Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Слуцкий: запрет ряда марок водки в Казахстане не повлияет на ЕАЭС

Продажа алкогольной продукции. Архивное фото
Казахстан ввел запрет на реализацию ряда наименований алкогольной продукции, произведенной в России. Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий считает, что эта мера не повлияет на отношения в ТС и ЕАЭС.

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Запрет Казахстана на реализацию нескольких марок российской водки и пива в стране — это частный случай, который не скажется на сотрудничестве в рамках Таможенного и Евразийского союзов (ТС и ЕАЭС), считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Продажа алкогольной продукции. Архивное фото
Казахстан запретил продажу ряда марок водки и пива производства России
Казахстан ввел запрет на реализацию ряда наименований алкогольной продукции, произведенной в России, из-за несоответствия требованиям пищевой безопасности. Речь идет о водке "Талка", "Империя", "Дикий гусь", "Зеленая марка "Ржаная", "Русский гарант качества", "Рублевка", "Посольская". Кроме того, в этот перечень вошли пивные напитки Miller Genuine Draft, Hoegaarden White белое, а также пиво Grolsch Premium Lager, Brahma, Pilsner Urguell, "Жигули" Барное Бархатное, "Жигулевское" Оригинальное, "Бад", Lowenbrau Original.

"Считаю, что это не более чем частность, которая в ближайшее время будет отрегулирована. Такие частности могут возникать и в дальнейшем. Но они никак не скажутся на сотрудничестве в рамках ТС или ЕАЭС", — сказал Слуцкий.

По его словам, возможно, у соответствующих ведомств Казахстана и есть претензии к качеству части алкогольной продукции российского производства.

"Это вполне допустимые шероховатости… Я могу предположить, поскольку не общался с органами сельхознадзора Казахстана, что решение касается ограниченной партии товаров. Вполне возможно, там многокритериальная система проверки и не хватает какого-то из этих критериев", — добавил Слуцкий.

Экономика
Обсуждение
7 пользователей оставили 9 комментариев
  • Спорный вопрос по поводу не повлияет, Казахстан лоббирует чьи то интересы, это очевидно. Адекватные меры примут в отношении их продукции, под видом аналогичного несоответствия, это же потеря денег для России, если меры будут не приняты, то сговор на лицо против "несговорчивых".
    14:18
    18.11.2014
  • да глупости нет тут никакого сговора обычные торговые войны, Россия сама все время перекрывает свой рынок для его защиты под видом роспотребнадзора, вон с Белоруссией постоянные конфликты и так будет и дальше... Видно Казахстан решил подконтролировать свой алко рынок, но это скорее всего пробный камень, казахи уже не раз жаловались, что Россия заваливает их рынок, а их продукты не пускает, а все из-за неустойчивости и слабости ТС который никакой в целом каждый сам за себя... и не надо искать какие-то внешние факторы их банально нет, у каждого свои задачи для Назарбаева и Лукашенко важна гарантия выживания их режимов, для Путина усиление влияния на постсоветском пространстве, что тоже важно уже для его выживания как лидера... Но как только случится полный коллапс, все разбегутся от России, не привлекательна Россия сегодняшняя для соседей, в отличии от США и ЕС, вот туда все и рвутся...
    14:33
    18.11.2014
  • Запретить нелегальный ввоз своей ацетоновой водки на территорию России они не могут, а вот запретить продажу нормальных Российских брендов у себя - это запросто! Маразм!!!
    14:40
    18.11.2014
  • На РБК был более подробный комментарий - приостановили, т.к. у этих марок на этикетках не было информации на казахском
    14:55
    18.11.2014
  • Меня поражает то, что цены на алкоголь и табак растут с каждым годом из-за антиалкогольных и антитабачных программ, а качество падает!!!Я вот всегда позволял себе купить на выходные пиво миллер, а сейчас и желания нет!
    Скоро я так понимаю что народ перейдет на самокрутки и самогод...
    15:01
    18.11.2014
  • Владимир Киктев, У нас в Казахстане только идиоты пьют привозную водку.
    22:36
    18.11.2014
  • Владимир Чебан, Правильно, если есть водка из синтетического спирта за 24-28 рублей (в пересчете по курсу), зачем покупать более дорогую водку.
    08:10
    19.11.2014
  • Владимир Киктев, Настойка боярышника, сгубившая часть России, еще дешевле
    09:10
    19.11.2014
  • Все правильно. Идет обычная война за контроль над рынком алкоголя в Казахстане. Ничего личного по поводу качества российской водки, которая по многим показателям даже превосходит казахстанскую. На самом деле казахстанским коррупционерам нужна возможность зацепиться за поставщиков алкоголя на рынок Казахстана для получения традиционных откатов и взяток.
    10:21
    19.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.