Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Медведев: Россия примет "сложное решение", если Украина не оплатит газ

Рабочий на газопроводе. Архивное фото
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Киеву нужно будет расплатиться за все поставки российского газа на Украину, в том числе за поставки по альтернативному маршруту в Донбасс.

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Россия будет вынуждена принять "сложное решение", если Украина не оплатит поставки газа в полном объеме, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности, которое провел президент Владимир Путин.

Разрушенный в результате обстрела дом в поселке Октябрьский в Донецке. Архивное фото
Власти ДНР надеются, что поставки газа из России будут долгосрочными
"Потребители выставили заявку на больший объем, но мы будем действовать в соответствии с заключенным контрактом. Касается ли это потребителей, которые находятся на территории всей Украины или же отдельных областей Украины — это все равно входит в общий баланс газа, который поставляется на территорию Украины. И мы будем поставлять до тех пор, пока есть деньги, учитывая, естественно, и те объемы, которые в настоящий момент мы в гуманитарных целях поставляем по альтернативному маршруту в ДНР и ЛНР", — заявил Медведев.

Стенограмма заседания приводится на сайте Кремля. По словам Медведева, заявка была увеличена в два с половиной раза.

"Так что либо нашим украинским партнерам нужно будет расплатиться за это все, либо нам, как обычно, придется принимать сложное решение", — сказал премьер.

Ранее Россия в случае неуплаты со стороны Украины ограничивала поставки газа в республику.

Экономика
Обсуждение
55 пользователей оставили 83 комментария
  • давно уже пора! они нас дерьмом поливают, мы для них недочеловеки, а мы им газ продаем. пусть дровами греются. российская угроза... ага... которая их 70 лет кормила, согревала... а теперь угроза...
    17:46
    20.02.2015
  • Пральна... Пока что на момент подачи газа, ЛНР и ДНР - регионы Украины.
    17:44
    20.02.2015
  • Николай Черненко, Я и не собирался обижаться и тем более вступать в споры. Дело в том ,что Вы живете в стране где существует абсолютная монополия государства не только на газ.Мне приходится коротать время в другой державе ,где часть населения имеет возможность покупать газ в соседней Литве,а электроэнергию в соседней Эстонии.Такую же точно возможность имеет и любое муниципальное образование(а не квартира)в Новороссии.И начало сегодняшних поставок газа из России,тому подтверждение.Прошу больше не беспокоить.
    23:14
    20.02.2015
  • Иван Челышков, Пора показать высоко поднятую голову России.Уважаемый, гордость, тщеславие и самолюбие относятся к самым опасным грехам.Вы как духовно развитый человек это должны знать...
    02:04
    21.02.2015
  • Иван Васильев, может мы теперь сможем сэкономить те 200-300 млрд. долларов, которые Россия ежегодно США выплачивала (ФЗ №86 о Центробанке), т.е когда денежная эмиссия в РФ осуществляется единственным образом - через выкуп доллара, реже фунта и тен, на валютной бирже Центральным банком?
    04:11
    21.02.2015
  • Юрий Юдин, с такими родственниками и врагов не надо!
    05:11
    21.02.2015
  • С Я в ответ пользователю verner holt(показатьскрыть)
    verner holt, "Контракт на поставку газа заключен не между Россией и Украиной,а между конкретными юридическими лицами,"Газпромом" и "Нафтогазом" - чего, простите Медведев сюда лезет?
    11:59
    21.02.2015
  • С Я в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, ))) Об этом принято писать на религиозных темах)))
    12:03
    21.02.2015
  • barmalej barmaleic, Вы правы ,но это относится непосредственно к человеку , а не к государству. По вашему получается что Россия ( СССР )в 1941г должна была подчиниться и лечь под Германию ?У Вас оригинальный метод обсуждения России как государства. И со своим уставом в чужую церковь не ходят !
    12:39
    21.02.2015
  • Надо весь газ через ДНР и ЛНР направить. Пускай они газовым вентелем на Украину управляют. ПАРАшенко мало не покажется.
    12:39
    21.02.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic,
    - гордость - не грех, грех - гордыня и тщеславие;
    - самолюбие не грех, ибо "возлюби ближнего своего, как самого себя";
    - уныние - это грех.
    12:40
    21.02.2015
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., Гордость защищает не только сама себя, но и все другие грехи человека
    13:06
    21.02.2015
  • barmalej barmaleic, Украину ни НАТО, ни Евросоюз к себе не примут.
    16:06
    21.02.2015
  • verner holt,
    Мы говорили о Новороссии, которая ЧАСТЬ УКРАИНЫ. И как часть Украины (или Вы это не признаете?), она пока не имеет ни малейшей возможности купить газ (и не только газ) самостоятельно. И соседи с "абсолютным монополизмом", так же как и соседи, где муниципалитеты покупают газ где захотят - не при делах. Вспомните: Юлия Тимошенко при Януковиче получила срок по "газовому делу" о условиях поставок газа из России. Никакого поста в Нафтогазе при этом она не занимала.
    16:06
    21.02.2015
  • С Я, "Газпром" пока еще государственная компания.
    16:11
    21.02.2015
  • Вячеслав Шлеев, А вам от этого тепло или холодно.Зачем вам чужой гемор, своего не хватает.
    16:26
    21.02.2015
  • svb0901, "Какая сегодня погода. Слон оранжевый"
    Причем тут ЦБ? Причем тут эмиссия. И вы что-то путаете, эмиссия выпуск денег. Причем тут США? Подробный пункт закона, где прописано что-то про выкуп долларов. Вы как себе это представляете? Выпуск рубля через покупку доллара?
    Не путайте эмиссию, и валютная интервенция.
    Валютная интервенция- значительное разовое целенаправленное воздействие центрального банка страны на валютный рынок и валютный курс, осуществляемое путём продажи или закупки банком крупных партий иностранной валюты. Валютная интервенция осуществляется для регулирования курса иностранных валют в интересах государства.
    Чем ЦБ и занимается. Продавая сейчас доллары, что бы удержать рубль.
    16:29
    21.02.2015
  • Когда будет реализован газопровод через Турцию, то Украина, как транзитёр, вообще не нужна будет. Вот тогда они запоют.
    16:41
    21.02.2015
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю Alexander Ch(показатьскрыть)
    Alexander Ch, Когда будет реализован газопровод через Турцию,керченский мост....... Ни того, ни другого на данный момент нет---ждемс, пока это время придет.
    18:56
    21.02.2015
  • Решение как раз простое: вентиль закрыть
    11:10
    22.02.2015
  • Вячеслав Шлеев, так и я о том же... Это verner holt был мой ответ...
    17:45
    22.02.2015
  • Укры выклянчивают У Запада валюту, затем ее вкладывают в войну и разворовывают.
    Значит, есть возможность платить за газ
    В России не та ситуация, чтобы обогревать укров за свой счет.
    Укры быстрее выйдут на майдан по потрошенкову душу.
    08:18
    23.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.