Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В России могут построить вторую линию связи по дну Керченского пролива

Вид с башни Еникальского маяка на Керченский пролив. Архивное фото
Победителем тендера станет оператор, который запросит в заявке наименьшую сумму субсидии на строительство сети, сообщил глава министерства Николай Никифоров. По его словам, строительство начнется в текущем году.

СКОЛКОВО, 3 июн — РИА Новости/Прайм. Минкомсвязь готовит и согласовывает с ведомствами документацию для объявления конкурса по выбору подрядчика строительства второй волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по дну Керченского пролива, победителю которого планируется выделить госсубсидии, сообщил глава министерства Николай Никифоров.

"Проведем скоро (конкурс — ред.). Конкурсная документация готовится, согласовываем с ведомствами", — сказал министр.

Здание офиса компании Ростелеком в Москве. Архивное фото
"Ростелеком" хочет увеличить срок строительства ВОЛС в малые поселения
По его словам, победителем станет оператор, который запросит в заявке наименьшую сумму субсидии на строительство сети. "Кто дешевле суммарно это построит, грубо говоря, съев меньше наших субсидий, тот и выиграет. Мы будем на понижение (объема субсидии — ред.) работать", — сказал министр. Владельцем линии станет оператор, построивший ее. "У нас просто нет цели владеть этой инфраструктурой", — сказал министр.

По его словам, строительство начнется в текущем году. Сроки запуска линии не критичны. "Такой самоцели (по срокам ввода линии — ред.) сегодня нет. Чем быстрее, тем лучше. В этом году будет и конкурс, и строительство начнется. В этом году вряд ли успеют строительство завершить", — сказал Никифоров.

В августе 2014 года министр заявлял, что победителю конкурса будут выделены госсубсидии порядка 400 миллионов рублей. При этом он говорил, что субсидии не покроют полной стоимости строительства линии. Вторая линия пройдет по маршруту, отличному от первой ВОЛС, будет обладать более высокой пропускной способностью и надежностью, говорил министр.

Первый кабель по дну Керченского пролива построил подконтрольный государству "Ростелеком" в мае 2014 года. Общая протяженность линии составила порядка 46 километров, включая участки от узла филиала "Юг" "Ростелекома" до Керченского пролива, подводной части линии, а затем до города Керчь. Затраты на строительство в "Ростелекоме" не уточняли.

Экономика
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • Какой-то абсурд, честно говоря.
    Даже я не покупаю САМУЮ дешевую колбасу, прекрасно зная, что она сделана из сои.
    Должен же быть какой-то баланс между ценой и качеством, если только государство не такой насквозь пропитой бомж, как я, которому все до лампочки, кроме цены.
    20:10
    03.06.2015
  • Алан в ответ пользователю theonlyonetruthmaker(показатьскрыть)
    theonlyonetruthmaker, Скорее всего, ответ в словах "Владельцем линии станет оператор, построивший ее". Будущий владелец и будет искать баланс, стремясь, с одной стороны, построить её подешевле, а с другой стороны - всё-таки понимая, что это будет его линия.
    00:05
    04.06.2015
  • theonlyonetruthmaker, обязательные электронные торги на соискание подрядчика работ заказчик размещает в обязательном порядке, если сумма закупки составляет 100т.р и выше. В этой заявке заказчик и предъявляет необходимые требования к конечному продукту потребления и требуемые сертификаты на необходимую квалификацию и качество и количество оборудования предполагаемого заказчика (со всеми подтверждающими документами). Так что понижение цены на конечном продукте не должно сказываться в принципе. Для этого и нужны грамотные юристы, технологи, инженеры и др. спецы для заказчика (чтобы предусмотреть все нюансы).
    09:10
    04.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.