Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ученые считают, что США переоценили свои запасы сланцевого газа

Буровая на месторождении сланцевого газа в Пенсильвании (США)
Исследователи из Техасского университета полагают, что добыча газа в США достигнет своего пика в 2020 году, после чего пойдет на спад, поскольку добывать его станет невыгодно.

МОСКВА, 4 дек – РИА Новости. Прогнозируя, что имеющихся в США запасов сланцевого газа хватит на ближайшие сто лет, правительство страны выдает желаемое за действительное, считают авторы исследования, опубликованного в журнале Nature.

В 2012 году Барак Обама заявил, что газа в стране хватит не менее чем на 100 лет. Управление энергетической информации США (EIA) также выступало с оптимистическими прогнозами. Его руководитель Адам Семински заявлял: "Нет никаких сомнений в том, что темпы добычи будут продолжать расти вплоть до 2040 года". В связи с этим американские компании намереваются вложить сотни миллиардов долларов в проекты по добыче природного газа. 

Сенатор США Джон Маккейн. Архивное фото
Маккейн: США могут начать поставки газа в Европу до 2020 года

В то же время прогноз группы ученых из Техасского университета в Остине гораздо менее оптимистичен. Исследователи полагают, что добыча газа в США достигнет своего пика в 2020 году, после чего добывать его станет невыгодно, и придется перейти на импорт из других стран.

Руководитель факультета геологии и разработки полезных ископаемых Техасского университета Тед Пацек заявил, что США, где в данный момент компании стремятся в кратчайшие сроки добыть сланцевый газ и экспортировать его в крупных объемах, "ждет крупное фиаско".

Ранее американский сенатор Джон Маккейн заявил, что США могут начать поставки природного газа в Европу до 2020 года, чтобы сбалансировать экспорт энергоресурсов из России.

Экономика
Обсуждение
17 пользователей оставили 18 комментариев
  • лет через 29т пиндосы кизяками топить будут, закупая их в Монголии))))))))))))
    21:44
    04.12.2014
  • на российскую нефть и газ должны хохлы молится,а не россияне, которые в большей степени ничего с нее не имеют))

    А вот хохлы за транспортировку российского газа и нефти по своей территории пополняют свой бюджет на 60%))
    21:25
    04.12.2014
  • Осталось потерпеть лет 10 и снова можно не работать а только углеводороды на продажу гнать. Как во времена СССР)))))))
    21:03
    04.12.2014
  • Как после 20 го невыгодно будет?Керя в двадцатом укров и гейропу сжиженным газом обещал переполнить.Вот до 020 го всю гейропу полностью себе подчинят и будут гнать хоть по 5000 за тыс.кубов,так что себе пиндосы рынок обеспечивают заранее.
    21:07
    04.12.2014
  • Поживем - увидим
    21:23
    04.12.2014
  • на российскую нефть и газ должны хохлы молится,а не россияне, которые в большей степени ничего с нее не имеют))

    А вот хохлы за транспортировку российского газа и нефти по своей территории пополняют свой бюджет на 60%))
    21:25
    04.12.2014
  • лет через 29т пиндосы кизяками топить будут, закупая их в Монголии))))))))))))
    21:44
    04.12.2014
  • Глядя на извлекаемые Россией объёмы газа хочется спросить: где деньги Зин? И почему капитализация Газпрома ниже плинтуса, а доходы миллеров растут?
    22:09
    04.12.2014
  • Американские нефтяные геологи в данном вопросе, действительно, могут сильно "ахануться". Американская нефтяная геология от всех прочих стоит особнячком - например, у них свой взгляд на доломиты, часто перекрывающие нефтеносные и/или сланцевые отложения или являющиеся коллекторами нефти.
    22:39
    04.12.2014
  • Жаль наш народ, живущий на скудные проценты от сверхприбыли олигархов.Все нынешние беды и идут от несправедливого перераспределения. Кстати газ внутри страны стоит дороже чем на экспорт.А мы тут о каком то сланцевом газе амеров рассуждаем.
    23:12
    04.12.2014
  • Ой ржунимагу!!! Оказывается, что прогноз группы ученых из Техасского университета в Остине гораздо менее оптимистичен, чем реальности с этим сланцевым газом!!!. Исследователи полагают, что добыча газа в США достигнет своего пика в 2020 году, после чего добывать его станет невыгодно, и придется перейти на импорт из других стран!!! Но вот на весь мир сенатор Джон Маккейн заявил, надо полагать с позволения Абамы (или Амёбы?), что штатики могут начать поставки природного газа в Европу до 2020 года, чтобы сбалансировать экспорт энергоресурсов из России?! А до тех пор с Россией никаких дел!!! Это что ж получается? америкосы пришли - ихний газ покупай, америкосы ушли - никакого газа не покупай - на Российской трубе Укроповский вентиль правосеки закрутили... Куда ж бедной европке податься? А?
    23:14
    04.12.2014
  • По-ходу наши с америкосами договорились ввергнуть Гейропу в хаос: мы Крым отхватили(честь нам и хвала), может ещё чего перепадёт...:), они нам санкции: Потерпите???? - Потерпим, не такое бывало!!!!, А Европу завалим????-А куда её родимую, конкурент всё-таки, как ни как...
    17:58
    05.12.2014
  • амеры как всегда врут
    13:42
    06.12.2014
  • Лина в ответ пользователю radakolo(показатьскрыть)
    radakolo, во-первых мы Крым не отхватывали, Крым был (и должен был оставаться)в составе РФ еще по послевоенным утвержденным США и Европой договоренностям. Санкции мы, кто постарше, вытерпим, правда, наши детки, подсаженные на Макдональдсы и прочую химию, повопят немного, т.к. в них уже как глист проникла америкосская идеология потребителя. А вот вытерпят ли санкции наши олигархи, котрые уже не смогут покупать на деньги от недр себи личные спортивные клубы чужих стран (и при этом кормить их все опять же за наши недра)? А Европу нам валить не надо, она конкурент не нам , а США. Нам Европа сосед, причем выгодный (правда и без которого мы можем обойтись). А вот для США Европа, как наложница, которая иногда хочет уйти на волю, так ее надо срочно к ноге приструнить. Это мы, глупые, не оставили своего послевоенного влияния, а Штаты его до сих пор держат, и даже присовокупливают. Не зря в их предках кровь уголовников, ссылаемых из Старого света течет.
    23:40
    06.12.2014
  • анатолий, Россия вообще оборзела, не разрешает вам газ воровать. Разе так можно!
    10:41
    07.12.2014
  • Владимир Емельяненко, Дальше будет хуже. Олигархи будут подкармливать только особо борзых правосеков, а остальные укропы по привычке в Россию потянуться работничать.
    10:45
    07.12.2014
  • Лина, <Браво! И насчет деток наших тоже. Но они все-таки наши дети - русские. Научатся быстро.
    15:12
    07.12.2014
  • Smile Smile Smile, не думаю, когда построят трубу через турцию укропия как транзитер не будет существовать, ибо транзитировать нечего будет.
    19:59
    07.12.2014
  • Обама-это обычный зиц-председатель,позиционер и болтун.Он-типичный представитель того класса,который разжирев,мается от безделья !Ко всему сказанному,он еще и дурно воспитан.
    20:00
    07.12.2014
  • Серёга из, единственный умный комментарий среди жертв зомбоящика и так заминусили...
    21:46
    07.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.