Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Глава ВТБ: исключение России из системы SWIFT будет означать войну

Санкции в отношении России (4894)
Глава ВТБ Андрей Костин. Архивное фото
Как считает Андрей Костин, в день отключения российских банков от международной системы SWIFT посол США в РФ должен будет покинуть Москву.

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Отключение российских банков от международной платежной системы SWIFT будет означать войну, заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью немецкой Handelsblatt.

Здание Центрального банка РФ
ЦБ к маю 2015 г завершит работу по созданию российского аналога SWIFT

"По моему личному мнению, введение подобных санкций будет означать войну", — сказал Костин.

Он отметил, что банковская система является наиболее уязвимым сегментом российской экономики, поскольку в значительной мере опирается на доллар и евро. По словам Костина, в день отключения российских банков от системы SWIFT посол США в РФ должен будет покинуть Москву.

SWIFT — сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, в ней участвуют более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах.

Экономика
Обсуждение
28 пользователей оставили 46 комментариев
  • иностранных космонавтов выставить за дверь МКС, остановить поставки титана для авиатехники, топлива для АЭС, родия, закрыть транзит в Афганистан,..
    23:57
    03.12.2014
  • Вполне возможно, что война - это то что им нужно.
    23:47
    03.12.2014
  • чудик, по твоему буква "М" в МКС означает "московская"?
    07:33
    04.12.2014
  • Валентин Дружкин, Это проброс с дальним прицелом. Система SWIFT очень удобна при проведении операций с валютой. В недрах администрации президента вынашивается законопроект, ограничивающий спекулятивные валютные операции банков. Вот Костин и засуетился..
    15:31
    04.12.2014
  • Сергей Линьков, Война подразумевает мобилизацию. Это то, что крайне необходимо сейчас России. В условиях "военной" мобилизации можно, наконец, если не покончить с коррупцией, то по крайней мере ограничить аппетиты наших олигархов.
    17:10
    04.12.2014
  • Михаил Васильевич Овчинников, Согласен с Вами. Промышленность можно восстановить. Есть только один вопрос: кто это будет делать? Очень сомневаюсь, что "эффективные менеджеры" во главе с Медведевым могут что-либо сделать. Все, на что способны Мантуровы, Улюкаевы и иже с ними - это набивать собственные карманы и невнятно блеять, отвечая на вопрос Президента : что вы планируете делать, чтобы остановить падение рубля. В этих условиях нужно антикризисное правительство патриотов, думающих прежде всего о стране, а уже потом о собственном кармане.
    17:22
    04.12.2014
  • Александр Ракитин, посмотрим насколько обострится конфликт. Пока что он ещё не набрал такие обороты, чтобы говорить о мобилизации, об окончании гастролей "клоунов Димона".
    18:17
    04.12.2014
  • А зачем понижать курс доллара , если нужны рубли в бюджетную сферу , под видом интервенции ЦБ получает деньги в рублях на 80% побольше чем год назад ,а стоимость нефти в рублевом осталась на уровне прошлого года ,, Только вот плохо что в России все отталкивается от Бакса ,,, даже бабушка на базаре !!!!
    19:00
    04.12.2014
  • Сергей Линьков, Не могу с Вами согласиться. Сейчас - самое время. Промедление - смерти подобно. Эти зажравшиеся газовые и нефтяные сосуны располагая огромными финансовыми ресурсами в состоянии похоронить самые благие начинания Президента. Предшественнику Миллера на посту руководителя Газпрома приписывают крылатую фразу: "Сначала воруй для Газпрома, потом для себя". Вот по этой модели они все жили и живут. Например, компания "Итера" получала в 90-е годы от Газпрома 60 млрд. куб.газа в год по цене внутреннего рынка 5-6 дол. и перепродавала их за рубеж по 30 дол. Это приносило прибыль до 3 млрд. дол. в год Причем, эта любимая "дочка" Газпрома зарегистрирована в г. Джексонвилль, штат Флорида, там же пряталась и прибыль. Думаю, что с тех пор ничего принципиально не изменилось. Все эти ребята рассматривают Россию как охотничьи угодья, где можно легко срубить шальные деньги и если им не дать по рукам, то они растащат все страну. И оттаскивать их от кормушки нужно незамедлительно.
    19:39
    04.12.2014
  • Дохлер растёт для того, что бы лопнуть в один прекрасный момент. Главное, что бы граждане имеющие "зелёных президентов" поняли, что рост в данный момент - это ни что иное, как благоприятный фон для выгодного обмена на рубли.
    20:09
    04.12.2014
  • Александр Ракитин, в Москве открыто функционируют фигуры, на которые клейма негде ставить. Пятая колонна улыбается до ушей, цветёт и пахнет. И никто из них не собирается уезжать из страны. И если бы знать почему так происходит, то можно было бы предполагать, - когда они уйдут. Можно лишь догадываться, что полномочия Путина очень ограничены и кто-то другой у нас кукловодом является. И кто он и чего хочет? Какие у него планы? Мы не знаем.
    20:31
    04.12.2014
  • Банковская система - наиболее уязвимый сегмент российской экономики, так как в значительной степени опирается на доллар и евро...Конец цитаты. Почему до сих пор опирается на враждебные валюты? Финансисты, мать вашу....Опереться не на что? А золото для чего? Никакой разумный финансист не должен опираться на бумажки.
    20:33
    04.12.2014
  • maik652 в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, Зачем вкладчик Иван будет покупать доллар по 54? Зачем вкладчику Ивану вообще доллары?
    20:35
    04.12.2014
  • Сергей Линьков, Имена кукловодов известны, Вы сами их назвали. Это та самая пятая колонна, состоящая из "питерских друзей". После Ельцина ряды ближнего окружения были расчищены и их место заняли "питерские". А дальше классика - короля играет свита. Уходить они никуда не собираются по двум причинам:
    1. Кто же добровольно уходит от кормушки?
    2. Россия является гарантом сохранности их накоплений.
    Отсюда становится понятным курс Президента на укрепление армии и восстановления суверенитета страны . Как это скажется на жизненном уровне населения сказать сложно. Пока очевидно одно - идет процесс интенсивной дебилизации населения, прежде всего, молодежи .Для этого достаточно посмотреть телевизор.. Результаты такой политики мы видим на Украине.
    09:30
    05.12.2014
  • Andrey Luzinov,
    Да, похоже на это. Только скорее война чужими руками (через посредников). А наши таким странным способом предупреждают, за какой чертой начнется война, и понятно, что война с авторами, а не посредниками.
    09:39
    05.12.2014
  • Andrey Luzinov в ответ пользователю Zappa Krass(показатьскрыть)
    Zappa Krass, умная вата наверно в курсе, что орбита МКС поддерживается на одном уровне российскими кораблями Прогресс и без них МКС отправится на дно.
    10:41
    05.12.2014
  • Очень странно слышать от наверняка взрослых людей наивные мысле что как круто что рубль падает что вообще надо границы закрыть и развиваться .. а что развиваться по человечески, как во всем мире, без шокотерапии - ума не хватает? или воли? или в конце концов совести?? да и пустобрехство это всё, не будет ничего нормального пока не будет нормальной политической системы с жестко регламентированной сменяемостью, НЕЗАВИСИМОЙ судебной системы.. пока не буде РЕАЛЬНОЙ демократии. Пока всего этого не будет все потуги кончатся пшиком, как всегда было в истории, не поможет не супер национальная идея, не самый мудрый в мире царь, не самые жесткие репрессии и законы.
    14:21
    05.12.2014
  • maik652, К сожалению, вся мировая финансовая система, авторы которой сидят на Уол-стрите, опирается на пустые бумажки. Курс мировых валют определяется не по их реальной покупательной способности, а по биржевым котировкам. Это относится и к акциям предприятий. Если раньше акции покупались в расчете на выплату дивидендов, то сегодня ими торгуют с целью получения маржи от перепродажи в зависимости от тех же биржевых котировок. При этом на работу предприятия биржевая цена акций никак не влияет.Капитализация предприятия определяется не по номинальной стоимости его активов, а все по той же биржевой котировке акций. Это делает экономику спекулятивной, что и приводит к регулярным мировым кризисам.
    15:14
    05.12.2014
  • Andrey Shilov, Так, не получится в России по человечески развиваться. Пока, не получится, недоросли. Так, что национальная идея, «мудрый царь», (про репрессии не скажу) могут быть как костыли для больного, пока больной выздоравливает. А демократия, независимая судебная система, политические свободы, они же не просто так появляются, а как результат труда (над собой) народа. Мне кажется, что пока «незаработали» мы, на демократию. Средний по стране уровень, похоже, не тот.
    16:14
    05.12.2014
  • Andrey Shilov, А что такое "реальная демократия"? И где Вы ее видели? Приведите пример. Демократии в Вашем понимании никогда не было, нет и к сожалению не будет, мир живет по законам джунглей: есть хищники и есть пища.
    Во все времена были мечтатели, которые хотели создать идеальное общества, где все были бы свободными и счастливыми. Увы, никому это не удалось реализовать. Последняя попытка - СССР. Поэтому то, что сегодня называют демократией, это всего лишь форма власти меньшинства (т.к называемой элиты) над большинством, т.е народом." Цитадель мировой демократии" - США тот самый хищник, который воспринимает весь остальной мир как огромную кормушку для себя. Все варианты, о которых Вы говорите (национальная идея, мудрый царь и т.д) это лишь способы как из жертвы стать хищником. На этом стоит вся история человечества. Согласен с Вами в том, что железный занавес и изоляция от всего остального мира это путь тупиковый . Наша страна его проходила. Есть более удачный пример - Китай, который благодаря мудрым царям и всему остальному, что Вы упомянули, за очень короткий срок превратился во вторую экономику мира.
    16:39
    05.12.2014
  • РАКИТИНУ. C оррупцией покончить конечно можно, только Это как в том фильме, КТО ЖЕ ЕГО ПОСАДИТ - ОН ЖЕ ПАМЯТНИК., я надеюсь расшифровывать не надо.
    19:28
    05.12.2014
  • Алексей Молоторенко, чудик, по-твоему буква М обозначает бесплатное такси для пиндосов? Никто их часть станции не отверет, но пусть летают туда на батуте.
    18:10
    06.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.