Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Усманов перевел в РФ контрольные пакеты "Мегафона" и "Металлоинвеста"

Алишер Усманов. Архивное фото
Как пояснили в USM Holdings Ltd, который принадлежит миллиардеру Алишеру Усманову, решение о переводе контрольных пакетов принято в связи с объявленным в России курсом на деофшоризацию экономики.

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. USM Holdings Ltd миллиардера Алишера Усманова перевел контрольные пакеты своих стратегических предприятий в российскую юрисдикцию, говорится в сообщении холдинга.

Американский доллар. Архивное фото
Экономист: из офшоров в Россию могут вернуться более $40 млрд
В результате завершения серии сделок по реструктуризации активов группы USM контрольные пакеты акций ОАО "Мегафон" и ОАО "ХК "Металлоинвест" перешли во владение ООО "АФ Телеком Холдинг" и ООО "ЮэСэМ Металлоинвест" соответственно. Транзакции прошли в рамках одной группы лиц.

"Данные действия произведены в связи с объявлением президентом РФ Владимиром Путиным курса на деофшоризацию российской экономики и введением в Налоговый кодекс положений, касающихся налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний", — отмечает компания.

ОАО "Мегафон" — один из ведущих российских операторов связи, обслуживающий более 71 миллиона абонентов, работает во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

ОАО "ХК Металлоинвест" является крупнейшей железорудной компанией в РФ и СНГ, мировым лидером в производстве товарного горячебрикетированного железа, обладает одними из крупнейших в мире запасов железной руды.

Экономика
Обсуждение
6 пользователей оставили 8 комментариев
  • Вот это правильно,нужно все возвращать обратно в Россию, тогда никакие пиндосы и еврики нам не страшны.
    14:14
    19.12.2014
  • Молодец Усманов, всегда старается одним из первых продемонстрировать свою ответственную гражданскую позицию. Коллекция союзмультфильма, яйца фаберже, ну и с нобелевской медалью красиво, хотя для россии и не очень значимо.
    14:01
    19.12.2014
  • Молодец Усманов, всегда старается одним из первых продемонстрировать свою ответственную гражданскую позицию. Коллекция союзмультфильма, яйца фаберже, ну и с нобелевской медалью красиво, хотя для россии и не очень значимо.
    14:01
    19.12.2014
  • Вот это правильно,нужно все возвращать обратно в Россию, тогда никакие пиндосы и еврики нам не страшны.
    14:14
    19.12.2014
  • Ну вот, лед тронулся. Стоило Президенту пальчиком погрозить и процесс пошел. А если еще и кнут показать?
    15:21
    19.12.2014
  • Редакция РИА красавцы!
    Когда я оставлял комментарий была она строчка, вроде Усманов подготовил все к переводу активов.
    А теперь рецлая статья и, кажется, даже под другим названием!
    15:41
    19.12.2014
  • все домой!!!!!!!!!!!!!
    16:11
    19.12.2014
  • Что сказать? Усманов понял, что бизнес и политика на Западе - это взаимоисключающие вещи. Далеко еще, к сожалению, нам до всеобщего благосостояния, в масштабах всей Земли. Хотелось бы, да много желающих поживиться за чужой счет и сделать это благо - только для себя, любимых.В мире есть добро и зло,
    Это знают даже дети.
    Добрый сказочник готов
    На вопросы их ответить.
    Только вот вопрос какой,
    За добро ты, или злобу?
    И каким идешь путем,
    Утвердиться в мире что бы?
    «Что посеешь - то пожнешь»,
    Мудрости гласит наука.
    Соберешь свои плоды,
    Жизнь, она такая штука.
    16:12
    19.12.2014
  • Александр Ракитин, Умный человек Видит что меняется страна И что есть возможность построить так, что Россия-сильная свободная правовая страна будет защищать интересы своих граждан и бедных и богатых И внешнее давление будет им ни по чем , когда за спиной своя страна... И все активы дома.
    01:48
    20.12.2014
  • Артур Бугрин, Согласен с Вами. Умный человек в состоянии оценить ситуацию и принять правильное решение. К сожалению, чаще к принятию правильного решения приводит внешнее воздействие в виде пинка в известное место. Так устроен человек : попав в комфортные условия он мечтает о роскоши, а вкусив роскошь не хочет от нее добровольно отказываться. Надеюсь, что вчерашняя тайная вечеря Президента и олигархов даст толчок в нужном направлении.
    09:50
    20.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.