затопленным кораблям в Севастополе. Крым. Архивное фото
Санкции Евросоюза включают в себя запрет на импорт продукции, произведенной в Крыму или Севастополе, в Евросоюз, инвестиции в Крым или Севастополь, экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям.

БРЮССЕЛЬ, 19 июн — РИА Новости. Совет ЕС официально подтвердил продление экономических санкций против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года, говорится в коммюнике Совета.

"19 июня Совет продлил действие ограничительных мер ЕС в ответ на незаконное присоединение Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года", — сообщается в документе.

"Санкции включают в себя запрет на импорт продукции, произведенной в Крыму или в Севастополе, в Евросоюз; инвестиции в Крым или Севастополь, что означает, что европейские или базирующиеся в ЕС компании не могут покупать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять связанные с этим услуги; туристические услуги в Крыму или Севастополе, в частности европейские круизные корабли не могут останавливаться в портах Крымского полуострова, за исключением случаев непредвиденных обстоятельств; экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в таких секторах, как транспорт, телекоммуникации и энергетику и связанные с разведкой, добычей и производством нефти, газа и минеральных ресурсов", — говорится в сообщении.

Техническая поддержка, брокерские услуги, строительство или услуги в сфере инжиниринга, связанные и инфраструктурой в этих секторах, также не должны предоставляться, говорится в сообщении.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США. Кроме того, по результатам саммита "Большой семерки" в Баварии было принято решение продлить санкции против России, а также США рассматривают возможность введения новых.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
25 пользователей оставили 39 комментариев
  • Ой... Ну все теперь. Завтра Солнце в Крыму зайдет, и больше никогда не встанет! Кстати, а зачем это надо, чтобы "иностранные компании покупали в Крыму недвижимость..." и прочее? Я, например, не желаю полететь в Крым и приземлиться в аэропорту "имени Бен-Гуриона" или жить в гостинице, принадлежащей Хилтон или Клинтон. Обойдемся без всяких там!
    15:03
    19.06.2015
  • тогда нам тоже нужно видимо применять санкции к определенным районом внутри стран ес? Тогда там начнется жесткая миграция и в первую очередь юр лиц)))))))))))))
    14:11
    19.06.2015
  • иван иванов первый, Так ведь у ЕС проблема не с головой, а с головами. Такое вот "чудо" выросло - семиглавый мутант. И мозгов как у динозавра - с орех. Гречецкий. (у остальных голов-членов мозгов нет совсем...)
    17:51
    19.06.2015
  • Girolamo Savonarola, Пиндосия страна преступников и проституток. Пропиндосских провокаторов на кол.
    06:31
    20.06.2015
  • Не прошло еще и 250 лет, как появилось государство мутант США с какой то "своей" демократией которую несет в страны с 1000 летней историей, учит , как жить, что делать, да у нас в России в городах сараи старше чем вся ихняя история, да и что можно ждать от нации воров и убийц , которое извело все коренное и завезло другое для собственных нужд и посей день приходят , как воры и убийцы с "своей" демократией.
    15:05
    20.06.2015
  • А кто может мне обьяснить чего мешают ЕС-санкции обычного руского человека?
    Что мешает Ивану Иваничу из Москвы, что 69 руских политических деятелей запретен доступ в ЕС?
    Ведь Ивану Иваничу доступ в ЕС свободный?
    Мой ответ:
    обычному рускому мешают не санции ЕС к политклассы России, а товарное ембарго Путина против ЕС.
    Потому що мясо, овощи и все осталное есть не толко в ЕС, но и в целом мире!
    Но нигде его не так дешево и качествено покупить, как в ЕС.
    Теперь руские вынуждены есть крокодилское и чорт еще знает какие-то мясь, потому що нет досточно дешево и качественное мясо из ЕС.
    А що касается импортозамещением-оно должно бы случится на много ранше - когда петродоллары из дорогого нефти рекой в России входили.Эту задачу не решиш в день, два, месяц или год.
    Но надеюсь этого встанет в какой-то степеню....
    Руского народа - так держать!
    Путин и олигарсы - это не руский народ!
    17:01
    20.06.2015
  • Сергей Свинцов,
    Вы поели-бы кримских яблочек, но их нету! Так, как и крымского кефала!
    Их очень мало, и больше их в обозримом будущее вряд ли будет!
    Но, как видно, Вы этого ужи знали, не так ли?
    17:08
    20.06.2015
  • Сергей Свинцов, мне хорошее с этого не становится, но Путину и всякая другая ...... становится хуже. Это хорошо - для всех!
    17:10
    20.06.2015
  • Любовь Симонова, проблем здесь не то, что Крым - руский.
    Проблем здесь то, как это получилось.
    Вы о зеленых учтивых солдатиков на референдуме в Крым вспомните?
    Ну, вот и проблем, и санкции за них , и все....
    17:15
    20.06.2015
  • Любо, Я ничего такого не курю ,чтобы видеть : "..... зеленых учтивых солдатиков ..."
    18:34
    20.06.2015
  • Значит, Европа будет дальше разорять свой туризм и фермерские хозяйства!! В России есть и где отдохнуть, и где вырастить хороший урожай!! Мне кажется, пора применять ответные меры к диппредставительствам ЕС в России, а то они здесь очень спокойно живут.
    11:32
    22.06.2015
  • крыму по барабану на европу во всяком случае сейчас а ес теряет возможность зарабатывать . слава меркель
    11:41
    22.06.2015
  • Любовь Симонова,
    "и жить стали , как ЛЮДИ". Смишно. Вы перепутали все, они не к Норвегии присоединились, а к России))
    11:46
    22.06.2015
  • в ответ пользователю Andrey Zinovev(показатьскрыть)
    Andrey Zinovev, Разве европейские туристы едут отдыхать к нам?
    11:53
    22.06.2015
  • Вот честно - я так рада этим санкциям! Наконец-то мы найдём резервы ( а они есть) и будем по-настоящему развивать свою промышленность!
    12:00
    22.06.2015
  • Игорь в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa, вам можно только посочувствовать, что вы живёте не, как человек...)Мужайтесь, боритесь, клеймите наш "бесчеловечный режим", ваши труды когда-нибудь принесут свои плоды.)))
    12:06
    22.06.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь,
    Опять вы, со своими мантрами) Я вас очень хорошо понимаю, на российскую пенсию не очень то посмотришь на достойную жизнь пожилых людей загнивающей Европы, а потому сравнить не с чем..
    12:16
    22.06.2015
  • vs 2906 в ответ пользователю Любо (показатьскрыть)
    Любо, вы, хохлы всегда жили по принципу: "Пусть мне оба глаза выколют, но соседу- хоть один", поэтому пиндостан вас и использует как хочет, знает что вы будет гадить за обещания и 3 копейки даже соседу, за счет которого живете 25 лет. Да и сейчас на тер-рии России наход-ся около 6 млн.гр-н украины, наверно от благополучной европейской жизни сбежали, украина це ж Европа?
    12:19
    22.06.2015
  • Игорь в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa, мои "мантры" навеяны вашей ненавистью к стране проживания (обитания). Мне плевать на забугорную супер-предостойную пенсионную жизнь.
    Меня устраивает моя пенсионная старость: в жизни никому никогда не завидовал.
    Вам же, чтобы не загнивать здесь, надо воспользоваться свободным выездом за границу и уже, живя в Норвегии, защищать её от нападок обозлённых российских пенсионеров. )))
    13:35
    22.06.2015
  • vs 2906 в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa, зато украинцы дожили-таки до светлого гейропейского будущего, с "европейским" уровнем з/п и пенсий. Теперь великие укры во всей красе созерцают достойную жизнь пожилых людей европы ... драя им за гроши сортиры.
    16:26
    22.06.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю vs 2906(показатьскрыть)
    Лана Борисова,
    А вам какое дело до украинцев? Это другое гос-во. Или вы за все гос-ва переживаете ежедневно. Разберитесь в своей стране со всеми проблемами. Или у вас все благополучно и от этого вы всячески принимаете участие в судьбе иностранных граждан?
    17:06
    22.06.2015
  • vs 2906 в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa, это как раз вам, украинцам, какое дело до россиян и проблем, которые вы же создали нам и себе, продавшись пиндосам и гейропейца за эфемерные обещания и подачки (которые все-равно разворовывают). И не надо тут косить под гр. РФ, ваши уши укротролля торчат из каждого коммента))))))))))
    18:04
    22.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.