Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: расширение Азиатского банка возвещает конец "века США"

Город Пекин. Архивное фото.
Решение Великобритании стать членом создаваемого Китаем Азиатского банка инфраструктурных инвестиций – вопрос выживания, так как США больше не могут доминировать в мировой истории, пишет американское интернет-СМИ.

МОСКВА, 17 мар – РИА Новости. Решение Великобритании присоединиться к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций AIIB (Asian Infrastructure Investment Bank) – эпохальное событие, которое, возможно, возвещает конец "века Америки" и наступление "века Азии", пишет The Huffington Post.

Флаги США и Китая. Архивное фото
FT: союзники США начинают поклоняться не доллару, а юаню
Ни один союзник не был столь предан США, как Великобритания, которая теперь решила подстраховаться и работать с Пекином так же, как с Вашингтоном. "Но это вопрос  выживания. Если Лондон не будет служить финансовым и экономическим интересам поднимающегося Китая, он может отойти на второй план в XXI веке", — полагает издание. "США больше не могут доминировать в мировой истории", — добавляет оно.

По мнению The Huffington Post, раздраженная реакция Белого дома была предсказуемой и неразумной. Любая объективная оценка показала бы, что AIIB необходим Азии, по данным Азиатского банка развития, континент должен потратить по меньшей мере $8 триллионов на инвестиции в инфраструктуру. Между тем Всемирный банк, в котором доминируют американцы, и связанные с ним институты не могут выполнить это требование, отмечает издание.

Как пишет The Huffington Post, США отговаривали другие страны от присоединения к новому банку, создаваемому Китаем. Ранее Австралия и Южная Корея воздержались от участия в проекте из-за прямых сигналов из Вашингтона, но сейчас, после решения, принятого Лондоном, у них уже нет оснований для этого, полагает СМИ.

Человек с перевернутым американским флагом в городе Фергюсон, США
Мадсен: "американский бренд" утратил свой "блеск" на мировой арене
Всемирный банк является инструментом американской внешней политики и не может служить моделью для AIIB. Между тем присоединение Великобритании к новому банку сможет повысить стандарты управления этим международным институтом, отмечает The Huffington Post.

Ранее сообщалось, что Франция, Германия и Италия вслед за Великобританией согласились присоединиться к создаваемому Китаем Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций.

AIIB является потенциальным соперником Всемирного банка, в котором доминируют США и Япония.

Решение Великобритании вызвало недовольство официального Вашингтона. Администрация президента США Барака Обамы заявила Financial Times, что Лондон "постоянно подстраивается" под Китай.

AIIB был создан в 2014 году по инициативе Китая. Цель банка — финансирование инфраструктурных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Уставной капитал банка — 50 миллиардов долларов.

Экономика
Обсуждение
28 пользователей оставили 29 комментариев
  • Над руинами сверхдержав прошлого века - СССР и США однозначно воцарится поднебесная
    22:23
    17.03.2015
  • Пора покупать юани
    20:51
    17.03.2015
  • Над руинами сверхдержав прошлого века - СССР и США однозначно воцарится поднебесная
    22:23
    17.03.2015
  • Николай Т в ответ пользователю Avtor Teksta(показатьскрыть)
    Avtor Teksta, Может выйти так, что проще(и для здоровья полезней) будет простить.
    22:25
    17.03.2015
  • пожили троху дайте другим пожить!)))
    22:50
    17.03.2015
  • Человек Нормальный, то есть Вы хотите сказать если США "сдуются" из-за своей агрессивной внешней политики то Россия что-то потеряет? Или Вы считаете что "насаждаемая" США демократия идет на пользу тем странам куда "прилетела" их демократия? А подпись "нормальный" Вы себе сами придумали...то есть кто думает не так как Вы тот - не нормальный...??? Все страны имеют свои подъемы и спады, до кого как очередь дойдет, и только как Вы выразились "сшп" - они "избранные"...сами себя "избрали"...
    22:59
    17.03.2015
  • Юань тебе, Обама!
    23:07
    17.03.2015
  • Пора против Великобритании санкции вводить, чего медлят? России не за что штампуют.... Западло...
    23:08
    17.03.2015
  • вот интересно, а почему мы не в этом банке
    23:19
    17.03.2015
  • бабка надвое сказала
    23:25
    17.03.2015
  • Человек Нормальный, есть дурачки, которые хотят казаться умными, но от этого становятся унылыми дурачками
    23:37
    17.03.2015
  • Наконец то для США наступает полное "солнечное затмение" .
    Пришла пора "собирать камушки" ))
    23:40
    17.03.2015
  • 1). Чему радуетесь, что вместо США будет Китай?
    2). Как бы там ни было США против России воевать по крупному не будет.
    3). А Китай?
    00:03
    18.03.2015
  • Человек Нормальный - это человек 6%. Я не ошибаюсь?
    00:24
    18.03.2015
  • Georgy Ermolov, не пугайте нас Китаем.

    История показывает, что Китай тысячелетиями был слабым солдатом и не выходил за пределы свой исторической территории. Даже Великая стена не помогла им попать под оккупацию Золотой орды. Потом Китай легко завоевывали европейские колонизаторы, Япония, Россия также отщипнула свой кусок.

    Лет 40 назад была небольшая война Китая с Вьетнамом. И что? Смог ли огромный Китай победить маленький Вьетнам? Не смог, равно как вьетнамцев не смогли победить США.

    Китай не полезет в Россию. У Китая есть потенциальные противники в своём регионе - Индия, Вьетнам, Япония, Корея, США....
    00:30
    18.03.2015
  • США Вам вам в личку вопрос. Кем Вы были когда под Русью Крым был. и будет. Далее во главе англо сакцев вЫ В ответе 200-300 лет назад (+ - ) то что вы сейчас есьм. Вы приняли "резолюцию"-(пишу слова на современный лад на тот момент) .Было и есть в истории, это ФАКТ. -Посорив племена индейцев- между собой , а потом из за опустошения земель заняв Их Земли!((( Эта практика остаётся и по сей день(( Ни одна Страна Мира не опровергнет, это-История. Опять же вЫ напали на суверенитет Страны, ЯПОНИИ в прошлом, не являющим фактором ответным ударом против тем же ; ХЕРАСИМА и НАГОСАКИ--нужно и надо помнить, это,опять же история. Американцы, я, не отношу Вас в ответе за Всех лично каждого Сами посудите на Вас напали с тактическим оружием?... (. Впрягись на тот момент СССР за страну-восходящего, кто не в теме (солнца)) Как сказал Никита Сергеевич Хрущёв- Показали бы иМ кто такая КУЗЬКИНА-МАТЬ И не дай Бог и Всевышний эту мАТЬ увидеть (На ответ в этот комент нет ответа. Читаем историю.Далее. ) ..
    01:13
    18.03.2015
  • скорее британцы надеются как то его контролировать , для этого же они вступали в ЕС
    02:48
    18.03.2015
  • Замечательно! Ждём перлы от Псаки в стиле.... мы разумеется знаем, что нам неизвестно каковы цели создания этого банка. Но он явно носит угрозу миру во всём мире!
    07:50
    18.03.2015
  • Интересно, когда в связи с этим эпохальным событием у нас упадёт доллар к рублю?
    10:04
    18.03.2015
  • Хорошая ли это новость для России - время покажет. В тоже время Россия все таки восток, и перемещение экономического центра в восточную часть мира безусловно откроет ряд возможностей для экономического развития РФ. Даже при условии главенства Китая, с РФ будут считаться как с силовым лидером. Тк нашим вооружением пользуется весь восток!
    13:46
    18.03.2015
  • А Россия где,почему Россия упускает возможность?
    15:40
    19.03.2015
  • Это радостная весть ....
    17:52
    19.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.